• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Знаменитая канадская технология


14.05.2013

Какой проект дачного дома выбрать? Каркасные сооружения, которые имеют множество синонимов:

  1. Сборные
  2. Каркасно-щитовые
  3. Канадские
  4. Скандинавские
  5. Каркасно-сборные

Принципы каркасного строительства очень просты и не вызывают множества вопросов. После того, как проект каркасного строения был подготовлен, делается основа – именно она, в дальнейшем, будет обшиваться облицовочными материалами как с внешней, так и с внутренней стороны. При этом стена изнутри будет заполнена специальным уплотнителем. Даже, несмотря на кажущуюся простоту, технология эта отличается высокой степенью эффективности. Заказывая проект дома на две семьи, вы получаете уютный и теплый дом, который не требует значительных затрат. Для дизайнерских экспериментов предоставляются огромные возможности, дом очень легко поддается ремонту.

Сфера применения

Говоря про готовые дома кирпичные, нельзя не сказать, что они отлично подойдут не только для сезонного проживания в них – перед нами полноценные жилые строения, использовать которые можно весь год. Отметим, что современные материалы дают возможность при значительно меньших затратах построить уютные и теплые сборные дома, которые не будут уступать кирпичным аналогам ни в чем. Сегодня Волоколамское шоссе застраивается жильем по такой технологии.

Всевозможные плюсы и преимущества

Есть ли какие-то принципиальные отличия такой технологии от иных существующих на сегодняшний день строительных методик? Ведь известно кирпичное строительство с давних времен, оно дает возможность создавать прочные и надежные строения, что доступны самому широкому кругу потребителей. Первое, что заслуживает особенного внимания – легкость конструкции. Очень маленький удельный вес, допускается применения простого фундамента. Ленточный облегченный фундамент для каркасного дома – самое оно. Второе – это функциональность. Благодаря тому, что для стен используется специальный уплотнитель, выстроенные по подобной технологии дома способны великолепно сохранить тепло даже в самое холодное время года. Третье – экономичность. Цена возведения каркасных зданий куда ниже, нежели кирпичных, брусовых домов. Четвертное и самое привлекательное – это разнообразие. Нет никаких ограничений для каркасных домов – декорировать их можно самыми разными кровельными и облицивочными материалами. Таким образом, можно разрабатывать типовые и оригинальные строения, сохраняя функциональность и прочность.

Экологичность. Отметим, что современные строительные компании в этой технологии используют только натуральные материалы – минеральный уплотнитель, дерево и подобные материалы. Высочайшая скорость. Строительство скандинавских домов занимает куда меньший срок, нежели строительство более сложных и дорогих конструкций. Если дом нужен немедленно и ждать практически полгода (для постройки деревянного дома), времени нет – самое время действовать.

Впрочем, это далеко не самый полный список положительных качеств скандинавской технологии. Но вот достижение действительно качественного результата возможно лишь в том случае, если к каждому из этапов строительства осуществлялся исключительно профессиональный подход.