Кем были люди миллионы лет назад: веганами или мясоедами?

Дальнейшее чтение [ править ]

  • Арнольд, Ричард Дж. «Изменение структуры концентрации в американской упаковке мяса, 1880–1963». Обзор истории бизнеса 45.1 (1971): 18-34.
  • Барретт, Джеймс Р. Работа и сообщество в джунглях: Рабочие упаковки в Чикаго, 1894-1922 (U of Illinois Press, 1990).
  • Кронон, Уильям. Метрополис природы: Чикаго и Великий Запад (1991), стр. 207–59.
  • Поля, Гэри (2003). «Коммуникации, инновации и территория: производственная сеть Swift Meat Packing и создание национального рынка США» . Журнал исторической географии . Elsevier BV. 29 (4): 599–617. DOI : 10,1006 / jhge.2002.0415 . ISSN  0305-7488 .
  • Гордон, Стив С. «От бойни к ​​мыльнице: мясоперерабатывающая промышленность Цинциннати, изменение технологий и рост массового производства, 1825-1870 гг.». Я. Журнал Общества промышленной археологии (1990): 55-67.
  • Гра, NSB и Генриетта М. Ларсон. Справочник по истории американского бизнеса (1939), стр. 623–43 о компании Armor.
  • Хилл, Говард Коупленд. «Развитие Чикаго как центра мясной промышленности». Исторический обзор долины Миссисипи 10.3 (1923): 253-273. в JSTOR
  • Горовиц, Роджер. Положить мясо на американский стол: вкус, технология, трансформация (Johns Hopkins UP, 2006).
  • Горовиц, Роджер. Негры и белые, объединяйтесь и сражайтесь!: Социальная история индустриального юнионизма в мясопереработке, 1930-90 гг. (U of Illinois Press, 1997).
  • Куйович, М. Йегер. «Автомобиль-рефрижератор и рост американской мясной промышленности», Business History Review 44 (1970) 460-482.
  • Скаггс, Джимми М. Prime Cut: Животноводство и мясопереработка в США, 1607–1983 гг. (Texas A&M UP, 1986).
  • Уэйд, Луиза Кэрролл. Гордость Чикаго: Скотные дворы, Упаковочный город и окрестности в девятнадцатом веке (U of Illinois Press, 1987).
  • Уолш, Маргарет. Подъем мясоперерабатывающей промышленности Среднего Запада (1983), сильный упор на свинину ‘
  • Уолш, Маргарет. «Упаковка свинины как передовой край промышленности Среднего Запада, 1835-1875». История сельского хозяйства 51.4 (1977): 702-717. в JSTOR
  • Уолш, Маргарет. «Пространственная эволюция свиноводства Среднего Запада, 1835-1875 гг.» Журнал исторической географии 4 № 1 (1978) 1-22.
  • Уоррен, Уилсон Дж. Связь с большой упаковочной машиной: Средний Запад и упаковка мяса (U of Iowa Press, 2007).
  • Йегер, Мэри (1981). Конкуренция и регулирование: развитие олигополии в мясной промышленности . Гринвич, Коннектикут: Jai Press. ISBN 9780892320585. OCLC  7167708 .

Мир править

  • Барнс, Фелисити и Дэвид М. Хиггинс. «Имидж бренда, культурные ассоциации и маркетинг: экспорт масла из Новой Зеландии и баранины в Великобританию, ок. 1920–1938». История бизнеса (2017): 1-28.
  • Лопес, Мария-Апаресида. «Борьба за« старую, неприятную и неудобную монополию »: муниципальные бойни и мясная промышленность в Рио-де-Жанейро, 1880–1920-е годы». Журнал латиноамериканских исследований 47.2 (2015): 349-376.
  • Маклахлан, Ян. Kill and Chill: Restructuring Canada’s Beef Commodity Chain (U of Toronto Press, 2001).
  • Нютценадель, Александр. «Зеленый Интернационал? Продовольственные рынки и транснациональная политика, 1850-1914». в « Продовольствие и глобализация: потребление, рынки и политика в современном мире» (Берг, 2008 г.), стр: 153-73.
  • Перрен, Ричард. Вкус, торговля и технологии: развитие международной мясной промышленности с 1840 года (Ashgate, 2006).
  • Сильвер, Джим (24 июля 2008 г.). «Истоки индустрии упаковки Виннипега: переход от торговли к производству». Форум прерий . 19 : 15–30. hdl : 10294/262 . ISSN  0317-6282 .
  • Вудс, Ребекка JH. «От колониальных животных до имперских съедобных животных, построивших овцеводческую империю в Новой Зеландии, ок. 1880-1900». Сравнительные исследования Южной Азии, Африки и Ближнего Востока 35.1 (2015): 117-136.
  • Йегер, Мэри. Конкуренция и регулирование: развитие олигополии в мясной промышленности (1981)

