• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Основные тренды строительства каркасно-щитовых домов


28.04.2015

Самым главным трендом современности есть желание человека убежать из города на природу. Многим символических поездок за город на пару часов на пикник становится катастрофически мало. Все больше городских жителей хотят иметь полноценные жилые дома вне черты города, чтобы иметь возможность даже зимой в них жить с комфортом. Почему упомянуто слов «даже»? Потому что загородный дом для горожан ассоциируется с дачей, на которой комфортно себя чувствовать можно только летом, когда тепло и не нужны дополнительные источники обогрева.

каркасно-щитовые дома

Начиная изучать рынок предложений домов под ключ, можно заметить тот факт, что будут нужны деньги. Большие деньги, если быть точным. Следуя старинной поговорке – составь смету и умножь полученную сумму на три, тогда и получишь итоговые расходы на ремонт, применимы и к стройке. Хотя эту сумму можно смело умножать на пять. Поэтому более привлекательна цена на проектирование каркасных домов, которые напоминают конструктор.

Возможные «против»

Для старшего поколения каркасные дома прочно ассоциируются с времянками, которые строились для работников массовых выездных производств в далеком СССР. Деревянные дома, кое-как утепленные простой пленкой, желали оставлять лучшего и по комфортабельности. Стереотипы сломать нелегко.

Современные «за»

Принцип построения каркасно-щитовых домов не изменился, изменились материалы изготовления и отделки. Вместо простой пленки применяется пароизоляционная. Утеплители только современные, имеющие хорошие характеристики при эксплуатации. Ну и древесина используется эконом-класса, но качество от этого не страдает.

Как выглядит стройка каркасно-щитового дома на всех этапах

проектирование каркасных домов

Самым сложным остается этап проектирования, который в свою очередь состоит из пяти этапов. Напомним, что это за этапы:

  • эскизное проектирование;
  • ТЭО и ТЭР;
  • проект и его утверждение;
  • рабочий проект;
  • рабочая документация.

Последние пункты будут намного проще, чем у дома с полноценными этапами строительства за счет того, что основная его часть проходит в заводских цехах. На самой площадке только подготавливают фундамент, а потом в течение максимум недели собирают части каркасно-щитовой конструкции. Как сделать эти панели по желанию заказчика, можно узнать в разделе проектирования и строительства домов. Вот в принципе и вся стройка, если не считать отделочных работ, которые благодаря обшивке стен гипсокартоном не ограничены ничем, кроме финансов. Все окна и стыки между панелями обработаны современным утеплптелем, что исключает даже возможность сквозняков.

Собственно, тренды

тренды строительства

Конечно же, загородный дом с отоплением предпочтительнее, поэтому именно сборные каркасно-щитовые дома в тренде. Они немного дороже малометражных дачных домиков, чуть дольше исполнение панелей, но оно того стоит. К слову, такие дома строятся в основном по типовым проектам, потому что индивидуальные разработки будут стоить намного дороже. В том случае, если основная мысль потеряна, напоминаем, что каркасно-щитовые дома потому приобрели популярность практически во всем мире, что позволяют существенно экономить на строительстве. Огромным преимуществом каркасно-щитовых домов считается возможность строительства такового как на юге, так и на севере огромной страны. Прослужить каркасно-щитовой дом способен около 70 лет, а если речь идет о дачном варианте, то и все 100 лет. Это несколько поколений семьи смогут наслаждаться чистым воздухом вне города вместо смога.