• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Строим кирпичный дом своими руками


09.05.2013

Изначально необходимо определится, для каких целей вам необходим дом? Или же это будет небольшая дача, или все же это будет дом, в котором вы будете проживать круглый год. После того как мы выяснили назначение постройки, необходимо сделать проект. Для дачи проекты будут на порядок легче, нежели проект дома.

Следующим и самым основным этапом является закладка фундамента. Так как кирпичный дом является большим и тяжелым сооружением. Оно создает огромные нагрузки на сам фундамент, поэтому его закладка должна быть основательной, строго соблюдая все строительные правила и нормы. Если у вас в планах постройка дома без подвала, то целесообразной была бы закладка монолитного ленточного фундамента, так как он выдерживает все нагрузки, которые создает вес самой постройки, а так же при проседании грунта не допустит растрескивания стен. Но если же вы решили все же строить дом с наличием полуподвального помещения, то вам необходимо достроить так называемый цокольный этаж. После укладки фундамента, в основном выкладывают цоколь. Он бывает абсолютно разный в зависимости от его назначения. В основном цокольный этаж принято считать нулевым этажом, так как каменщики на завершающем этапе  в кирпичной кладке достигают полного  горизонта. После завершения строительства цокольного этажа начинают выкладывать стены. Это самая долгая и кропотливая работа. Мало того, что постоянно нужно следить за уровнем выкладки кирпича, как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении, так еще и следует знать, где и какую перевязку швов необходимо сделать. Но это все мелочи, по сравнению с той целью, которую вы преследуете.

Утепление каменного дома

Если вы решили построить каменный дом, не забывайте о внутреннем и внешнем утеплении стен, так как в суровые зимние вечера, отсутствие утеплителя может напомнить о себе. Утепляют стены в основном листами пенопласта, или же листами минеральной ваты с высокой плотностью. В современном мире в качестве утепления дома стали применять газосиликатные блоки. Это замена кирпича в местах, где требуется пониженная теплопроводность. Благодаря газобетонным блокам сооружение приобретает отличные теплосберегающие свойства и высокую прочность  всей конструкции. Его секрет заключается в том, что если, разломав этот блок, можно наблюдать множество пузырьков  воздуха, которые и позволяют удерживать тепло. Что же касается крыши, если вы хоть немного сомневаетесь в своих возможностях, то лучше крышу все же доверьте профессионалам, так как это важная часть дома, на которую приходится наибольшая часть осадков или же других факторов неблагоприятной погоды, которые могут существенно сказаться на внутреннем интерьере вашего дома.

Так же хотелось бы отметить, что приняв решение построить дом из кирпича, газобетонные блоки или другие строительные материалы, приобретайте только наилучшего качества. И тогда ваш собственный построенный дом будет радовать вас еще долгие долгие года. А приобрести качественные материалы по доступной цене можно в БП «Румянцево», который за многие годы успел себя положительно зарекомендовать среди постоянных клиентов.  В этом Бизнес парке вы найдете для себя все что пожелаете.