• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Как выбрать подрядчика для строительства дома


21.08.2015

Процесс строительства характеризуется сегодня разнообразием технологий, материалов, подходом к организации и, конечно же, стоимостью. Однако в любом случае проектирование и строительство домов начинается с выбора подрядчика. Один из простых вариантов – поинтересоваться у друзей и знакомых, которые недавно сталкивались с аналогичной задачей. Ниже мы приведем несколько практичных рекомендаций, которые помогут сориентироваться в выборе компании.

Сперва стоит изучить рынок предложений. Не стоит идти на поводу у броской рекламы и многообещающих заголовков – это далеко не всегда гарантирует профессионализм исполнителей. Зайдите на сайт компании, изучите представленную информацию, просмотрите проекты, над которыми работала организация, поищите отзывы, пообщайтесь с менеджером-консультантом. Если на все вопросы отвечают открыто и оперативно, то можно попробовать оговорить предварительные условия сотрудничества и заключения договора.

Выбор подрядчика для строительства домаПопросите у менеджера фотографии и проектную документацию по уже реализованным проектам. Если компания занималась не только реализацией однотипных коттеджей, то вероятнее всего, что специалисты действительно гарантируют индивидуальный подход к вашему проекту и смогут справиться с большими объемами работ.

Важно учитывать тип земельного участка и состав грунта перед началом строительства. Нужен разработанный план, где учитываются все особенности местности. Этот вопрос необходимо согласовать до заключения контракта.

При выборе подрядчика обязательно обратите внимание на финансовую сторону. Нужно заранее оговорить стоимость проектирования дома. В некоторых компаниях разработка строительно-монтажных работ осуществляется бесплатно, а на ландшафтный дизайн и инженерные коммуникации часто предоставляются скидки. Подобные нюансы обязательно следует оговаривать до заключения договора.

Когда контракт подписан, подрядчиком составляется полная и детальная смета предстоящих работ. Этот документ предоставляется до внесения предоплаты. Смета должна быть грамотно рассчитана и точно выверена, дабы избежать увеличения бюджета в процессе строительства.

С подрядчиком обязательно обсуждаются условия труда и график бригады – устанавливается рабочее время, оговариваются выходные и праздничные дни, расценки. Также должно быть достигнуто соглашение по корректировкам плана строительства, если это будет необходимо.

Перед началом работ расскажите о своих пожеланиях архитектору, так как при их рассмотрении он сможет предложить наиболее рациональные и приемлемые технические варианты. И не стоит забывать о регулярном наблюдении за ходом работ и посещении стройплощадки.