• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Стилистические направления для жилья


04.05.2013

Здесь есть что-то, что способно безошибочно указать на архитектора, скульптора, художника. Про что идет речь? Стиль – именно стиль. Итак, перед нами соразмерное сочетание содержания и форм. Если нет гармонии в воссозданном образе, то он быстро порождает отталкивающее впечатление. Отметим, что присущ стиль не только направлению в искусстве, но также и отдельным индивидуумам. При помощи дизайнерских средств и ремонта жилье можно преобразовать таким образом, что в нем будет воплощен темперамент конкретных людей. Таким образом, собственные функции выполнять оно будет максимально полно.

Сегодня купить проект дома не составит труда – как, собственно, и касающийся внутренней отделки проект. Более того, уже давно это не является привилегией богачей. Никто никому не запрещает сделать собственный дом неповторимым, особенным – ведь рынок современных отделочных и строительных материалов рассчитывается на покупателей с очень разными уровнями достатка. С чего же начать выбор?

Выбираем направление

Как известно, основная черта любого стиля – гармония всех составляющих его декоративных элементов, общих дух, идея, манера, коими пронизывается общая картина. Возьмем, к примеру, частное строение. Дизайн деревянного дома можно разделить на две отдельных группы:

  1. Этническая группа
  2. Историческая группа. К ней относится барокко, классицизм, конструктивизм, готика.

Отметим, что среди исторических стилей выделяются такие, что нашли собственное отображение не только в одной архитектуре, но также в поэзии, костюме, интерьере. Помимо перечисленных, сюда можно отнести модерн, хай-тек, ампир. Также внутренняя отделка деревянного дома отличается настолько удачным воплощением практичности, что остается лишь выбрать стиль, который соответствует представлениям человека об удобстве и красоте. Этнические элементы, в свою очередь, наполнены элементами быта тех или иных народов. Сегодня активно застраивается Пятницкое шоссе, здесь можно подобрать дом по своему вкусу. Какие советы хотелось бы дать читателям для выбора дизайна обустройства собственного жилища? Стиль необходимо выбрать с учетом образа жизни. Также необходимо определять самый оптимальный уровень применения стиля в современной квартире. В обязательном порядке стилистическая конструкция затрагивает все помещения в доме. Отметим, что квартиру можно будет выполнить в одном едином стиле, подобрав для каждой комнаты в отдельности какие-то уникальные нотки.

Однако есть несколько трудностей, не сказать про которые нельзя. Очень просто подобрать решение, если живее в квартире только один человек. Если же здесь живет семья, то каждый, в идеале, должен будет иметь отдельный угол или же комнату – именно здесь он будет чувствовать себя максимально уютно и комфортно. Таким образом, начиная ремонт квартиры или же принимая решение касательно замены стилистической составляющей, потребуется принять во внимание потребности и вкусы каждого из членов семьи. Лучшее решение для однокомнатной квартиры – это классика. Классика солидная и основательная, которая потребует вложений финансового характера не подойдет – не те габариты и столь маленькая жилплощадь выглядеть будет вовсе не стильно, а больше нелепо. Аналоги дорогих материалов, умело подмеченные нотки и акцентированные моменты – именно то, что нужно!