Архитектурные украшения из костей

Чешская церковь, известная как Костница в Седлеце — прекрасное место, чтобы подумать о бренности человеческого бытия. Изначально это был ничем не примечательный костел, но однажды местный аббат привез из паломничества в Святую Землю горсть земли с Голгофы. С этих пор кладбище при церкви стало невероятно популярным в округе — истово верующие хотели быть похороненными именно здесь. 

Со временем останков накопилось огромное количество. Девать их было просто некуда, так что построили оссуарий, то есть склеп для хранения костей. В XIX веке, когда переполнился и он, дворяне Шварценберги, владеющими этими землями, наняли резчика по дереву по имени Франтишек Ринт, чтобы он придумал, как разместить кости компактнее, да еще и поэстетичнее. Так появилось это странное произведение искусства, где кости сорока тысяч усопших превратились в единую композицию.

Capela dos Ossos

У Костницы в Седлеце есть аналоги и в других католических странах: Санта-Мария-делла-Кончеционе в Италии и Capela dos Ossos (буквально «Часовня Костей») в Португалии. 

История скотобоен во Франции

Останки крупного рогатого скота на бойне ( Ловис Коринф , 1893 г. ).

«Убийства» в средние века

В Париже, скотобойни созданы в в XIX — м  веке . Раньше убой животных регулировали корпорации . «Гранд Бушери» был одним из самых могущественных в Париже и несколько раз вмешивался в политическую борьбу (см. Этьен Марсель , восстание кабошианцев ). В нем было несколько убийств, места, где убивали животных, помещали внутри города и которые были настоящими выгребными ямами, кровь и часть трупов капала на тротуары (см. Свидетельство Луи-Себастьяна Мерсье или статью Жана Рейно в Энциклопедии Режиссер Пьер Леру ). В Париже одно из этих убийств было совершено на привокзальной площади Собора Парижской Богоматери под названием Boucherie du Parvis-Notre-Dame .

Расправа была передана в XIII — й  правобережье века в Большом Шатле. Некоторые монастыри устроили резню на своей земле, например, Храм, Сен-Жермен-де-Пре , гора Сент-Женевьев.

В небольших городах есть либо отдельная бойня, либо, чаще, мясная или мясная улица, где мясники собираются и забивают животных в своих домах.

От конца средневековья до революции

Однако мясники постепенно приобрели привычку забивать животных возле своих стойл, несмотря на усилия провинциальных властей Парижа собрать убитые в одном месте.

Забой производится либо во дворе магазина, либо на самой улице, на улице течет кровь (а иногда и застаивается), а также содержимое кишечника животных.

В своей « Парижской картине» 1783 года Луи-Себастьян Мерсье описал мясные лавки следующим образом: «Кровь течет по улицам, она стекает у вас под ногами, и ваши туфли краснеют от нее. Проходя мимо, вы внезапно слышите жалобное мычание. Молодого быка сбивают с ног, и его голову привязывают веревками к земле. Тяжелая дубинка разбивает ему голову, большой нож пронзает глубокую рану в горле. Его кровь дымится и течет с отличным бульоном… Иногда оглушенный бык, не сбитый с ног, убегает, убегая от своих палачей и поражает всех, кого встречает, сеет ужас, и один убегает впереди животного… » .

Создание скотобоен


История парижского панно »  Рынок крупного рогатого скота Ла Виллет  «

Создание парижских скотобоен

Это было сделано постановлением 13 ноября 1806 г. : Наполеон решил совершить 5 убийств; 3 на правом берегу Сены и 2 на левом берегу . Парижский мясник отказался строить их за свой счет, поэтому ответственность за это взяло на себя Министерство внутренних дел во главе с Эммануэлем Крете (ожидалось, что доходы от скотобоен, финансируемых мясниками, будут их собственностью. вернется). Начато25 марта 1810 г., они были завершены в 1818 году: с 15 сентября этого года было запрещено гнать скот в пределах Парижа.

