• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Особенности домов из газобетона


28.06.2013

Кроме того, такая конструкция будет обладать рядом эксплуатационных и технических характеристик, выводящих газобетон как строительный материал на лидирующие позиции. Многие строительные компании считают дома из газоблока оптимальным вариантом для строительства как индивидуальных жилищных построек, так и для возведения конструкций различного использования, в том числе в промышленности, коммерческих предприятий и т.д.  Газобетонные блоки по своей сути являются пористыми камнями, полученными искусственным путем смешивания компонентов бетона и алюминиевой пудры, которая в свою очередь является газообразующим веществом, благодаря которому и появляется наличие пор. В свою очередь пористость данного материала и отвечает за его прочность, в то время как сам материал является достаточно легким. Эти же свойства отвечают и за тепло- и звукоизоляцию полученной в результате конструкции.

Эксплуатационные качества газобетона

Уже на первоначальном этапе при строительстве дома из газоблоков наблюдается заметная экономия, которая может быть обнаружена при укладке фундамента, так как для такого дома потребуется фундамент, рассчитанный на легкую конструкцию. Экономия наблюдается и при внешней отделке здания, так как может быть использован недорогой, но качественный материал. Легкость материала позволит также сэкономить на подъемной технике, аренда которой также требует множества затрат. Состав газобетонных блоков позволяет очень легко обрабатывать материал с помощью обычных инструментов, их легко пилить, сверлить и т.д. Монтаж такого материала также нельзя назвать сложным. Добавляет удобство при строительстве удобная правильная форма и размеры блоков. Не последними преимуществами газобетона выступают теплопроводность и паропроницаемость. В то время как тепло будет сохраняться внутри конструкции, наличие в ней пара будет тут же исключаться благодаря способности стен из газоблоков «дышать». 

Проектирование домов из газоблока также учитывает экологичность и долговечность этого материала. С полезными эксплуатационными характеристиками газобетонных домов не может даже поспорить наличие такого небольшого недостатка, как ограниченная этажность возможной постройки. Поэтому при строительстве газобетон используется в основном для невысоких сооружений в индивидуальном строительстве частных домов. 

Очень важно запомнить, что построенный из газобетона дом простоит не один десяток лет, при том, что количество возможных ошибок при строительстве стремится к нулю, а построить такой дом можно даже своими руками. Однако нельзя сказать, что такой постройке будет сильно уступать деревянный дом, построенный по технологии фахверк, или деревянный дом из бревен или бруса. Каждая постройка имеет ряд своих преимуществ и недостатков, характерных только ей. Выбирать подходящий именно вам вариант также предстоит именно вам. Необходимо определить приоритетные для вас качества: экологичность или долговечность, безопасность или быстрое строительство. Все эти постройки могут использоваться как для загородного строительства, так и для строительства дома для круглогодичного проживания.