• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Как выбрать крышу для дома


31.03.2014

С недавних пор крыше уделяется повышенное внимание, что привело к увеличению разнообразия кровельных материалов. Крыша придает строению визуальную объемность,  законченный вид и относится к основным элементам жилого дома. Дом кажется намного больше с массивной кровлей.

Крыша – это неотъемлемая составляющая конструкции дома, его украшение.

Виды крыш

Крыши делятся на чердачные и совмещенные.

Чердачная крыша включает наружный кровельный материал, совмещенный со строительными фермами, которые поддерживают его. Уклон такой крыши бывает различным и зависит от выбранного кровельного материала, а также климатического региона, в котором находится дом.

Совмещенная крыша представляет настил с гидроизоляционным материалом. Он устанавливается на чердачных перекрытиях и может быть полностью лишен наклона. Для ее изготовления используется слои рубероида, которые промазываются битумной мастикой. 

По степени теплоизоляции крыши бывают «теплые» и «холодные». Считается, если конструкция кровли предусматривает чердак, она – «теплая».

Какой материал выбрать для крыши

Строительство фахверковых домов в новой Москве пользуется популярностью. Это объясняется безупречными характеристиками и экологичностью такого дома, а также его оригинальными формами. Технология фахверкового строительства может придать дому неповторимый вид, который подчеркивает правильно подобранная крыша.

При выборе материала для будущей крыши следует определиться с некоторыми моментами.

  1. Какую кровлю лучше выбрать для будущего дома: тяжелую или легкую. Тяжелая кровля выполнена из керамической или цементно – бетонной черепицы. Остальной материал относится к типу легкой кровли.
  2. На втором этапе следует убедиться, что выбранная кровля подойдет к будущему строению.
  3. Определиться с типом кровли.

Существуют 3 типа кровельного материала:

  • рулонный;
  • листовой;
  • наборный.

Руллоные кровли изготавливают из битума или битума – полимера. Основное достоинство такого материала – минимум отходов при его монтаже на крыши сложного типа. Но руллоные кровли очень подвержены гниению и обладают плохой морозостойкостью, а потому они редко используются в качестве крыш дома.

Листовая крыша – это различные виды шифера. Работа с таким материалом проста и удобна. Но шифер не способен хорошо защитить дом от ветра и большого холода. Но приемлемые цены на такую кровлю делают ее популярным покрытием для жилого дома.

Наборная кровля – это самый лучший выбор. Для ее изготовления используют цинк и медь. Такие «прочные» металлы обеспечивают надежность кровли и ее отличные эксплуатационные характеристики при любой непогоде. Кроме того, наборная крыша может стать достойным украшением будущего дома.

Какую кровлю выбрать для разных домов

В дачных и загородных домах часто используется двускатная крыша. Она выглядит просто, но отличается надежностью и долговечностью. Главное преимущество двускатной кровли - возможность использования различных материалов для ее изготовления.

Для одноэтажных домов рекомендуется использовать высокую крышу, чтобы придать постройке более объемный и солидный вид. Высокая крыша – идеальный вариант для домов, расположенных в зоне повышенных осадков. Если же местность подвержена частным сильным ураганам, то для дома лучше выбрать кровлю с пологим скатом.

Дома, которые имеют сложную планировку, лучше покрывать многощипцовой кровлей.

При выборе крыши для деревянных домов и коттеджей нужно учитывать нормы пожаробезопасности, поэтому подбор кровли лучше доверять профессионалам. Тогда крыша станет не только украшением дома, но и его защитой.