5 бойней были:

  • Бойни ей Roule , 32 scalders , построенного Луи Франсуа Пети-Radel . Они располагались на улице Миромениль , между улицами Лаборд и Бьенфезанс.
  • Бойни в Вильжюифе , 32 ошпаривателя.
  • Бойни Grenelle , 48 ошейников.
  • Бойни Ménilmontant , 64 ошпаривателя.
  • Бойни на Монмартре , 64 бойни.

Эти пять крупных и другие более мелкие бойни были заменены на общую бойню La Villette le.1 — й Январю 1 867.

Бойни классифицируются как первоклассные антисанитарные заведения (указ 1810 г., постановление 1838 г.) и не могут быть открыты без административного разрешения (постановление 1845 г., указ 1866 г.). Создание бойни в муниципалитете влечет за собой запрет на убийства на его территории без компенсации. Забой свиней по-прежнему разрешен исключительно в частных домах, на закрытых территориях и отделенных от дорог общего пользования.

В отказе от проверок виноваты не только нечестные мясники; многие оспаривают решения инспекторов, присутствующих на бойнях, при небольшой поддержке со стороны муниципалитетов (которые склонны следовать советам мясников больше, чем ветеринарам), потому что они думают, что знают свое дело, и игнорируют открытия Пастера.

Муниципалитеты не меняют своего отношения до тех пор, пока не закон 8 января 1905 г., разрешающий взимание налога муниципалитетами, и налог 1890 года, разрешающий межмуниципальные бойни. В VAUGIRARD скотобойни (текущий Georges Brassens парк ) и открытые на рубеже XX — го  века и действовали до конца 1970 — х годов .

Указ о16 апреля 1964 г., провозглашенная, среди прочего, после кампании, возглавляемой Жаклин Гилардони , основательницей в 1961 году организации «Работа по оказанию помощи животным на бойнях», заставляла животных во время обескровливания оставаться полностью инертными. Разрешены только бойня из пистолета и обезболивание электричеством или газом , в частности, мерлин с этого момента запрещены. Три исключения даны для ритуального убоя ( халяльный и кошерный ), для убоя на ферме и для убоя в чрезвычайных ситуациях.

Чем питались древние люди?

Выяснить, как менялся рацион питания людей в течение времени, было очень сложно. В рамках научной работы ученые изучили более 400 научных документов и отобрали из них только факты, которые могут рассказать о питании наших предков. Всего они нашли примерно 20 подходящих к теме исследования документов, большая часть из которых относятся к физиологии и генетике человека

Но также они обратили внимание на статьи из области археологии и палеонтологии. В ходе изучения собранных данных исследователи пришли к нескольким интересным выводам

Чтобы узнать рацион питания древних людей, пришлось изучить сотни научных статей

У них нет сомнений, что люди произошли от растительноядных предков. Об этом свидетельствует то, что мы предпочитаем употреблять пищу часто, но понемногу. Такой режим питания как раз свойственен для растительноядных созданий, потому что доступ к растениям есть практически везде и в любое время. А вот хищники могут поймать добычу не всегда, поэтому если у них появляется возможность поесть — за раз они едят очень много. Так, за один раз волки могут съесть пятую часть собственного веса. Если бы мы поступали так же, за один присест нам нужно было бы съедать до 15 килограммов пищи. Осилили бы вы такое?

За один раз волк может съесть до 6 килограмм пищи, а потом голодать как минимум половину недели

По словам ученых, все ранние предки современных людей (грубо говоря, обезьяны) были всеядными созданиями. Из-за широкой доступности, около 70% их рациона состояла из растительной пищи. Но примерно 2,6 миллиона лет назад появились представители вида Homo habilis. У них не хватало силы для самостоятельной охоты на крупную добычу, но они могли питаться объедками от хищников. Судя по останкам, наши далекие предки очень любили богатые жиром головной и костный мозг. Чтобы извлечь их, требовалась смекалка: кости животных нужно было ломать при помощи камней.

