• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Строительство каменных домов


08.05.2013

Разве что в фундаменте, в заборе или подпорной стенке. Последние несколько веков под «каменным домом» принято понимать дом из обычного кирпича. Бетон появился более 100 лет назад, а ячеистый бетон в разновидностях газобетона или пенобетона – около 60 – 70. Кирпич это классика каменного дома. Такой дом прочен, хорош в эксплуатации, долговечен. Он может простоять 50 – 100 лет без капитального ремонта. В последние несколько десятилетий в мире, после резкого повышения цен энергоресурсов, возникла проблема сохранения тепла. Это повлекло за собой строительство утепленных домов. Появились новые технологии возведения стен с облегченной (пустотелой) кладкой. Пустоты в такой стене заполняются органическим или минеральным утеплителем. Это дает возможность хорошо сохранять тепло. Для той же цели усовершенствовался и сам кирпич. Сейчас нередко можно встретить кирпич пустотелый: дырчатый, пористый, пористо-дырчатый. Пустоты такого кирпича, заполненные воздухом, улучшают его теплоизоляционные свойства, сохраняя достаточную прочность. Вспомним и о силикатном кирпиче. Это прочный строительный материал с хорошей «внешностью», который используют для наружной кладки. Недостаток его – подверженность воздействию грунтовых вод. Его нельзя использовать в строительстве фундамента и цокольного этажа. Как теплоизолятор, он хуже, чем пустотелые кирпичи.

Строительства домов из газоблока

Еще один вид, так называемых, каменных домов, это бетонные дома. Бетон, как и кирпич, бывает разный: монолит, газобетон, пенобетон. Интересно строительство домов из газоблоков. Газоблок – искусственный камень, который равномерно пронизан порами. Таким он получается в результате технологии его изготовления. У этого материала хорошие механические и физические свойства. Этот материал приобретает все большую популярность, особенно, для постройки коттеджей и частных домов. Газобетон хороший теплоизолятор. Дома, построенные из газобетонных блоков, отлично удерживают тепло. Этот материал воздухопроницаем и паропроницаем. Результат – в доме всегда чистый воздух и происходит удаление пара, а значит, дом не сыреет. Строить дом из газоблоков довольно просто. Блоки удобны и быстры в кладке, т.к. имеют большие размеры. Их не сложно обрабатывать. Он легко сверлится и режется. Также обладает достаточной прочностью для постройки, особенно одно – трехэтажных домов.

Газоблоки используют и в строительстве многоэтажных домов. Правильно используя возможности материала и новые технологии строительства, можно возвести даже девятиэтажный дом. Чтобы повысить прочность возводимых стен, сохраняя свойство теплоизоляции, используют технологию смешанного строительства. Комбинируют кирпич и газоблоки, или монолитный бетон и газоблоки. Кирпич или монолитный бетон применяют в местах с повышенной удельной нагрузкой, в остальных местах ставятся газобетонные блоки.

Технология строительства домов с использованием газоблоков применяется повсеместно. Ее используют и для строительства простого дома в деревне, и в строительстве многоэтажных домов, например, в новых микрорайонах Новой Москвы, в частности, в Новотроицком административном округе.