• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Строительство загородного каменного дома


27.08.2015

Загородный каменный домЛучшим вариантом считается строительство каменных домов, которые привлекают своей прочностью и долговечностью. Постройки из камня известны с незапамятных времен. Их надежность не подлежит сомнению. Каменные дома способны выдержать практически все природные катаклизмы.

При возведении каменных домов можно воплотить любые замыслы, создать различные шедевры. Потому архитекторы так любят работать с проектами из камня. Для внутренней и внешней отделки дизайнеры подбирают материалы, учитывая индивидуальные пожелания заказчиков.

Дом из натурального камня имеет очень большой вес, поэтому для его строительства используют массивный фундамент. Чаще всего это монолитная плита. Часто при возведении такого дома вместо натурального камня или ракушечника используют кирпич и газобетонные блоки.

Так как цена на строительство каменных домов зависит от используемого материала, то самым бюджетным считается возведение из блоков. Потому так часто возводят них дачи, загородные дома, коттеджи. Построить такой дом намного легче, так как размер блоков достаточно большой, а вес, по сравнению с камнем и кирпичом, достаточно маленький. Жилье из такого стройматериала очень теплое, не пропускает влагу, не подвержено возгоранию.

При строительстве каменных домов могут использоваться различные технологии, материалы. Кирпич как основной материал дополняется другими современными материалами. Часто для наружных стен из кирпича используется облегченная кладка с добавлением минеральных наполнителей. Использование таких технологий позволяет улучшить теплоизоляцию и снизить стоимость отопления.

В загородном доме так приятно расслабиться после утомительного рабочего дня. В теплую пору года можно выпить чашку чая на природе или разжечь в доме камин и спрятаться за крепкими каменными стенами от бушующих ветров и вьюг.