• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Сборные дома: все «за» и «против» этого метода строительства


11.06.2013

Но когда дело доходит до рассмотрения строительства, то фахверковые дома, заставляют чувствовать многих так, будто они сделали шаг назад во времени, а не в будущее. Люди имеют предвзятое понятия о том, что сборные дома похожи, но, по правде говоря, они совершенно разные. Итак, что они собой представляют? Такое название относится к строительному подходу, при котором части здания изготавливаются и собираются в контролируемой среде, прежде чем они перевозятся на строительную площадку. И, как выясняется, большинство домов из древесины уже попадают в эту категорию строительства. Так как большинство домов из древесины, по меньшей мере, частично построены из фабричных компонентов, а именно структурных теплоизоляционных панелей, которые обычно используются между двумя наружными панелями из фанеры. Конечно, каменные дома в данную категорию не относятся.

Преимущества сборных домов

Согласно мнению экспертов, преимущества каркасных домов столь же многочисленны, как способы их постройки. Вот наиболее заметные преимущества этого метода.

  1. Минимизация отходов. Когда строится дом на месте, неизбежно собирается много не нужных материалов, которые в конечном итоге отправляются в мусорный контейнер. В противоположность этому, заводы имеют возможность перерабатывать материалы на месте и снизить отходы к абсолютному минимуму. На заводе все элементы из дерева, которые не используются можно сохранить и использовать для другого проекта. Любой дополнительный гипсокартон может быть отправлен обратно к производителю на переработку.
  2. Быстрая доставка и строительство

Проектирование домов и их постройка из кирпича занимает очень много времени. На сегодняшний день сборные здания можно построить быстро, соблюдая высокое качество строительства. В отличие строительства дома из кирпича, которое обычно требует последовательного построения, начинающегося с фундамента и построения все требуемых элементов, сборные дома могут быть изготовлены в одно и то же время, что сокращает время на строительной площадке. Кроме того, популярность структурных теплоизоляционных панелей в строительстве сборных домов, ускоряет сроки строительства на месте.

Есть множество причин, по которым можно построить сборный дом, но есть еще много мифов сосредоточенных на этом уникальном типе строительства.

1.Заводская сборка означает низкое качество. Заводская сборка часто неоправданно подразумевает низкое качество (и, следовательно, дешевизну) строительства. Не все понимают, что модульная конструкция построена, чтобы соответствовать или превосходить привычный тип строительства - это означает, что производитель должен построить то же, что строители строят на месте. Для того чтобы быть конкурентоспособными, производители должны создать свой ​​дом для удовлетворения всех требований потребителя.

2.Модульные дома все выглядят одинаково: скучно и непривлекательно. Многие до сих пор считают, что модульные дома ограниченны в плане дизайна. Но это большое заблуждение. Модули могут не только быть организованы в различных формах, но могут быть уложены друг на другой, чтобы создать дом в несколько этажей, с внешне красивым и эстетическим фасадом.

Сборные дома еще не получили такого широкого распространения, как за рубежом. Но этот вид строительства имеет массу преимуществ, которые со временем будут оценены в нашей стране.