• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Выбор частного дома


23.06.2013

Ахритектурные проекты домов, рассчитанные на исполнение с использованием кирпичной кладки, могут исполняться в совершенно разных стилях, не ограничивая фантазию дизайнеров и проектировщиков. Все эти достоинства могут быть оценены владельцами дома только при грамотном проектировании.В процессе разработки чертежей и подготовки к строительству будущего кирпичного дома учитывается большое количество особенностей участка, окружающей среды, а также размеров и функций здания. С учетом этого рассчитывается толщина стен, разрабатывается конструкция и форма будущего объекта, подбирается вид кирпича. В конечном итоге строение должно быть комфортно и эргономично в условиях данной местности, а нагрузка на стены должна распределяться равномерно, во избежание трещин, проседания фундамента и возникновении других проблем.

Создавая оптимальные условия для спокойной жизни в будущем, можно выбирать готовые дома из кирпича или разрабатывать индивидуальные проекты вместе с профессиональными архитекторами. Но, в любом случае, к выбору нужно тоже подойти грамотно и учесть следующие важные моменты. В первую очередь, частный дом из кирпича должен отвечать внутреннему представлению его владельца об идеальном жилище. Архитектурные особенности, конструкция и стиль не могут не соответствовать характеру и предпочтениям людей, которые в нем живут. Есть вероятность так и не полюбить приобретенный дом, если пренебречь этим пунктом.

Что следует принять во внимание

Проектирование частных домов должно выполняться с учетом местности, ее климатических особенностей и расположения. Поэтому при выборе дома необходимо проверить, насколько конструкция, размеры здания, его визуальные особенности соответствуют окружающей среде. Обратить внимание следует и на логичность внутренней обстановки, чтобы не тратить лишнее время и средства на перепланировку и на адаптацию дома к местности. Например, спальни или комнаты отдыха должны быть максимально удалены от проезжей части, а рабочий кабинет расположен в помещении, которое дольше всего освещается естественным светом. Очень важно заранее разумно оценить свои финансовые возможности и выбирать дом в соответствии с ними. Впоследствии это поможет избежать многих неприятностей. Как минимум, правильно подсчитав свои ресурсы, не придется тратить время и разочаровываться при исследовании слишком больших или сложных по конструкции кирпичных домов. К тому же процесс строительства пройдет намного быстрее и проще, если наличие финансов не допустит перерывов в работе по причине недостачи строительных материалов.

При покупке готового кирпичного дома или его проекта обязательно нужно изучить репутацию компанию, с которой планируется сотрудничество. Необходимо убедиться в соответствующем уровне опыта и квалификации архитекторов, дизайнеров и строителей, исследовать уже реализованные ими проекты, а также пообщаться с теми, кто ранее имел возможность работать с данной фирмой. Специалисты обязательно должны уметь подогнать существующий проект под индивидуальные пожелания заказчика и специфику его участка. Только при таком подходе можно обзавестись действительно надежным и удобным домом, который будет соответствовать не только личным пожеланиям, но и требованиям законодательства, а значит прослужит долгие годы.