Миндальное молоко в косметологии
Молочко из миндаля уже давно используют для ухода за лицом и телом, вводят в состав многих косметических средств для кожи. Продукт домашнего приготовления можно применять как средство для умывания или лосьон. Молоко из миндаля нормализует метаболизм и восстанавливает кожу, смягчая ее, очищая, повышая упругость и эластичность. Продукт помогает залечить солнечные ожоги – для этого достаточно смазывать пораженные участки.
Предупреждение! Миндальное молочко оказывает легкий отбеливающий эффект. Не стоит использовать его, если нужно сохранить загар.
Можно использовать продукт как бальзам-ополаскиватель для волос перед мытьем и добавлять его в маски. Продукт поможет избавиться от перхоти и зуда, укрепить шевелюру и придать красивый блеск.
Возможные недостатки миндального молока
Хотя миндальное молоко имеет много преимуществ, есть несколько важных недостатков, которые следует учитывать.
Миндальному молоку не хватает белка
Миндальное молоко содержит только 1 грамм белка на чашку (240 мл), в то время как коровье и соевое молоко содержат 8 и 7 граммов соответственно.
Предлагаем вам:
9 впечатляющих преимуществ миндального молока для здоровья
Белок необходим для многих функций организма, включая рост мышц, структуру кожи и костей, а также производство ферментов и гормонов.
Многие безмолочные и растительные продукты с высоким содержанием белка, включая бобы, чечевицу, орехи, семена, тофу, темпе и семена конопли.
Если вы не избегаете продуктов животного происхождения, отличными источниками белка являются яйца, рыба, курица и говядина.
Миндальное молоко не подходит для младенцев.
Детям младше 1 года не следует пить коровье или растительное молоко, так как оно может препятствовать всасыванию железа. Кормите грудью или используйте исключительно детскую смесь до 4–6 месяцев, когда можно вводить твердую пищу.
Предлагаем вам: Мясо: хорошее или плохое?
В 6 месяцев предлагайте воду в качестве полезного напитка в дополнение к грудному молоку или смеси. После 1 года коровье молоко можно включить в рацион вашего ребенка.
За исключением соевого молока, напитки на растительной основе от природы содержат мало белков, жиров, калорий и многих витаминов и минералов, таких как железо, витамин D и кальций. Эти питательные вещества необходимы для роста и развития.
Миндальное молоко содержит всего 39 калорий, 3 грамма жира и 1 грамм белка на чашку (240 мл). Этого недостаточно для растущего младенца.
Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок пил коровье молоко, продолжайте кормить грудью или проконсультируйтесь с врачом, чтобы выбрать лучшую немолочную смесь.
Миндальное молоко может содержать добавки
Обработанное миндальное молоко может содержать множество добавок, таких как сахар, соль, камеди, ароматизаторы, лецитин и каррагинан (типы эмульгаторов).
Предлагаем вам: Соя: хорошо или плохо?
Некоторые ингредиенты, такие как эмульгаторы и жевательные резинки, используются для придания текстуры и консистенции. Они безопасны, если не употребляются в очень больших количествах.
Тем не менее, одно исследование в пробирке показало, что каррагинан, который обычно добавляют в миндальное молоко в качестве эмульгатора и признают безопасным, может нарушить здоровье кишечника. Однако прежде чем делать какие-либо выводы, необходимы более надежные исследования.
Тем не менее, многие компании вообще избегают этой добавки из-за этих опасений.
Кроме того, многие ароматизированные и подслащенные миндальное молоко содержат большое количество сахара. Слишком много сахара может увеличить риск увеличения веса, появления кариеса и других хронических заболеваний.
Предлагаем вам:
Газированная вода: хорошо или плохо?
Чтобы этого избежать, выбирайте миндальное молоко без сахара и без добавок.
Польза миндального молока
Благодаря обширному витаминно-минеральному комплексу в составе, пользу миндального молока для организма человека трудно переоценить. Оно помогает:
- укрепить кости, ногти, зубы, волосы и обновить поврежденные клетки костной ткани;
- добавить сосудистым стенкам эластичности, расширить сами сосуды и тем самым снизить давление;
- улучшить кровоснабжение мозга, снизить риск тромбозов, расстройства памяти и развитие болезни Альцгеймера;
- поддержать работу почек и других внутренних органов, снизить нагрузку на сердечную мышцу;
- наладить работу кишечника и мягко очищать его от шлаков;
- снизить негативное влияние смартфонов на состояние глаз и улучшить зрение;
- облегчить боль в горле при воспалительных процессах и усилить иммунитет.
Низкий гликемический индекс делает миндальное молоко безвредным продуктом при сахарном диабете. А благодаря отсутствию лактозы, напиток разрешен при непереносимости обычного животного молока.