Примерно так выглядел представитель вида Homo habilis

А вот примерно 1,9 миллионов лет назад на Земле появились представители вида Homo erectus. Исследователи считают, что сначала они добывали мясо, отгоняя хищников от пойманной добычи. А потом они, судя по всему, начали активно охотиться самостоятельно. Это привело к тому, что со временем они стали гиперплотоядными существами, то есть мясо составляло более 70% их рациона.

«Эректусы» были гиперплотоядными

дальнейшее чтение

  • Арнольд, Ричард Дж. «Изменение структуры концентрации в американской упаковке мяса, 1880–1963». Обзор истории бизнеса 45.1 (1971): 18-34.
  • Барретт, Джеймс Р. Работа и сообщество в джунглях: Рабочие упаковки в Чикаго, 1894-1922 (U of Illinois Press, 1990).
  • Кронон, Уильям. Метрополия природы: Чикаго и Великий Запад (1991), стр. 207–59.
  • Гордон, Стив К. «От бойни к ​​мыльнице: мясоперерабатывающая промышленность Цинциннати, изменение технологий и рост массового производства, 1825-1870». Я. Журнал Общества промышленной археологии (1990): 55-67.
  • Гра, NSB и Генриетта М. Ларсон. Справочник по истории американского бизнеса (1939), стр. 623–43 о компании Armor.
  • Горовиц, Роджер. Положить мясо на американский стол: вкус, технология, трансформация (Johns Hopkins UP, 2006).
  • Горовиц, Роджер. Негры и белые, объединяйтесь и сражайтесь!: Социальная история индустриального юнионизма в мясопереработке, 1930-90 гг. (U of Illinois Press, 1997).
  • Куйович, М. Йегер. «Вагон-рефрижератор и рост американской мясной промышленности», Business History Review 44 (1970) 460-482.
  • Скэггс, Джимми М. Prime Cut: Животноводство и мясопереработка в США, 1607–1983 гг. (Texas A&M UP, 1986).
  • Уэйд, Луиза Кэрролл. Гордость Чикаго: Скотные дворы, Упаковочный город и окрестности в девятнадцатом веке (U of Illinois Press, 1987).
  • Уолш, Маргарет. Подъем мясоперерабатывающей промышленности Среднего Запада (1983 г.), сильный упор на свинину ‘
  • Уолш, Маргарет. «Пространственная эволюция свиноводства Среднего Запада, 1835-1875 гг.» Журнал исторической географии 4 № 1 (1978) 1-22.
  • Уоррен, Уилсон Дж. Связь с большой упаковочной машиной: Средний Запад и упаковка мяса (U of Iowa Press, 2007).
  • Йегер, Мэри (1981). . Гринвич, Коннектикут: Jai Press. ISBN . OCLC   .

Мир

  • Барнс, Фелисити и Дэвид М. Хиггинс. «Имидж бренда, культурные ассоциации и маркетинг: экспорт масла из Новой Зеландии и баранины в Великобританию, ок. 1920–1938». История бизнеса (2017): 1-28.
  • Лопес, Мария-Апаресида. «Борьба за« старую, неприятную и неудобную монополию »: муниципальные бойни и мясная промышленность в Рио-де-Жанейро, 1880–1920-е годы». Журнал латиноамериканских исследований 47.2 (2015): 349-376.
  • Маклахлан, Ян. Kill and Chill: Restructuring Canada’s Beef Commodity Chain (U of Toronto Press, 2001).
  • Нютценадель, Александр. «Зеленый Интернационал? Продовольственные рынки и транснациональная политика, 1850-1914 гг.» в книге « Продовольствие и глобализация: потребление, рынки и политика в современном мире» (Берг, 2008 г.), стр: 153-73.
  • Перрен, Ричард. Вкус, торговля и технологии: развитие международной мясной промышленности с 1840 года (Ashgate, 2006).
  • Вудс, Ребекка JH. «От колониальных животных до имперских съедобных строений овец империи в Новой Зеландии, ок. 1880-1900 гг.» Сравнительные исследования Южной Азии, Африки и Ближнего Востока 35.1 (2015): 117-136.
  • Йегер, Мэри. Конкуренция и регулирование: развитие олигополии в мясоперерабатывающей промышленности (1981)

Признаки опьянения от эйфоретиков: мефедрона и экстази

Некоторые соединения из группы амфитаминных веществ образуют эйфоретики. Экстези и мефедрон — синтетические наркотики. Из-за большой стоимости экстази многие после употребления переходят на героин и прочее. В некоторых случаях они способны даже вызывать галлюцинации.

