• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Создание проекта частного дома от “А” до “Я”


20.10.2015

Частный дом – это идеальный вариант жилья, если, конечно, коттедж отвечает всем вашим требованиям и нуждам. По этой причине проекты загородных домов тщательно рассматриваются и подбираются заранее.

Есть два пути разрешения вопроса. Первое – вы заказываете архитектору полную разработку индивидуального проекта под вас и ваш участок земли, на котором будет проводиться строительство. Второй путь – это подгонка уже существующего проекта под ваши условия, изменение его отдельный частей и адаптация под строительную площадку.

Виды услуг по проектированию коттеджей

Проект коттеджаКроме того, что вы определились с типом и форматом постройки, существует еще ряд сложных моментов.

Проектирование домов включает в себя такой комплекс услуг и этапов:

  • определение архитектурной концепции – в каком стиле будет готовое сооружение, из каких материалов будет собрана конструкция и какая отделка потребуется;
  • проработка всех конструктивных решений: тип стен, кровли, балок, фундамента. Каждая деталь должна согласоваться между собой;
  • разработка прокладки инженерных систем;
  • составление генерального плана строительной площадки на участке: как проект впишется в ланшафт.

Помимо основных этапов разработки плана, которые могут сократить расходы по строительству, а главное – четко обозначить смету, есть и другие нюансы такие, как:

  • сложности юридического оформления;
  • адаптация плана под государственные стандарты;
  • согласование проекта в государственных инстанциях.

Для этого необходимо привлечение квалифицированных кадров, которые составят необходимый пакет документов в соответствии со всеми нормами, а также смогут реализовать принятие проекта в соответствующих инстанциях.

Грамотно составленный план – это залог скорейшей реализации задумки на деле. Если у вас возникли юридические сложности с принятием и утверждением проекта, обращайтесь к специалистам, которые смогут сопровождать дело до победного конца.

В каких случаях при согласовании могут возникнуть сложности?

Распространенный случай – проект не соответствует особенностям местности или она охраняется законодательством. Пример: на улицах и участках, которые соседствуют с историко-культурным и архитектурным наследием часто запрещено строить дома по своему усмотрению, существует единый общепринятый план фасада.

Также с трудностями можно столкнуться при регистрации недвижимости, если участок отведен не под жилые, а под промышленные цели.

Если вы приняли решение приобрести готовый проект, его также необходимо адаптировать под участок, на котором будет происходить возведение дома. Более того – необходима профессиональная консультация по подбору материалов для строительства в соблюдении государственных стандартов безопасности – от выбора кирпича и балочных перекрытий до типа кровли.