• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Автономные коммуникации – верный выбор


02.04.2014

Ни один дом, даже самый обустроенный и роскошный, не является пригодным для проживания, если в нем не будет необходимых коммуникаций. Особенно это касается загородных особняков и дачных домов. Выбирая новый дом в живописном уголке, в окружении лесных массивов, стоит задуматься об автономных коммуникациях, которые включают газификацию, систему отопления, водоснабжение и электричество.

Строительство загородных домов в Подмосковье должно сопровождаться хорошо продуманной системой коммуникаций. Лучше отдать предпочтение автономным системам, которые позволят почувствовать себя настоящим полноправным хозяином дома, независимым от влияния коммунальных служб. В этом случае владельцу дома не страшны перебои с электричеством, горячей водой и неожиданным отключением отопления.

Автономное электричество

Электричество – одна из главных и самых нужных инженерных коммуникаций. Выход из строя электросистемы влечет возможную поломку другого технического оборудования.

Автономное электричество позволяет избежать подобных неприятностей. В жилом помещении можно установить генератор, который будет работать от дизельного топлива и обеспечит бесперебойную работу электричества. Такое оборудование надежно прослужит в течение длительного времени.

Автономное отопление

Если в доме установлено автономное отопление, его хозяин может быть уверен, что жаркий воздух не исчезнет внезапно посреди зимы. Выделяют несколько видов автономного отопления:

  • электрическое;
  • паровое;
  • водяное;
  • воздушное;
  • газовое.

Чтобы подобрать подходящий вид, следует проконсультироваться со специалистами. Они смогут оценить существующие инженерные коммуникации дома, подберут котел подходящей мощности и вида, а также необходимое дополнительное оборудование.

Автономное отопление обладает рядом преимуществ:

  • позволяет регулировать температуру тепла в помещении;
  • позволяет сэкономить ресурсы: в дневное время, когда хозяева отсутствуют дома, котел уменьшает нагревательную функцию, а в вечернее время подача тепла увеличивается;
  • многие из них оснащены дополнительной системой подогрева воды;
  • отличается долговечностью.

Современные автономные системы отопления позволяют регулировать работу котла, что очень удобно в повседневной жизни.

Автономное водоснабжение

Автономное водоснабжение обеспечивается двумя способами:

  • колодцем;
  • скважиной.

Наиболее простой и недорогой способ – выкопать небольшой колодец. Можно выбурить скважину, но этот будет более трудоемким и затратным вариантом. Вода из колодца и скважины поднимается ручным, погружным насосом или насосной станцией. Наиболее удобен второй вариант (погружной насос), который предполагает установку в доме бака, через который вода распределяется по водопроводу. Когда из бака вода расходуется, в нем уменьшается давление и включается насос.

Автономная газификация

Автономная газификация предоставляет огромные возможности: от подогрева воды до приготовления еды и отопления жилого помещения. Система газификация крайне необходима, если дом располагается вдали от газовых магистралей. Идеальное решение такой проблемы – установка газгольдера. Это резервуар со сжиженным газом, который обеспечит дом газом круглогодично и бесперебойно.

Автономные инженерные коммуникации – современный, прогрессивный и удобный подход к домовладению. Они активно применяются в развитых странах и завоевывают всеобщее доверие. Но чтобы установить такие системы требуется профессиональный подход квалифицированных специалистов. В этом случае можно быть уверенным в качестве и конечном результате.