• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Стоимость строительства дома


21.01.2014

Одним из основных факторов, влияющим на выбор проекта дома является стоимость его постройки. Как же определить на начальном этапе, какой дом окажется по карману, а какой станет неподъемным бременем?

Из чего складывается стоимость строительства?

Если проанализировать структуру расходов, входящих в затраты на строительство частного дома, то мы увидим, что количество статей расходов просто огромно, и изменение каждого из них ведет к последующему изменению общей стоимости. Основные расходы включают в себя:

  • Проектирование. Сюда входит либо разработка индивидуального проекта, либо покупка готового и доведение его до нужных кондиций, а также составление всей проектной документации, включая смету, где и будут указаны и просуммированы все планируемые расходы.
  • Стоимость строительных материалов. К ним относятся и те, что используются для сооружения фундамента дома, коробки и его кровли, и те, что используются при отделке, в том числе для чистовой. Цемент, брус, кровельные материалы, сайдинг или панели – все это должно быть точно рассчитано и включено в смету.
  • Заработная плата строителей, отделочников и профильных специалистов, привлеченных для выполнения отдельных участков работ, например, инженерных систем.
  • Стоимость всего комплекса инженерного оборудования и сооружений, входящих в благоустройство дома, например, отопительный котел, сантехника, электрика или канализационного септика.
  • Расходы на благоустройство земельного участка вокруг дома. Естественно, жить в прекрасном доме и видеть вокруг участок в стадии строительной разрухи, мало кому придется по вкусу, и поэтому большинство заказчиков предпочитают сразу же по окончании строительных работ нанять фирму по ландшафтному дизайну, чтобы привести землю вокруг дома в порядок. Оптимальным вариантом является включение этого этапа в проектные работы, в этом случае заказчик получает полностью готовый объект, не требующий приложения дополнительных усилий.
  • Непредвиденные расходы. Редкая стройка обходится без этой графы, куда могут входить выявленный во время строительства брак или лом строительных материалов, ликвидация последствий отклонений от проекта и прочие расходы, без которых, увы, обойтись пока трудно.

Как облегчить и ускорить расчеты?

Составление сметы даже сегодня, в век высоких технологий, считается своего рода если не искусством, то уж точно мастерством, занимает это достаточно много времени, тогда как предварительные прикидки хочется получить как можно быстрее, чтоб сориентироваться в ценах и расходах и принять решение в отношении того или иного момента.

Сегодня на помощь застройщику приходит калькулятор расчета строительства дома, который имеется на многих строительных сайтах. Заложив в него основные параметры, можно, нажав на кнопку в течение нескольких секунд, получить предварительный результат, который можно принимать в расчет при выборе, как типа дома, так и отдельных технических решений, применимых в строительстве.

Состав факторов, которые нужно учесть при расчете меняется в зависимости от сайта, например, туда входят тип фундамента и глубина его заложения, материал стен, наличие цокольного этажа, тип кровли, и из чего планируется её сооружение и даже состав отделочных материалов. Закладывая эти параметры можно отрегулировать уровень расходов, заменяя одни материалы на другие, или убавив-добавив некоторые детали. Разумеется, полученная цифра не может считаться окончательной, но в качестве ориентира для выбора она вполне подойдет. Хотелось бы также предостеречь клиентов от слишком быстрых выводов, ведь некоторые не совсем добросовестные компании закладывают в калькулятор такое малое количество параметров, что расчеты на их основании получаются, мягко говоря, недостоверными. После расчетов на строительном калькуляторе неплохо бы поговорить со специалистами компании лично, и уточнить состав расходов и их характер.