• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Загородные дома и коттеджи из клееного бруса


13.08.2013

Так, в Японии, Америке и ряде других стран именно клееный брус возглавляет список из наиболее востребованных и часто используемых материалов для строительства, и все благодаря своим положительным качествам. Его ценят за безопасность и экологичность, за великолепный внешний вид и невысокую стоимость. А самим строителям он нравится благодаря простоте его применения и высокой скорости создания постройки при его использовании.

Преимущества клееного бруса

Одним из преимуществ данного материала стоит назвать его экономичность. Она многогранна и не заканчивается на невысокой его номинальной стоимости в целом. Обычное дерево нужно обрабатывать дополнительно, что требует и дополнительных вложений, разумеется. А брус в обработке не нуждается. Сэкономить удастся даже на отоплении дома – этот материал великолепно держит тепло и не дает ему покидать дом слишком быстро. По качеству этот материал также превосходит обычную древесину, и этот аспект легко объясним, если обратить внимание на то, как производят клееный брус. А производят этот материал таким образом: древесину разделывают на отдельные дощечки, которые затем вновь составляются пакетом и склеиваются. При такой переработке на производстве удается удалить все проблемные места, слоистая же структура вновь созданного материала оказывается куда более выигрышной, нежели у обычного древесного массива. Как правило, в производстве такого материала задействуют хвойные породы древесины, которые использовались для строительства на протяжении всей истории человечества, и считаются оптимальными для этой цели.

В итоге получается материал с высоким классом прочности, который оказывается весьма устойчивым к деформации, не дает усадки, и вообще оказывается идеальным для строительства. Древесина после такой переработки не размокает даже в периоды долгих осенних дождей, оказывается устойчивой и к гниению. Древоточцы, короеды и прочие паразиты не проявляют к материалу никакого интереса. При этом экологичность такого жилища остается на высоте: все материалы, из которых изготавливается клееный брус, оказываются полностью безопасными для человека.

В целом, дома из клееного бруса оказываются теплыми и уютными, очень красивыми, с присущим деревянным строением микроклиматом и энергетикой, долговечными, и при этом возводятся очень быстро. С помощью такого материала можно реализовать буквально любой архитектурный замысел и получить дом своей мечты. По крайней мере, наши специалисты гарантированно смогут это!

Мы можем предложить услуги по проектированию и строительству дома из клееного бруса от и до. У нас имеется немало уже готовых проектов, начать осуществление которых можно в любой момент, а при желании у нас можно заказать и нечто кардинально новое – специалисты учтут все пожелания клиента до мелочей, и воплотят его мечту в реальность. Мы выполним работу в любом стиле, и уложимся в самые короткие сроки. В дальнейшем строители начнут работы, и уже вскоре Вы сможете увидеть воочию, что обратились к нам не напрасно. Они возведут красивейшее уютное строение, которое будет радовать Вас на протяжении многих лет, и наверняка принесет немало приятных моментов Вашим детям, а то и внукам. Ведь деревянный дом – это действительно серьезная и солидная постройка, если за ее возведение берутся профессионалы.