• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Вопросы, на которые на которые следует знать ответы, прежде чем нанимать архитектора


09.06.2013

Что делает архитектор?

Архитектор будет работать над внешним видом и функциональность дома, поэтому к его выбору нужно подойти всерьез. Обойтись без найма архитектора можно, если использовать готовые проекты каркасных домов. Это будет стоить дешевле, но в таком проекте нет никакой индивидуальности.

Важные нюансы при выборе архитектора

При рассмотрении кандидатур архитекторов следует посмотреть на примеры их работ. Многие архитекторы имеют фирменный стиль, который проявляется в каждом проекте. Можно использовать семи вопросов, которые будут служить в качестве отправной точки. Ответы помогут проанализировать каждого кандидата и понять, кто подходит для желаемого дома, для бюджета.

Каковы основные недостатки и достоинства этой работы?

Архитектор может иметь красивый портфель и хорошие отзывы, но это не указывает на то, будет ли он подходить именно вашему проекту. Во время первой встречи, нужно спросить об его видении дома для вас. Насколько трудно будет воплотить в жизни все идеи и почему? Главной задачей является узнать, как потенциальный архитектор думает и работает, и как хорошо он или она понимает, что вы хотите.

У вас есть фирменный стиль?

Большинство архитекторов гордятся своей универсальностью, что позволяет им адаптировать свой стиль, чтобы угодить каждому клиенту. Но некоторые имеют доминирующую чувствительность дизайна, которую они применяют к каждому проекту. Это не значит, строительство домов из кирпича ведется всегда одинаково, просто некоторые мотивы появляются снова и снова. Например, архитектор может специализироваться на модернизме или интерпретации исторических домов. Другие могут вращаться вокруг экологически чистого строительства или универсального дизайна. Говоря о фирменном стиле архитектора, следует решить, является ли это подходящим для вас.

Как производится оплата?

Архитекторы обычно взимают процент от общей стоимости проекта, от 5% до 20%, в зависимости от предоставляемых услуг, сложности выполняемой работы, а также известности архитектора. При выборе архитектора, следует спросить, какой процент он будет взимать в качестве платы за созданный проект, и когда и как будут производиться платежи. Архитекторы обычно ежемесячно получают определенную сумму, начиная, с момента, как только они начинают работу. Но большинство сначала ведут проектные работы, а после найма подрядчика и уточнения общей стоимости проекта, берут расчет. Важно иметь полную ясность в этом вопросе, что бы легко управлять имеющимся бюджетом.

Можете ли архитектор предоставить трехмерные рисунки?

Архитектурное проектирование частного дома используют многие, и, заказав проект, с нетерпение ждут результатов. Но чтение стандартного двумерного плана не легкая задача. Даже если можно точно увидеть, где стены, окна и двери, заказчик не может получить точное ощущение того, как созданный дизайн будет выглядеть в реальном мире. При выборе архитектора, нужно спросите имеющегося кандидата, как идеи и рисунки будут представлены. Большинство архитекторов теперь используют программное обеспечение, чтобы сделать 3-D изображения, которые можно вращать и смотреть на проект с разных углов. Некоторые архитекторы строят модель проекта. При выборе архитектора следует ориентироваться на его ответы, это поможет понять подходит ли он для создания конкретного проекта.