• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Деревянные дома


14.04.2013

Проектирование и строительство деревянных домов становится все более популярным с каждым днем, и тому есть множество причин. Такое здание, помимо экологической чистоты, обладает также высокими эстетическими характеристиками, выглядит стильно, а также является надежным и долговечным. В деревянном доме вы будете чувствовать себя очень уютно, максимально комфортно, ведь в нем даже дышится по-другому!

На сегодняшний день существует достаточно разнообразный выбор проектов деревянного дома. Кроме того, для строительства можно использовать самые разнообразные деревянные материалы. Каждый из них имеет свои достоинства. Самым распространенным материалом для возведения домов из дерева является, пожалуй, оцилиндрованное бревно. Из такой древесины можно построить шикарный коттедж, который будет выглядеть величественно и стильно. Популярность оцилиндрованного бревна объясняется такими его преимуществами, как хорошая усадка, надежность и доступность. Стоимость строительства подобного дома вполне демократична. Новорижское шоссе - яркий пример популярности таких строений. Оцилиндрованные бревна производя на заводах, придавая бревнам при помощи специального оборудования гладкости и цилиндрической формы. Благодаря оцилиндровке материал придает изюминки зданию.

Дома из клееного бруса

Также довольно часто люди выбирают проекты коттеджей, разработанных для возведения домов из так называемого клееного бруса. Данный материал изготавливается только на основе хвойных древесных пород. Деревянные доски обрабатываются при помощи специальных станков, после чего из них делаются ламели. Перед этим дерево тщательно высушивается и обрабатывается, чтобы поверхность была гладкой и идеально ровной. Основной секрет изготовления бруса высокого качества, который будет служить очень долго - это технология склеивания ламелей при разном направлении деревянных волокон. Благодаря такой технологии получается избежать деформации стен будущего дома.

Не менее востребованы сегодня рубленые дома. Такой дом станет идеальным для тех, кто отдает важное значение эстетическим качествам жилья. Подобное здание смотрится очень красиво и самобытно. Рубленые дома возводят на мощных венцах, которые обеспечивают его долговечность. Они надежны, комфортны, а также отличаются прекрасными характеристиками теплоизоляции. Загородное строительство деревянных домов такого типа сегодня приобрело особенного размаха. Это достаточно легко объяснить - каждый человек хочет жить в доме, где свободно дышится, и где ты хорошо себя чувствуешь. Тонкий аромат натурального дерева действует на хозяина дома ка успокоительное - в таком строении вы забудете о том, что значит нервничать.

Какой бы дом из дерева вы не выбрали, вы можете быть уверенны в том, что будете чувствовать себя, живя в нем, очень комфортно. В настоящее время, в силу ужасной экологической обстановки в городе, деревянное жилье особенно актуально. Даже если вы будете приезжать в свой загородный дом время от времени, это будет очень благотворно влиять на ваше здоровье и состояние нервной системы. В деревянном доме вы сможете по-настоящему отдохнуть и расслабиться, подышать экологически чистым воздухом, насыщенным кислородом.