Состояние опьянения от этих наркотических веществ длится 3-6 часов. Они создают эффект большой физической силы, энергичности и выносливости. Человек, который принял экстази, может долго не спать, переносить нагрузки без единой усталости. Но нет никакого секрета сверхсильного самочувствия: после окончания активности вещества организм становится истощенным, постоянно хочется спать. Невероятная апатия и слабость может подавлять тело несколько дней, пока не компенсируется израсходованная энергия.

Несмотря на это непостоянство, экстази вызывает зависимость уже после первых приемов. Организм истощается, нарушается работа нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Иногда это приводит до обезвоживания, перегревания и истощения, а также формирует суицидальные тенденции. Мефедрон аналогичным образом стимулирует нервную систему.

Очередная доза мефедрона, как и некоторые эйфоретики, влияет на состояние организма следующим образом:

  • Усиливается потоотделение и расширяются зрачки;
  • Конечности стают холодными, чувствуется слабость;
  • Сон становится прерывистым, портится память;
  • Моча и пот странно пахнут;
  • Крутится голова, возникают спазмы лица и конечностей;
  • Потеря аппетита и рвота;
  • Кровотечение из глотки и носа.

Наркотики этой группы начинают работать быстро и действуют непродолжительно. Могут выпускаться в виде ярких цветных таблеток или порошка для вдыхания. Отличие мефедрона в его влиянии заключается в том, что он вызывает сильную радость, но следом за позитивом появляются неприятные последствия, и настроение наркозависимого становится мучительным.

Наркотические средства способны разрушить здоровье, и поставить жизнь под угрозу. Особенной опасностью оборачивается секс во время наркотического опьянения — активные вещества влияют на генетический код, что может привести к патологиям беременности и рождения, а люди под действием наркотиков могут нести угрозу друг для друга. Если некоторые из признаков опьянения наблюдается в поведении близких, стоит обратиться за помощью в «Центр Здоровой Молодежи».

Камера обскура из черепа

Современный художник, а по совместительству дайвер и искатель сокровищ Уэйн Мартин Белгер создал потрясающее произведение искусства, которое само способно делать произведения искусства. Он называет это «Камера Третий Глаз», и она представляет собой камеру обскура, сделанную из останков 13-летней девочки. 

Девочка была убита в Техасе 150 лет назад, после чего ее череп просто пылился в медицинской коллекции. Уэйн решил дать ему вторую жизнь, превратив в камеру обскура: он просверлил во лбу небольшое отверстие, которое окружил драгоценными камнями зеленого, янтарного и бордового цвета. Затем он распилил череп напополам (чтобы можно было вставлять светочувствительную пленку) и поместил конструкцию в алюминиевый корпус.

Камере требуется около полутора часов для того, чтобы изображение окончательно закрепилось на пленке, но результаты поразительны. Картины, которые буквально созревают в черепе, похожи на фотографии призраков или потусторонней, макабрической реальности.

Как вы успели заметить, мы не стали вносить в этот список примеры самых одиозных преступлений нацистов. Подборка и без того вышла депрессивной, и, уверены, вы сами знаете об абажурах из Освенцима не меньше нашего, еще со школы.

Если все умирают, то как тогда ты, автор, выжила?

Это естественный вопрос ,после прочтения данной статьи и я отвечу. Последний год я провела в больницах.

У меня поражение всего организма, абсолютно. Я продолжаю гнить изнутри и испытывать адские боли. Но я уже дома, так как все что могли сделать врачи — сделали.

У меня лопнули оба легких, одно восстановилась, половину второго-отрезали.

Я, некогда вполне красивая девушка, сейчас похожу, на персонажа из фильма ужасов. У меня тяжелое поражение мозга. И порой я не помню как меня зовут, иногда я не понимаю того, что мне говорят и что значат эти слова.

Иногда у меня останавливается сердце(систолы)в эти моменты я чувствую, как встает все в организме, но сердце вновь заводится.

Я не проживу долго и конечно, теперь я знаю как я буду умирать, я ни чем не отличаюсь от остальных наркоманов, я буду испытывать все то, что испытывали люди, лежавшие со мной в отделении и это наводит ужас. Ведь я понимаю, что умру в своих фекалиях и рвотной массе. Но больше всего я боюсь диких болей…

Не самая лучшая перспектива, не так ли?

