• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Технология строительства дома из клееного бруса


09.02.2015

Широкий спектр материалов для строительства дома позволяет будущему владельцу сделать выбор оптимального материла. На сегодняшний день широкого распространения достигли клееные дома из бруса. Это и не удивительно, ведь кроме быстрых сроков постройки, такой дом имеет множество достоинств, таких как неповторимый лесной аромат, естественная теплота дома, очаровательный внешний вид и еще много другого.

Достоинства применения клееного бруса в строительстве домов

При принятии решения о сооружении дома из клееного бруса можно избежать многих неудобств и недостатков, которые могут создаваться при возведении домов из других материалов. Для начала, нужно отметить, что дом c такого материала не нуждается в длительной подготовке фундамента, за счет своего малого веса. Кроме этого, сооружение дома из данного материала позволяет обеспечить необходимую влажность помещения. Бесспорным преимуществом такого вида бруса является низкая теплопроводность. Это факт даёт возможность устранить проблему дополнительного утепления, и таким образом экономить на обогреве помещения. При этом практически нет необходимость в дополнительной отделке дома из бруса, так как достаточно его отшлифовать и обработать защитным лаком.

Планировка дома как основополагающая часть строительства

Несмотря на все положительные качества дома из клееного бруса, не следует забывать о его планировании перед началом строительства. Планировка занимает практически главное место в процессе возведения дома, так как на основе проекта проводятся строительные работы. Таким образом, нужно определиться, сколько будет этажей в доме, какое количество и расположение комнат и санузлов, и соответственно количество окон и дверей.

На основе приведенных требований будущего владельца дома, исполнитель, дабы избежать дополнительных затрат времени, может предложить уже подготовленные проекты дома из клееного бруса. Также предоставленные специалистами готовые проекты предусматривают все инженерные коммуникации, так как не всегда они занимают удобное место. Чаще всего, при неправильном распределении инженерских коммуникаций в ходе строительства возникает проблема их переноса, поэтому затрачивается больше времени и средств на дополнительные работы.

Оптимальное распределение пространства

Как и в любом другом доме, по-разному распределить жилую площадь можно и в домах из клееного бруса. Многие заказчики считают, что, не имея большого участка, невозможно построить большой дом. Однако обширный выбор типовых проектов домов из клееного бруса говорит об обратном.

Проекты тщательно продуманы, каждый из них описывает разные габариты, поэтому будущему владельцу будет легко выбрать подходящий. В случае, когда не найдётся нужный проект, можно прибегнуть к услугам профессионалов, которые помогут составить подходящий проект дома из клееного бруса.