• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Что нужно, чтобы построить дом в Подмосковье?


06.02.2015

Рано или поздно, каждый приходит к мысли о собственном доме.  Может быть об огромном особняке, а может о небольшом домике в деревне. Кто-то покупает уже готовые дома, а кто-то предпочитает все делать именно под себя и строить его самостоятельно.

Если вы относитесь к людям, которые любят, чтобы каждый уголок дома был выполнен так, как это нужно именно ему, то помните, что есть несколько простых, но важных правил.  Помните строительство загородных домов в Подмосковье – это очень ответственное дело.

Как выбрать участок для строительства дома

  • Начните с выбора земли и места. Подумайте, чего Вы хотите? Дом в центре поселка, чтобы, выезжая на природу, Вы все же были близки к цивилизации? Или лучше, что бы ваше жилище было подальше от людских глаз и позволяло уединиться? Если, Вы планируете заниматься оформлением участка (цветами, газоном), узнайте заранее о его плодородности. Прогуляйтесь и ознакомьтесь с участками потенциальных соседей. И обязательно уделите внимание юридической стороне вопроса. Ведь покупая, землю под строительство дома, может выясниться, что строить там вообще нельзя. Такое бывает по очень разным причинам.
  • Следующее, что следует сделать при строительстве дома, это проект. Лучше всего, создавать проект на весь период строительства, а не разбивать его по частям. Так будет гораздо проще рассчитать материальные затраты и следить за процессом строительства поэтапно.

    Что еще надо знать?

Самая важная часть дома – стены. Чтобы в дальнейшем избежать проблем с температурой в доме и его устойчивостью, сразу возьмите правильную ширину. В этом деле экономить нельзя, так как чревато последствиями. А переделывать всегда дороже. Еще опытные строители не рекомендуют устанавливать красивую, фигурчатую крышу по ряду причин. Во-первых, такая крыша смотрится красиво лишь на картинке, а в реальности выглядит крайне убого. А во-вторых, очень трудно будет утеплять ее, и защищать от влаги. Крыша должна быть функциональной.

Коммуникации. Они кажутся незаметными только внешне. О них следует продумать в самом начале создания проекта, где будут проходить трубы, как их лучше спрятать. В таком вопросе следует заручиться помощью специалистов.

Эти правила помогут Вам упростить и разбить поэтапно строительство дома. В остальном, все зависит от Вашей фантазии. Вы можете установить бассейн, вырастить вишневый сад или сделать теннисный корт. Главное это при строительстве, в самом начале определится, чего Вы ждете от Вашего нового дома, и уже исходя из этого, создавать комфортную обстановку.

Иногда это бывает совсем не просто. В таком случае просто можно обратиться к профессионалу, который, за определённую плату, поможет перенести ваши мыли на бумагу, после чего можно с уверенностью в своем деле обращаться к строителям и заказывать строительство своего нового «райского» уголка.