• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Компании по строительству деревянных домов


06.05.2013

Вы хотите построить свой дом, и сделать его из дерева. И вам хочется сделать это быстро и качественно. Тогда вам следует учесть европейские реальные сроки – от замысла дома до вселения не бывает меньше трёх лет. задача почти решённая. Поэтому надо правильно и подробно спроектировать дом и даже ландшафт вокруг него, а потом начинать строительство. Хороший проект сэкономит вам и время и деньги на постройку.

Например, в Финляндии есть компании по строительству деревянных домов коттеджей, которые строят дома с очень высоким качеством. Фины строят быстро, аккуратно и экономно. А как профессионалы строительства, они считают, что строительные стандарты  - это основа всего строительства, а несоблюдение стандартов – это некачественный результат. Но специалисты, которые не умеют отказывать меняющим своё решение клиентам, это как пластилин, мягкий, комфортный, но и результат может смяться. Фины начинают строительство дома с выбора одного человека – ответственного за строительство. Он должен наблюдать весь ход строительства и выполнять технически правильный надзор за каждым его этапом. Его работа не ежедневное присутствие за спиной у строителей, а планирование работ и приёмка каждого этапа. Фундамент готов – проверил, стены поставили – проверка, крышу накрыли – контроль. Особое внимание он должен уделить «скрытым работам». Такого руководителя лучше нанять из независимой организации и вменить ему в обязанности контроль качества этапов работ, организацию взаимодействия специалистов и недопущение простоев и перерасхода денег и материалов заказчика. А европейский опыт показывает, что без такого руководителя вы сами увязнете в строительстве. А отдав всё строительство одной организации, вы потеряете и качество, и деньги, и время. В Европе это уже прошли и дома-коттеджи без руководителя строительства не строят.

Дилетанты в строительстве участвовать не должны. Строительство деревянных домов имеет свои особенности. Например, дом нужно тщательно спроектировать, создав индивидуальный проект. Потом по этому проекту его почти полностью изготавливают на специализированном заводе. Собирают дом на вашем участке специалисты высокой квалификации. Для проведения всех этих работ назначается единый руководитель проекта. Он должен обеспечить проектирование дома и участка возле него, изготовление всех возможных его частей на заводе, перевозку на место и сборку на участке.

Строительство деревянных домов и коттеджей

Начинают проектирование и строительство деревянных домов-коттеджей с изложения всех ваших пожеланий в письменном виде. Потом делают архитектурную и ландшафтную проработку, после чего ведут детальное проектирование дома, заканчивающееся чертежами всех частей дома, в том числе и фундамента, и всех инженерных коммуникаций (вода, канализация, электричество, отопление и пр.). По этим чертежам дом будут изготавливать на заводе. А в это время по чертежам фундамента на участке изготовят фундамент. Поэтому высокий уровень качества проектирования – это залог быстрого хода работ по сборке дома. В финской практике строительства считается, что дом готов на половину, когда готов его проект.

Финские строители могут доставить практически готовый дом крупными блоками, которые собраны в заводских условиях при участии Руководителя Проекта и его специалистов, в любую страну. Это может быть и Россия, и даже район Новой Москвы. Сборку дома финские специалисты рекомендуют проводить зимой. Хотя в это время большинство строительных работ не проводится.