• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Ваш дом от первых линий до последнего цветка на газоне


24.10.2013

Каждый такой проект в нашей компании прорабатывается до мелочей, начиная, как шутят архитекторы, от туалета и заканчивая забором. Вы можете убедиться в этом лично, просмотрев готовые проекты домов, где были использованы силы наших специалистов.

Всё начинается с проекта!

Доверив нашим архитекторам составление плана вашего будущего дома ,вы получите больше, чем ожидали! Хорошая работа в строительстве требует рассмотрения мельчайших деталей на бумаге и внимательного осуществления запланированных мероприятий в реальности. Именно поэтому мы осуществляем авторский надзор на всех этапах строительства. Нам важно, чтобы задуманное на бумаге и в представлениях заказчика получилось именно так, как следует! Мнения заказчиков сводятся к тому, что лучше поручить выполнение задачи составления плана специалисту с высокой квалификацией. В итоге, расходы на его услуги окажутся намного ниже, чем реконструкция готового здания.

Второе преимущество составления плана проекта – не стандарт. Обычно на участках с нестандартным ландшафтом лучше строить дом по индивидуальному плану. Так лучше будут учтены требования заказчика, и дом лучше впишется в природный ландшафт. Этот процесс можно сравнить с пошивом гардероба у швеи для нестандартной фигуры. Но на стадии эскизного проектирования, безусловно, можно выбрать не только индивидуальный вариант, но и типовой проект. Строительство коттеджей во многом определяет предпочтения заказчика – будущего владельца дома. Несомненно, он видит свой дом более отчетливо, чем архитектор. Специалист может только рассказать о характеристиках дома, не доступных невооруженному взгляду.

С чего начать?

Стоит отметить, что строительство начинается на бумаге, не только когда говорят о конкретном доме, но и о процессе в целом. Разрешение на строительство – тот важный документ, без которого даже самый лучший проект не осуществится. Второй момент – исследование почвы. Наличие наземных водоемов, подземных вод или угроза эрозии должны быть исследованы для долговечности будущего строения. Эти ж показатели дадут ясность, какую технику можно использовать при строительстве. Немаловажно также расчистить участок от не нужной растительности и старых строений, если они не входят в планы реконструкции. Стройматериалы должны доставляться по подъездным путям удовлетворительного качества, это также необходимо предусмотреть. Площадки для складирования инструментов и материалов – ещё одна часть подготовительного этапа. Затем наступает непосредственная работа с архитектором. Вместе вы должны решить не один вопрос, к примеру – какого типа будут стены и крыша. К основным деталям также относятся перегородки и фундамент. Этот общий вопрос касается материалов, типа конструкции и, как следствие, её стоимости.

Второй вопрос, на который необходимо дать ответ вместе с архитектором – этажность. Напомним, что в проект могут включаться цокольный и мансардный этажи. Спроектировав примерную планировку, архитектор затем сможет внести больше деталей и дать детальный разрез этажа. Обычно на этом же этапе заказчик разграничивает общую площадь дома и полезную. Плюс несколько этажей подразумевают наличие лестницы. Как она будет выглядеть и где устанавливаться – ещё один вопрос на этом уровне проектирования. Декоративные элементы – последний момент строительства. Они одинаково могут присутствовать в интерьере и экстерьере, и их также рекомендуется спланировать заранее. Ведь иногда декоративным приемом может служить целая стена из специального стекла!

Закончив с каркасом дома и его декорациями, стоит подумать на тему «начинки». Наша компания предлагает различные решения инженерных и коммунальных коммуникаций. В рамках загородного дома, они могут присутствовать не только в доме, но и на участке. К примеру, это система отопления для теплицы или система орошения для цветочника.

Это основные моменты, на которые стоит обратить внимание при проектировании вашего дома. А его «душа» и настроение обретут своё лицо уже на этапе завершительного строительства!