• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Обзор рынка современных технологий возведения загородных домов


09.09.2013

В свою очередь, дом должен быть построен из высококачественных и надежных строительных материалов. Стоит отметить, что процедура экономии денежных средств, никаким образом не должна быть в ущерб качеству будущей постройки. На сегодняшний день, строительством домов по современным технологиям, занимается большое количество компаний. Одной из таких, является компания «Интек», специалисты которой обладают большим опытом в области возведения загородных домов по различным технологиям современного типа.

Современные технологии, которые позволяют сэкономить денежные средства

Все технологические новшества по постройке домов, которые существуют на сегодняшний день, в первую очередь направлены на экономию денежных средств человека, а так же на сокращение времени, которое будет затрачено на проведение всех строительных работ. Стоит отметить, что благодаря новейшим технологиям, в первую очередь становится возможным сэкономить на использовании специальной строительной техники. Так, к примеру, при строительстве дома из газоблоков, которые за последние несколько лет стали достаточно популярными, использование специализированной строительной техники сводится к минимуму. В первую очередь это обусловлено легкостью газобетонных конструкций. В результате использования данной технологии, можно возводить каменные дома в минимальные сроки.

Таким образом, на сегодняшний день, рынок новейших технологий в области строительства, развивается в сторону уменьшения времени, которое будет затрачено на возведение дома. Данный метод является относительно новым. Так, экспертами было введено такое понятие как «модуль», которое представляет собой элементарную часть объема возведенного здания. Проще говоря, модуль состоит из стен и перекрытий – основных частей дома. Все строительные работы, которые каким-либо образом связаны со сборкой модуля, а так же с его обработкой, проведением коммуникаций, осуществлением работ, которые связаны с остеклением и установкой дверей могут быть произведены в рамках строительного комбината. Так, изготовляя такой модуль, его можно без особых проблем привести на стройплощадку и установить на заранее подготовленный фундамент. Далее производится работа по закреплению специализированных узлов, саморезов и так далее.

Следует также сказать, что к современным технологиям в области строительства в таком случае принято относить и монолитный каркас. К слову, ранее он использовался только при возведении многоквартирных домов. Одним из главных преимуществ данной технологии, является ее надежность, а также устойчивость к различным видам воздействий. К тому же, срок эксплуатации дома, в таком случае может достигать до двух ста лет. Нельзя не отметить, что дома с монолитным каркасом также имеют свободную планировку, что существенно может сократить срок проведения строительных работ.                

Нельзя не сказать и про теплоэффективные блоки, которые все чаще и чаще используют при возведении загородных домов. Данный строительный материал является относительно новым, однако быстро набирающим популярность. В состав теплоэффективного блока входят два пласта бетона, которые обрамлены пенополистиролом, слой которого равняется одному метру. Возведение домов по данной технологии, также существенно сокращает время постройки и затраты на использование специализированной строительной техники.

В заключение хочется сказать, что использование современных технологий постройки загородных домов, существенно экономит время человека и его денежные средства, что бесспорно, является существенным плюсом в данном вопросе.