• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Тенденции строительства деревянных домов


24.06.2015

возведение деревянных домовСтроительству домов из дерева уже много сотен лет, но и в наши дни оно не потеряло актуальности, и все также дерево является самым востребованным строительным материалом. А технический прогресс помогает усовершенствовать технологии его получения.

Оснований для принятия решения обзавестись просторным деревянным домом более чем достаточно. Дерево дает возможность построить  жилище, которое будет воплощением самых смелых творческих идей. Здесь будет уютно и свежо, ведь стены такого дома обладают способностью «дышать». Тем, кто затеял строительство домов из клееного бруса, можно не сомневаться, что в жару и в холод в них будет комфортно, а воздух будет пропитан здоровым лесным воздухом.

Преимущества деревянных домов и домов из клееного бруса

  • Простота монтажа;
  • Легкость конструкции;
  • Оптимальный влагообмен;
  • Пониженная теплопроводность;
  • Здоровый воздух, красота и комфорт;
  • Невысокие эксплуатационные расходы;
  • Высокая прочность и легкость в обработке;
  • Текстура (непередаваемый рисунок дерева) природного цвета, не нуждающаяся в отделке.

Развитие технологий по производству комплектов из клееного бруса помогает многократно ускорить постройку, экономя средства и время.

Подготовка строительного материала

Чтобы избыточная влажность древесных пород, готовящихся под строительство домов не вызвала загнивания, деформации и появления опасных микроорганизмов, необходима правильная заготовка и обработка древесины.

Лес для последующего строительства заготавливается в холодное время года, когда прекращается движение древесных соков. Потом сушится: естественным и искусственным путем. Атмосферный (естественный) способ просушки древесины занимает время, поэтому предпочтительны более динамичные методы.

Например, при камерной сушке сырья (бревен, досок или брусьев) с помощью точной аппаратуры производится равномерное удаление влажности под контролем датчиков. А после просушки в лесоматериале будут видны  пораженные и деформированные места.

Следующим этапом становится пропитка материала антисептиками для защиты от повреждения и противопожарным составом во избежание возгорания.

С появлением на рынке альтернативы используемым раньше бревнам и доскам дом можно построить быстро и с меньшими затратами.  Это снискавшие популярность в европейском строительстве экологически безопасные панели CLT.

Клееный брус дороже простого, но именно он способен надежно сдерживать осадку стен, не растрескиваться и иметь нужную длину (почти без ограничений).

Возведение строения

  • Фундамент. Небольшой вес деревянного строения позволяет не закладывать массивный ленточный фундамент. Вполне подойдет столбчатый или свайный вариант. А оформление цоколя отделкой по своему вкусу (кирпич, сайдинг или пластины под натуральный камень) придаст дому индивидуальности и респектабельности.
  • Стены. Строительство домов из клееного бруса заключается в монтаже готовой конструкции. Поэтому скорость возведения такого объекта несравнима с обычной постройкой. В течение двух недель на участке уже будет стоять готовое жилье.        
  • Крыша. Деревянные материалы для кровли подвергаются специальной обработке и не подвластны перепадам температуры и любого вида осадкам. Утепляющий слой и вентилируемая конструкция помогают уберечь стропила от порчи, снизить риск загнивания и сохранить тепло.
  • Отделка. По большому счету дома такого плана в дополнительной отделке не нуждаются. Внутренние поверхности дома просто покрываются лаком, который, помимо декоративной, несет еще и защитную функцию.

Постройка домов из клееного бруса – достаточно новая технология с большими перспективами. Затраты окупаются долгосрочным использованием, комфортностью и экологичностью данного варианта.