• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Строить дома из SIP-панелей просто и выгодно


28.10.2013

Панели имеют небольшой вес, легко обрабатываются и быстро монтируются. Одним из важных преимуществ сооружений, построенных из SIP-панелей, является низкая себестоимость.

Преимущества SIP-панелей

  • Высокая прочность и долговечность.
  • Низкая теплопроводность.
  • Гигиеничность и экологичность.
  • Быстрый монтаж.
  • Низкая стоимость.

Прочность и долговечность

По прочности и длительности эксплуатации дома на основе SIP-панелей значительно превосходят сооружения из брусьев и бревен. Панели приспособлены для обустройства душевых и ванных, кухонь, печей, каминов и пр. Монолитные стены из сэндвич-панелей обеспечивают значительные нагрузки, на них можно монтировать различное оборудование. На базе данной технологии во многих странах мира практикуется строительство коттеджей и загородных домов. Например, в США и Канаде разрешено строительство пятиэтажных модульных домов из сип-панелей. При этом сейсмоустойчивость таких конструкций составляет 9 баллов. Эксплуатационные качества панелей сохраняются на протяжении 100 лет благодаря уникальным свойствам пенополистирола. Он влагоустойчив, не деформируется со временем, не гниет, устойчив к любым видам коррозии, а также препятствует образованию бактерий и микроорганизмов. Сооружения на базе SIP-панелей имеют III степень огнестойкости. В составе панелей применяется антипирен, обладающий свойствами самозатухания. По сравнению с древесиной огнестойкость панелей в 5-7 выше. Герметичные стыки панелей предотвращают распространение дыма и огня на обратную сторону стен. 

Теплоизоляция

Минимальные показатели теплопроводности сип-панелей гарантируют сооружениям отличную теплоизоляцию. Летом в таких домах прохладно, а зимой тепло и уютно. Теплоотдача панельных стен в 12-15 раз ниже, чем бетонных или кирпичных. Например, величина теплоотдачи одной SIP-панели приравнивается к аналогичному показателю 2,5 метровой кирпичной кладки. Благодаря высокой теплоизоляции дома на основе сип-панелей создают отличные условия проживания при самом суровом климате. Одним из ярких подтверждений этому является полярная станция «Прогресс». Именно сэндвич-панели смогли удовлетворить все требования по строительству сооружений в условиях арктического холода.     

Экология

Обшивочный материал, который применяется для панелей (OSB и OSB-3) изготавливается на основе древесины, поэтому внутри помещений всегда сохраняется чистый и свежий воздух. Пенополистирол, на базе которого производятся панели, не имеет никаких опасных для здоровья людей и окружающей среды веществ. Он не содержит фреоновых фракций, разрушающих озоновый слой, не имеет запаха и не накапливает пыль. Строительство загородных домов из SIP-панелей одно из самих экологичных и безопасных. В мировой практике данная технология применяется для строительства различных медицинских сооружений, больниц, госпиталей, а также детских и оздоровительных учреждений. 

Особенности строительства

Строительство модульных домов площадью до 150 кв. метров с использованием SIP-панелей производится в течение одного месяца. В то время как постройка аналогичного здания из кирпича может затянуться минимум на полгода. Одним из существенных преимуществ данной технологии строительства является то, что для возведения самых сложных конструкций из сэндвич-панелей не нужно использовать краны или другую тяжелую технику. Также нет необходимости использовать специальное оборудование и инструменты. Панельные блоки достаточно легки, чтобы монтаж дома был выполнен в течение 30 дней бригадой из 4-х человек. Благодаря малой массе конструкции нет необходимости сооружать массивный фундамент. Также не нужно обустраивать громоздкую стропильную систему для кровли.

Вначале все необходимые детали конструкции изготавливаются на заводе в соответствии с проектом, а затем доставляются на строительную площадку. Далее производится сборка каркаса в течение 10-12 дней. Остальное время занимают отделочные работы. Ровная и гладкая поверхность панелей позволяет проводить облицовку стен в минимальные сроки. Одним из плюсов данной технологии строительства является возможность оперативного изменения самой конструкции, ка на стадии строительства, так и в процессе эксплуатации дома. Панели также легко убираются, как и монтируются.

Заключение

Строить дома с использованием SIP-панелей очень просто и выгодно. Как показывает практика, применение данной технологии строительства позволяет снизить себестоимость 1 кв. м жилья в 3-6 раз по сравнению с другими традиционными способами.