• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Дом из кирпича – непреходящая классика


26.04.2013

Строительство дома из кирпича гарантирует возведение надёжной и прочной постройки, пригодной для использования в течение всего года в условиях жёсткого российского климата. В кирпичном доме можно создать все условия для полностью комфортной жизни. Плюс ко всему, вложения в его строительство можно назвать разумным инструментом инвестирования. Ведь тенденция роста стоимости недвижимости – устойчивый тренд многих десятилетий, и вряд ли эта ситуация когда-либо изменится. То есть, построив дом сегодня, вы однозначно выгодно вложили деньги с перспективой их роста в завтрашнем дне. А простоять загородный дом из кирпича способен очень и очень длительные сроки.

Кирпичный дом: перечень преимуществ

Положительные характеристики кирпичных домов связаны со свойствами материала, из которого они построены. Кирпич натурален, прочен, долговечен, морозостоек, пожаробезопасен, экологичен и красив. Всеми названными качествами обладают и дома, возведённые из кирпича.

  • Натуральность и экологичность. В составе кирпича глина, песок и вода – полностью натуральные компоненты. Никаких химических добавок, способных выделять в окружающую среду вредные для человека элементы. Пористая структура кирпича отлично пропускает воздух, не подвергается гниению и не является средой, подходящей для развития каких-либо опасных бактерий. Благодаря этому в домах из кирпича так легко дышится и создаётся такая лёгкая и здоровая атмосфера.
  • Прочность и долговечность. По уровню этих характеристик кирпич считается одним из самых надёжных материалов в мире. Кирпичные дома и коттеджи можно возводить с любым количеством этажей, такие постройки способны выдержать даже очень высокие нагрузки, и прослужить при этом до 100-150 лет.
  • Пожаробезопасность. Это важное качество обеспечивает высокую безопасность кирпичных домов. Кирпич – негорючий и огнеупорный материал, не теряющий прочности даже в условиях сурового пожара. Обычно, даже если дом полностью сгорает, элементы конструкций из кирпича при этом остаются в практически неизменном виде.
  • Морозостойкость можно считать очень важной характеристикой, особенно для строительства в центральных и северных регионах РФ. Здания из кирпича способны выдерживать до нескольких десятков циклов замораживания/оттаивания без потери рабочих характеристик.

Как построить хороший кирпичный дом

Строительство кирпичных домов и коттеджей ведётся во всех районах Москвы и области: Новорижское шоссе, Киевское, Калужское. Конечно, далеко не каждый человек сможет осуществить строительство самостоятельно, большинству желающих перебраться на лоно природы приходится обращаться к профессиональным строителям. При этом очень важным является вопрос: где заказать проект дома. На самом деле, этот этап часто оказывается самым важным в строительстве действительно хорошего загородного дома. Возведение зданий из кирпича требует знания и соблюдения многих нюансов, без учёта которых возведённое строение получится сырым и холодным, да ещё и в дальнейшем будет требовать уйму средств на своё обслуживание. Важно создать продуманный проект с грамотно размещёнными инженерными коммуникациями, правильно рассчитать и умело залить фундамент, хорошо утеплить стены дома и оборудовать наиболее подходящую отопительную и вентиляционную систему. Поэтому доверять постройку дома стоит только крупным, действительно надёжным строительным компаниям.