• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Выбор проекта дома из бруса


05.08.2015

проектирование домов из бруса

Для комфортной жизни в новом доме из бревна нужно тщательно подходить к выбору его проекта. Они могут отличаться между собой множеством параметров, таких как количество этажей, планировка, размеры, наличием различных пристроек. Очень хорошо, если среди всего разнообразия представленных готовых типовых проектов вам удастся подобрать именно тот, о котором вы всегда мечтали и который соответствует всем вашим требованиям. В обратном же случае придется заказывать индивидуальный вариант планировки дома.

Типовые проекты

Типовой проект – разработанные чертежи дома, которые есть в свободном доступе и их может заказать любой желающий. Над ними работает группа специалистов, учитывающая разные аспекты, такие как регион, климат и разрабатывающая под них соответствующие коммуникации и планировку. По таким проектам можно сразу строить дома из клееного бруса под ключ.

К преимуществам такого вида проектов можно отнести:

  • Доступную цену. Они стоят значительно меньше индивидуальных.
  • Возможность мгновенно приступать к строительству. Как правило, если понравился определенный проект дома из бруса, то изменения в него делаются незначительные и не занимают много времени.
  • Надежность. Чертежи разрабатываются заблаговременно, что дает возможность тщательно просчитать все возможные нагрузки.

К минусам же типовых планировок относится невозможность внести в них кардинальные изменения и отсутствие индивидуальности у вашего дома.

Индивидуальные

Индивидуальные проекты разрабатываются согласно пожелания заказчика, и в них учитываются все возможные нюансы. Тщательно разрабатывается архитектура дома, его планировка, желаемый дизайн, декоративная отделка. Отдельно уделяется внимание проработке коммуникативных сетей.

Плюсами таких проектов являются:

  • Большой простор для фантазии. Можно разрабатывать дома с самой разнообразной архитектурой.
  • Возможность подобрать любой размер. В индивидуальных проектах возможны как миниатюрные сооружения, так и очень большие.
  • Уникальность. Ваш дом не будет похож на окружающие. Он может быть любой архитектурной формы.

Минусом же можно назвать длительный срок изготовления таких чертежей, их значительную дороговизну и необходимость присутствия заказчика на всех этапах планировки.

Наиболее распространенные варианты проектов

Типовые и индивидуальные проекты загородных домов можно разделить на несколько популярных групп. Отличаются они возможными пристройками, дополнительными коммуникациями.

  • С мансардой. Она может заменять собой второй или третий этаж, при этом по стоимости будет значительно дешевле. Мансарда в домах из бруса кроме полезных свойств имеет еще и эстетическое значение. Она существенно оживляет и украшает фасад здания.
  • С эркером. Он как украшает здание, так и расширяет его функциональные возможности. Кроме того он существенно улучшает освещение. Благодаря эркеру помещение будет казаться визуально просторнее.
  • С гаражом. Присутствие автомобиля в семье уже давно переросло из роскоши в простую необходимость. Поэтому наличие гаража при выборе проекта дома из бруса всегда будет играть весомую роль.
  • Комбинированные варианты. Они могут включать как наличие собственной котельни, так и мансарды и гаража.

Для того чтобы сделать правильный выбор проекта дома из бруса, нужно учитывать свои финансовые возможности, сроки и требования. Лучше всего обращаться к профессионалам, которые подробно разъяснят все нюансы строительства таких домов и подберут вам подходящий проект из готовых типовых или сделают индивидуальный.