• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Внутренняя отделка дома из клееного бруса


28.07.2014

Деревянный дом – это современная классика. Это уютное, роскошное и экологически чистое жилище. Помимо эстетической привлекательности, его плюс в том, что он очень быстро возводится и стоит гораздо дешевле каменных и бетонных домов. В деревянном строении будет комфортно в любую погоду, а жильцы всегда будут дышать полной грудью и легко.

После того, как дом построен (фундамент залит, стены возведены и крыша на месте) наступает, пожалуй, самый приятный момент – внешняя и внутренняя отделки. Процесс этот творческий, и здесь уже будущие жильцы могут совместно с дизайнерами проявить всю свою фантазию. Дел предстоит много. Например, предстоит выбрать цвет, в который будет окрашен фасад и крыша. Причем сейчас можно использовать несколько цветов (три-четыре). Так, крыша имеет свои оттенки, фасад можно цветами разделить на две части, и не стоит забывать про многочисленные декоративные элементы, которые по науке следует выделить (колоны на веранде, оконные рамы, резные украшения и так далее)

Правда, если мы говорим о домах из клееного бруса, то можно и несколько сэкономить на внешней и внутренней отделке. Они изначально делаются из хорошо обработанных материалов, которые великолепно выглядят сами по себе. Перед тем, как приступать к украшению своего жилища, нужно только дать ему немного времени постоять. Необходимо, чтобы материалы высохли и уселись. Правда, клееный брус делает это максимально быстро, так что в этом плане он тоже выглядит предпочтительнее.

Отделка стен

На сегодня самый распространенный способ отделки стен в доме из клееного бруса – это покраска. Метод быстрый, надежный и красивый. Перед тем как наносить краску нужно подготовить доски. В первую очередь с них удаляется грязь, оставшаяся после строительства, и пыль. Далее поверхность как следует натирается наждачной бумагой. Завершающий этап – нанесение грунтовки и шпаклевки. После этого уже можно красить.

Сегодня в строительных магазинах много вариантов лакокрасочных изделий. В выборе цвета проблем не будет. Продавцы смогут подобрать любой оттенок, предварительно смешав имеющиеся краски. Также все эти материалы обладают необходимыми добавками, которые защитят древесину от насекомых и воздействия окружающей среды.

А вот использовать гипсокартон в домах из клееного бруса не рекомендуется. Во всяком случае, в первые несколько лет. Любой дом может еще немного осесть. Отделка с помощью гипсокартона не выдержит этого. Разумеется, это необходимо принимать во внимание при проектировании частных домов.

Украшаем потолок

При отделке потолка в домах из клееного бруса чаще всего используют натяжные ткани или вагонку. Последнее даже более предпочтительно, так как имитирует оригинальное строительство. Вагонка идеально вписывается в общий интерьер деревянного дома и подчеркивает стиль. Натяжные потолки – это уже дань моде. Благодаря многообразию вариантов, можно создать на потолке любой орнамент или рисунок. Это добавит жилищу оригинальности. Да и по деньгам это может быть немного дешевле.

Но некоторые сегодня предпочитают ничего не делать с потолком и не закрывать строительные брусья. Смотрится вполне естественно, опять же в общем стиле с остальным домом. Единственное, что надо сделать - обработать балки специальными составами и покрыть лаком.

Отделка пола

Естественно, что в деревянном доме для пола идеально подойдет ламинат или паркет. Это будет смотреться натурально. Та же плитка или линолеум слишком выделятся на фоне деревянных стен и потолка. Плюс к этому доска лучше сохраняет тепло в доме. Но еще лучше, если к такому покрытию проведете «теплый пол». Тогда ваш дом станет еще более комфортным. Особенно это актуально для семьи, в которой есть дети.