• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Из чего построить дом?


29.06.2013

Поэтому каждый из них занимает определенное место по популярности у застройщиков. Проектирование домов всегда основывается на этих характеристиках с целью подарить будущему дому максимум возможных достоинств. Среди обилия строительных материалов можно выделить дома из дерева, из камня, кирпича и бетонсодержащего материала. Важно помнить, что каждый из этих материалов обладает преимуществами перед другими, а проект дома будет основываться полностью на материале стен. Во-первых, значительно будет отличаться фундамент, его глубина, высота и форма. Для тяжелых каменных и кирпичных стен важно построить прочных фундамент, лучше всего, если он будет иметь форму плиты. В то же время для каркасного дома, или дома из газобетона достаточно фундамента чуть более полуметра, при этом он может иметь ленточный вид.

Особенности различных материалов

Уделяя особое внимание теплостойкости стен, нужно иметь в виду тот факт, что газобетонные блоки без утеплителя будут соответствовать двум метрам кирпича утепленного дополнительно. Таким образом, можно заметить, что кирпич больше подходит для отделки отдельных дизайнерских решений типа камина или печи. Проектирование домов из фахверка подразумевает возможное наличие в составляющих стены стеклянных вставок. Таким образом, в процессе проектирования учитывается расположение дома относительно сторон горизонта, наличие красивого пейзажа, расположение соседей и т.д. 

Деревянные дома также отличаются непростым нравом. Каждый застройщик должен понимать, что деревянный дом – это наиболее долгосрочное движение к конечной цели. Особенно это касается бревенчатых домов: усадка такого дома длиться несколько лет. Кроме того, бревна – это материал природного происхождения, а, значит, здесь нет определенных стандартных размеров, форм и содержания. Такое строительство потребует кропотливого труда в отделочных работах, кроме того, деревянный дом нужно дополнительно утеплять. Еще одна особенность дерева – это его привлекательность для насекомых. Таким образом, недобросовестно обработанный материал может доставить множество неприятных сюрпризов в виде трухлявых стен и множества дополнительных «жителей» дома. 

Если покажется, что дома из газоблока являются преимущественными лидерами среди стройматериалов, то нужно отметить, что это не совсем так. Недостаток у газобетона все же есть и заключается он в его структуре. А именно, в непогоду поры газобетонных блоков могут наполняться влагой, тем самым, расширяя пространство внутри блока и разрушая его структуру. Тем не менее, материал достаточно долговечен, несмотря на такое воздействие с окружающей средой. Кроме того, он считается достаточно энергосберегающим и теплоизолирующим. Нельзя также забывать, что для наиболее выгодного строительства нужно учитывать не только стоимость строительства дома, но и дальнейшее его содержание. Может разниться и стоимость отделочных работ, не только стоимость фундамента, стен и крыши. Зачастую на практике эти две характерные черты экономичности абсолютно противоположны, и оценить оптимальную стоимость, можно только учитывая обе.