• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Строительство коттеджа – с чего начать?


18.09.2013

Мы способны помочь в осуществлении мечты, так как предлагаем грамотное проектирование домов, а также строительство каменных, фахверковых, деревянных коттеджей, подключение автономных коммуникаций, инженерных систем, кроме этого поможем с юридическим сопровождением строительства. Какой материал для строительства своего дома выбрать, решать только вам. Мы расскажем о самых популярных и прочных конструкциях. На пике популярности, как и много лет назад, каменные дома. Это один из самых прочных и надежных вариантов, причем за разумную цену. Клиент может выбирать: хочет он непосредственно жить в кирпичном доме или доме из пеноблоков. Выбрав такой материал, клиент уверен в долговечности, огнестойкости и неприхотливости будущего строения. Если вы хотите коттедж из чистого экологического материала, то почему бы не обратить внимания на деревянные дома? Дерево может воплотить любую фантазию, его  можно применять для строительства абсолютно любого стиля. Обладатели нестандартного мышления и безупречного вкуса могут заказать и воплотить в жизнь проект по фахверковой технологии. Благодаря такому проектированию загородный коттедж станет неповторимым и запоминающимся.

План строительство коттеджа

Обычно строительство загородного дома или коттеджа начинается с приобретения участка земли под застройку. После чего нужно определиться с параметрами дома, стилем, которым вам наиболее близок, расположением комнат, ландшафтным дизайном и дополнительными постройками. То есть нужно сделать проектирование самого дома или коттеджа, а также прилегающего участка.

Поэтапное планирование и строительство дома:

  • Покупка земельного участка.
  • Получение разрешения на строительство.
  • Разработка и получение разрешения на проведения инженерных коммуникаций.
  • Проект загородного коттеджа или дома.
  • Контракт или договор на проведения работы со строительной организацией.
  • Строительство дома.
  • Облагораживание прилегающей территории.
  • Акт сдачи-приема строительных работ.

Что касается проектирования будущего дома, то, конечно же, здесь есть два варианта обратиться за помощью в организацию, которая специализируется на создании проектной документации и занимается строительством либо же самостоятельно заняться поиском готового проекта. Второй вариант весьма сомнительный, так как существует масса нюансов о которых, человек,незнающий специфики строительных работ, может и не подозревать. Более того, в компании, которая профессионально занимается проектированием домов работают компетентные люди, которые смогут предложить типовое или индивидуальное проектирование. Типовой проект клиент сможет подобрать из нескольких вариантов, которые ранее разработала компания.

Где застройщик будет брать проект, он решает самостоятельно. Человека, который хочет лично заниматься подготовкой и строительством своего будущего жилища, вряд ли можно убедить обратиться к архитектору. Также практически невозможно уговорить людей, которые доверяют только профессионалам, самостоятельно заниматься проектированием. Но здесь нужно понимать одну простую истину, что к такому серьезному вопросу нужно подходить ответственно. Ведь только профессионал знает, как еще на этапе проектирования избежать многих ошибок и при этом учесть все пожелания клиента.