• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Самостоятельное строительство каркасных домов. Плюсы и минусы


12.04.2017

Технология каркасного строительства была придумана в скандинавских странах более 400 лет назад. Сегодня каркасные дома – это износостойкие, теплые и одновременно недорогие, экологически чистые строения. Вдобавок, их можно возводить на практически любом грунте, ведь составные элементы легкие и надежные.

Каркасный дом своими руками

Строительство каркасного домаПростота – одно из главных достоинств этой технологии. Теоретически любой человек, который когда-нибудь строил как минимум сарай, может справиться с возведением каркасного дома. Однако надо учесть ряд моментов.

  • Для некоторых работ вам потребуется помощник (лучше несколько). Если у вас нет близких людей, готовых взять на себя часть процессов, лучше нанять специалистов.
  • Понадобится довольно большое количество цемента и песка, так что заранее позаботьтесь о транспорте.
  • Если вы собираетесь строить дом на ленточном фундаменте, арендуйте экскаватор.
  • В большинстве случаев строительство обходится примерно на 15% дороже, чем предварительно планировалось. Приготовьтесь к переплатам на непредвиденные обстоятельства.
  • На процесс уйдет довольно много времени. Если вы можете уделять возведению дома только вечера, приготовьтесь, что здание будет готово в лучшем случае примерно через 2-3 года.
  • Без помощи строительной компании придется самостоятельно искать поставщиков материалов, а также договариваться об их доставке.
  • На некоторых этапах без экспертов обойтись затруднительно – например, когда надо сооружать кровлю, прокладывать трубы или провода.

Преимущества самостоятельной работы

Во-первых, вы полностью контролируете процесс и самостоятельно решаете, во что лучше вложить больше средств, а на чем можно сэкономить.

Во-вторых, вы в курсе «сильных» и «слабых» сторон здания.

В-третьих, вы создаете жилье под собственные нужды. Не обязательно следовать типовым проектам – можно придумать что-то необычные.

В-четвертых, вы сильно экономите деньги! Если все сделать правильно, можно снизить итоговую стоимость на 50% и даже больше.

Однако экономия финансов оборачивается повышенными тратами времени и сил. Вам решать, что важнее.

Может, лучше заказать у профессионалов?

Строительство каркасного здания обходится дешевле, чем возведение дома по другой технологии. Оптимальная услуга – заказ строительства под ключ. Она обладает многими преимуществами.

  • Работой занимаются мастера своего дела, которые в курсе, как справляться с трудностями. По завершению работ здание получится максимально надежным и долговечным.
  • Не надо тратить время на проработку проекта. У компаний-застройщиков обычно уже есть типовые варианты строений. Остается только выбрать тот, что вам подойдет. Однако если вы хотите действительно уникальное архитектурное решение, то лучшим вариантом станет проектирование каркасных домов опытными архитекторами-дизайнерами.
  • Профессионалы работают быстро. В большинстве случаев удается получить готовый к чистовой отделке дом максимум за 4 месяца. Не нужно искать специалистов по чистовой отделке – часто они работают в той же компании.
  • Вы экономите время и силы на поиске стройматериалов. Компания может сотрудничать с поставщиком, который предоставляет скидки.
  • Используются лучшие материалы. Каждый компонент изготавливается на заводе, под тщательным контролем. Все элементы будут надежно соединены один с другим.
  • Предварительно составляется и согласуется смета, а значит, вы заранее понимаете, сколько придется заплатить. Это защищает от непредвиденных расходов.

Однако у этого варианта имеются и недостатки.

  • Придется потратить больше денег. Даже если речь идет о самом простом и экономичном варианте, за свои удобство и спокойствие нужно платить. В среднем переплата составляет от 25 до 35%.
  • Существует вероятность применения не самых качественных материалов. Например, некоторые застройщики экономят на утеплителях, используя вредные для здоровья варианты. Однако это происходит только в том случае, если вы обратились к не заслуживающим доверия специалистам.
  • Есть вероятность использования бракованных деталей. Вы не контролируете качество элементов каркасного здания, что может негативно повлиять на срок эксплуатации. Однако этот риск, как и предыдущий, возникает только при обращении в сомнительные организации.

Компания "Интек Бау Групп" выполнит строительство загородных домов под ключ, взяв на себя ответственность за качественный результат и сроки выполнения работ.