• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Загородный дом – начало строительства


02.07.2013

От навеса до коттеджа

Ни какого секрета в таком стремлении нет, поскольку жизнь в благоустроенной квартире организована с минимальными затратами физических усилий и максимальным комфортом. Централизованные системы отопления, водоснабжения и водоотведения полностью снимают заботу о перечисленных ресурсах. Дров на зиму готовить не надо. Воды из колодца носить тоже. Проектирование загородных домов если и выполнялось, то с использованием тех технических решений, которые были доступны на данный момент времени. К этому следует добавить и то обстоятельство, что транспортные коммуникации были развиты слабо. Личными автомобилями владели относительно малая часть граждан. Подавляющее большинство пользовалось общественным транспортом. В таких условиях широкое распространение получили, так называемые, дачные домики. Их возводили из разного второсортного материала – щитов, горбыля и бывших в употреблении деревянных конструкций.  

Справедливости ради следует сказать, что люди серьезно относились к освоению и содержанию дачных участков. И те, кто имел возможность, ставили на своем наделе хорошие рубленные и брусовые домики. Когда ситуация в экономике изменилась и все неразумные запреты были сняты, появилась реальная возможность построить себе полноценное жилье европейского качества. На первых порах строительство велось стихийным способом, без предварительных процедур и обязательных согласований. Последствия такого подхода стали проявляться в короткие сроки и застройщики стали вести себя разумно и грамотно.

Исследование грунта

Практика показывает, что определенная часть будущих владельцев загородной недвижимости в первую очередь обращают внимание на внешний вид строения. И только после этого проявляют интерес к материалу, из которого можно возвести понравившийся дом, и к инженерным системам, которые обеспечивают должный уровень комфорта. Традиционный красный кирпич остается весьма популярным строительным материалом. В тоже время очень хорошо себя зарекомендовали дома из газоблока. По своим техническим характеристикам этот материал не уступает кирпичу, а его цена заметно ниже, чем у кирпича. Вопросы и проблемы такого рода очень увлекательны и застройщики с удовольствием занимаются их решением. Однако есть такой этап, который нужно выполнить перед тем как приступить к выбору проекта будущего дома. Речь идет о геологическом обследовании участка. В обязательном порядке нужно исследовать территорию, для того чтобы определить структуру грунта и глубину залегания грунтовых вод. Многие проекты загородных домов предполагают наличие подземных помещений. Это может быть гараж, подвал или техническое помещение, где будет располагаться котел отопления. Если грунтовые воды залегают не глубоко, то от таких решений лучше всего отказаться.

Но в том случае, когда очень хочется реализовать свою мечту, то для решения проблем такого рода есть различные приемы и технологии. Строительство коттеджей, как правило, ведется специализированными компаниями. Накопленный за последние годы опыт позволяет им решать любые задачи, которые возникают в процессе возведения любого строения. В том числе связанные с близким залеганием грунтовых вод. При необходимости обустраивается дренажная система или выполняется процедура водопонижения с дальнейшим бетонированием подземных помещений. После чего можно продолжать стройку по намеченному плану.