Столкновение самолетов в аэропорту Лос-Родеос

Эта авария не унесла столько жизней, как Цунами в Азии или голод в Китае, но она является одним из самых серьезных происшествий на транспорте и самым серьезным столкновением двух самолетов.

Произошло это 27 марта 1977 года на Канарских островах (остров Тенерифе). В результате аварии погибло 583 человека — члены обоих экипажей столкнувшихся самолетов и бОльшая часть пассажиров. Всего в двух самолетах было 644 человека.

Самое интересное, что столкновение самолетов было косвенно вызвано терактом в другом аэропорту. Теракт произошел в аэропорту Лас-Пальмас. В результате взрыва никто не погиб, но аэропорт на всякий случай закрыли, чтобы избежать риска повторных взрывов. В итоге, все самолеты были направлены в и без того загруженный аэропорт Лос-Родеос, где и произошло столкновение.

Спастись в этом аду было просто невозможно.

Столкнувшиеся самолеты принадлежали компаниям KLM и Pan American. Это были два огромных Boeing 747 рейсов PA1736 и KL4805. Интересно, что в баках первого самолета было достаточно топлива, чтобы уйти на другой аэродром, но диспетчеры сказали садиться именно в Лос-Родеос.

Само столкновение произошло при заходе на посадку одного самолета и подготовке к взлету другого и стало следствием плохой погоды, сильного акцента диспетчера и того, что в переполненном эфире пилоты перебивали друг друга.

Амфетамин и кокаин: основные эффекты психостимуляторов

Когда употребляются психостимуляторы опьянение становится возбуждающим: нервная система стимулируется, сердцебиение стает частым, человек много говорит, ведется раскрепощенно, чувствует голод, сексуальное влечение и бодрость. Амфетамин и кокаин делают состояние зависимого очень подвижным и активным, но движение производится однотипно и бесцельно. Зрачки наркомана расширяются.

Большинство веществ, содержащих амфетамин, вводятся внутривенно, действуют до 12 часов. Со временем требуется постоянное увеличение дозы, что разрушает организм наркозависимого. На этом этапе он кажется более агрессивным, вспыльчивым и даже склонным к суициду.

Кокаин с аналогичным механизмом влияния может употребляться через нос или растворяться в воде. Характерное отличие вредного соединения — онемение части тела от лица до груди. После регулярного применения формируется зависимость, хоть это чувствуется далеко не сразу.

Массовая утечка газа в Индии

Одна из самых страшных техногенных катастроф произошла в индийском городе Бхопал.

В этом городе находился крупный химический завод американской компании Union Carbide, производивший пестициды. 3 декабря 1984 года на этом заводе произошел сильный взрыв в одном из хранилищ химикатов. Взорвался огромный бак, в котором находилось чрезвычайно токсичное вещество — метилизоцианат.

Дело в том, что это вещество закипает при температуре выше 38 градусов. Взрыв произошел как раз из-за перегрева емкости. В результате этого на свободе оказалось 42 тонны паров этого вещества, которые моментально накрыли город с населением около одного миллиона человек.

В городе творилось что-то страшное.

Люди проснулись от резкого запаха. Через несколько минут у них начало жечь глаза, а вслед за этим началось удушье. В итоге, люди начали в панике покидать свои дома и бежать куда попало. Только чуть позже они поняли, что проблема была на заводе, но было уже поздно.

Полиция, которая прибыла на место происшествия, просто не знала, что делать. Всюду лежали мертвые люди. В итоге, только за первые 72 часа с момента взрыва погибло 8 000 человек. Официально жертвами считаются примерно 15 000 человек (неофициально — 20 000 человек). Количество тех, кто после этого года страдал хроническими заболеваниями, достигло 700 000 человек. Это не считая отклонений у потомства.

Бывшие руководители компании Union Carbide, в том числе крупный индийский бизнесмен Кешуб Махиндра, возглавлявший индийское подразделение американской компании во время аварии, получили по два года заключения за непредумышленное убийство, а правительство Индии получило от компании компенсацию в 470 миллионов долларов, хотя изначально требовали 3,3 миллиарда долларов (заключили мировое соглашение). Пострадавшие получили компенсацию по 500 долларов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: