• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Строим дом из клееного бруса


30.09.2013

Клееный брус – это технология склеивания двух и более досок для достижения большей прочности и герметичности. Клей, при помощи которого происходит склеивание материала, является экологически чистым, он влагостойкий и позволяет «дышать» стенам. Клееный брус изготавливается по особой технологии, что не позволяет готовому дому растрескиваться, брус не поддается деформации и не изменяет формы. Более того, усадка материала в 5 раз меньше, чем у оцилиндрованного дерева. Такие дома намного теплее, чем рубленные. Специалисты утверждают, что такой стройматериал намного крепче и прочнее кирпичей, массивной древесины, а также железобетона. Более того, если сравнивать с иными материалами, из которых можно возвести загородное строение, то дом выйдет сравнительно недорого. Ведь он позволит сэкономить на материале для отделки и трудозатратах.

Брусья пропитываются специальными жидкостями, которые делают материал негорючим и стойким к повреждениям от насекомых и грызунов. Еще одним плюсом в сторону дома из клееного бруса, можно считать, отсутствие щелей на угловых стыках, что делает стену прочной и жесткой. Стоит отметить тот факт, что дома из природного материала оказывают положительные свойства на здоровье человека. Ведь дома из древесины способны пропускать свежий влажный воздух. А клей совершено не влияет на природные свойства дерева. То есть происходит естественное вентилирование помещений. Также дерево держит в помещении оптимальную влажность и что не менее важно, температуру. Не нужно забывать о том, что клееный брус является экологически чистым материалом, который не наносит абсолютно никакого вреда здоровью человека, он не вызывает аллергию, а неповторимые узоры и цветовая гамма, положительно сказываются на нервной системе и настроении всей семьи.

Преимущества клееного бруса

Специалисты уверяют, что стены из бруса более термостойки в сравнении с иными материалами. Конструкция фундамента менее сложна, чем например, для кирпичного дома, что в конечном итоге более экономно для хозяев будущего строения. С уверенностью, можно говорить, что дом из дерева – это сочетание прочности, огнестойкости, оптимальной влажности, который возводится из экологически чистого материала, не подающегося гниению, порчи насекомыми (так как пропитывается специальными веществами), не просаживается и не рассыхается.

Клееный брусэто строительный материал, отвечающий наивысшим требованиям качества, который имеет массу преимуществ. Наиболее весомые из них:

  • Материал в период эксплуатации не изменяет форму, это достигнуто за счет того, что в процессе обработки снимается внутреннее напряжение.
  • Небольшая теплопроводствость, что поможет избежать в будущем трещин.
  • Минимальное усыхание бруса.
  • Из-за поочередного склеивания достигнута большая прочность стройматериала.
  • Благодаря инновационным технологическим особенностям, брус связан крепко, влажность в виде дождя, снега не попадает в соединения, а стекает по внешним стенам.
  • Особенно важно: высокое качество обработки, не нужны дополнительные средства при финишной отделке.

Потенциальный заказчик, должен понимать, что загородный дом может быть по технологии «фахверк», из клееного бруса или каменный. Если сложно определиться с выбором, наши специалисты расскажут о преимуществах каждого и далее решение будет только за клиентом.