• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Как выбрать надежную строительную компанию


29.03.2014

Иметь собственный дом мечтает практически каждый. И когда предоставляется возможность воплотить такую мечту в жизнь, многие начинают искать надежную строительную компанию.

Хорошо продуманная реклама не всегда соответствует профессионализму фирмы. Поэтому нередко заказчики расплачиваются за собственную наивность, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью в собственном уютном доме. Необдуманное принятие решений приносит много серьезных ошибок.

Использование низкокачественных материалов, некомпетентность архитекторов и непрофессионализм строителей превращает строительный процесс и последующую эксплуатацию дома в настоящее испытание.

Что учесть, при выборе строительной компании

Прежде, чем обращаться за услугами конкретной строительной компании, следует обратить внимание на такие моменты:

  • сколько лет выбранная компания занимается возведением домов;
  • как долго компания существует на рынке оказания строительных услуг;
  • были ли у фирмы претензии, и как они решались;
  • внешний вид строительной площадки;
  • заключен ли компанией инвестиционный договор с администрацией города на право осуществления строительства;
  • имеется ли у выбранной фирмы разрешение на возведение домов на определенном участке;
  • сколько домов за годы деятельности успела построить компания, и сколько объектов находится в процессе строительства;
  • переносились ли сроки сдачи строительных объектов.

Очень важно при выборе строительной компании разузнать ее статус.

Признаки фирм – однодневок

Есть определенные моменты, которые подтверждают, что выбранная компания относится к классу «однодневок», а потому ей не стоит доверять.

  1. Присутствие в информационном пространстве большого количества положительных отзывов. Причем отзывы исключительно положительные. У каждого застройщика, активно ведущего свою деятельность на рынке, есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Бытует мнение, что не ошибается тот, кто не работает. И это действительно так. Поэтому исключительные положительные отзывы должны насторожить заказчика.
  2. Слишком низкие цены по сравнению с конкурентами. Часто компания соблазняет потенциальных заказчиков низкими ценами. Но как они смогли достичь таких привлекательных цен на свои работы – сотрудники тактично умалчивают. Как показывает практика, фирма просто экономит на «дорогих» профессиональных специалистах и качественных материалах. В итоге получается дом, который не соответствует заявленным характеристикам и представляет определенную опасность для проживания.
  3. На сайте фирмы – застройщика может присутствовать «красивая» информация о присвоении ей дипломов, почетных грамот и сертификатов. Но при личном обращении, сотрудники могут отказываться показывать «свои достижения», аргументируя это определенными трудностями в настоящий период. Это один из важных моментов, свидетельствующих, что выбранная строительная компания – «однодневка».
  4. Надежная строительная фирма должна быть открытой: желание заказчика посмотреть на строящиеся объекты должно удовлетворяться. Если такие просьбы сопровождаются отказом со стороны фирмы – стоит задуматься о ее репутации.

Любая строительная компания должна предоставлять гарантию на свою работу. Не важно, какие объекты она строит – каменные дома, деревянные постройки – каждая работа должна иметь гарантию. Гарантийный срок – показатель качества оказанных услуг и выполненных работ. Чем длительнее предоставляемая гарантия, тем лучше это характеризует надежность фирмы и ее уважительное отношение к заказчикам.