• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Стили строительства деревянных домов


13.08.2015

финский домСколько людей, столько и вкусов. Одним нравится деревянное здание в стиле хай-тек, другие желают русскую избу. Все сооружения отличаются архитектурой, планировкой. Зачастую дома имеют названия в зависимости от территории, на которой они строились. Так различают финский и американский стиль, канадский и другие. Очень важно перед планированием строительства определится, дом какой архитектуры больше вам подходит.

Американский

Благодаря климату в Америке довольно популярны деревянные дома. Основоположниками этого своеобразного стиля стали Райт и Макинтош. Они придумали здания, которые теперь носят название бунгало.

Сначала в таком стиле строили дома-шале, но со временем появились многощипцовые и вальмовые кровли, что стало результатом заимствования элементов из других архитектурных направлений. Такие здания строятся из заранее собранных щитов, что существенно сокращает время возведения.

 

Финский дом

Здания возводятся обычно из щитов, бруса, а также одновременно из двух этих материалов. Стиль имеет скандинавское происхождение и отображает культуру и обычаи этих народов. Обычно дома с финской архитектурой имеют сложную конструкцию.

Отличительной чертой стиля является:

  • Неоднородный план помещений и большое количество уступов на фасаде. Они образуются в результате соединения бруса под разными углами;
  • Наличие крылец, балконов;
  • Своеобразным стилем окон;
  • Пропорциями;
  • Принципом построения;
  • Строгостью и отсутствием украшений.

Русская изба

Чаще всего для строительства зданий в русском стиле применяют сруб. В основе такого здания лежит клеть, что обусловлено отсутствием больших пролетов. Архитектура домов во многом пересекается с финской.

Русское жилье, как правило, строится основательно, венцы и кровля всегда уравновешены. Декоративная отделка сооружений в русском стиле, а также двери, наличники, лестницы и купола поражают своим многообразием в отличие от тех же финских.

Немецкий фахверк

Визитной карточкой фахверковых зданий выступает каркас здания, который видно снаружи.  В современном варианте этой архитектуры выделяются окна во французском стиле и большая площадь остекления. Благодаря разнообразию отделки возводимые дома можно заретушировать и под старинный фахверк и под современное здание.

Каркас таких зданий делается из клееного бруса. Остальное пространство закладывается или стеклом, или панелями. В сегодняшних условиях возможны любые решения для зданий, например, можно выбрать проекты домов из клееного бруса в немецком стиле на любой вкус.

Закарпатская хата

Основными особенностями этого стиля являются:

  • тяжелая кровля;
  • статичность;
  • маленькая высота строений;
  • искусной резьбой на кронштейнах и других элементах;
  • соломенная или деревянная кровля.

По своей архитектуре это длинное строение, под крышей которого размещается и сам дом, и кладовка, и сени. Кроме того все эти помещения выходят на общую длинную галерею. По форме все строения образуют замкнутый прямоугольник.

Современный стиль

Отличается большой вариативностью архитектурных и конструктивных решений. Обычно такие дома в своей основе имеют сруб или каркас. Последние особо выделяются богатством планировочных решений. Некоторые из них являют собой настоящий архитектурный шедевр.

Альпийский домик

Выделяется большим количеством декоративных отделок. Во многом пересекается с закарпатским стилем. Хотя вместо галереи альпийскому домику присущ большой балкон, который опирается на конструктивные элементы первого этажа.

Возводится такое жилье или из бруса, или по каркасному принципу.