Для женщин
Молочко миндаля – настоящий подарок для представительниц прекрасного пола. Несмотря на высокую калорийность миндаля, напиток на его основе помогает сохранять текущий вес или худеть, если сочетать его с дефицитом калорий. Но польза миндального молока для женщин этим не ограничивается – есть еще минимум 4 причины включить его в рацион. Ведь оно:
- Тормозит старение кожи, стирает с лица мелкие морщинки и сглаживает его оттенок. Все благодаря витамину E, стимулирующему обновление поврежденных клеток эпидермиса.
- Уменьшает вредное воздействие ультрафиолета на кожу, если часто бываете в солярии или принимаете солнечные ванны на отдыхе.
- Делает кожу упругой, плотной, здоровой. Все благодаря природным антиоксидантам ретинолу и токофенолу, которые отвечают за выработку коллагена.
- Препятствует выпадению волос, делает их блестящими и густыми. За это отвечает изобилие витаминов группы B.
Весьма полезно молочко миндаля и для беременных женщин. Оно содержит фолиевую и никотиновую кислоту, которые на ранних сроках беременности исправляют возможные дефекты в развитии плода.
Для мужчин
Цинк и селен – главные «мужские помощники» в составе молочка. Они повышают уровень тестостерона, что помогает организму мужчины нормально функционировать. Благодаря аргинину, потенция естественным способом повышается. Миндаль считается природным афродизиаком и служит для профилактики эректильной дисфункции.
Спортсменам миндальное молоко просто необходимо. Белок, железо и витамин B в его составе насыщают кровь кислородом, поддерживают внутренние органы и укрепляют мускулатуру. Это помогает легче справляться с нагрузками, быстрее восстанавливаться после них и наращивать мышечную массу.
Для детей
Для замены грудного вскармливания молоко миндаля категорически не подходит. В нем недостаточно витамина C и питательных веществ, поэтому ребенок не будет полноценно развиваться. Но уже с 9-10 месяцев можно понемногу вводить продукт в рацион малыша, наблюдая за реакцией. Если нет побочных эффектов, регулярное употребление поможет:
- улучшить сон малыша;
- нормализовать стул;
- укрепить скелет и зубы;
- развивать мыслительные способности и нервную систему.
Даже если вашему ребенку очень нравится вкус миндального молока, нельзя полностью заменять им козье или коровье. В молоке животного происхождения содержится в 4 раза больше белка и кальция, которые необходимы растущему организму. Отказаться от него можно только в случае непереносимости.
Применение в кулинарии
Желающим похудеть можно не считать, сколько калорий в миндальном молоке — это диетический продукт. Поэтому появилось много рецептов, в которых сохраняются полезные свойства напитка.
Веганские блинчики
Отсутствие животных белков делает миндальное молоко незаменимым продуктом для веганов. Для приготовления понадобится:
-
мука — полстакана;
-
молоко из миндаля — 1 стакан;
-
мука из льна — 2 столовые ложки;
-
коричневый сахар — 1 столовая ложка;
-
сода — половина чайной ложки;
-
соль — по вкусу.
Льняную муку перемешивают с молоком. По мере образования густой смеси, добавляют соль, соду, сахар. Получившееся тесто нужно оставить на 5 минут, чтобы оно разбухло в воде.
После этого, постепенно добавляют обыкновенную муку, непрерывно перемешивая смесь ложкой или венчиком. Плотность теста можно регулировать, разбавляя его водой. Затем жарят блинчики на растительном масле. Сдоба будет низкокалорийной. Подойдет не только для веганов, но и для тех, кто желает похудеть.
Зеленый фитнес-коктейль с миндальным молоком
Если нет уверенности, полезно ли миндальное молоко для похудения, можно попробовать пить его в виде фитнес-коктейлей. Калорийность такого напитка гораздо меньше, чем у неразбавленного продукта. Для того, чтобы приготовить коктейль, нужно взять:
-
молоко — 250 мл.
-
авокадо — 1 шт.
-
шпинат — пучок листьев
-
сироп из клена — 1 ч.л.
-
банан — 1 шт.
В блендер помещают авокадо, шпинат и миндальное молочко. Перемалывают до однородной смеси. После этого туда же добавляют банан. При желании, можно положить туда еще один — тогда коктейль будет гуще. Получившийся напиток поливают сверху кленовым сиропом. Коктейль низкокалорийный и заряжает бодростью на весь день. Станет прекрасным питанием для людей, которые активно занимаются спортом.
Рецепт — Как сделать миндальное молоко в домашних условиях
Ингредиенты:
- Один стакан сырого несоленого миндаля, с кожурой.
- Четыре стакана отфильтрованной воды.
- Полторы чайных ложки мёда (необязательно).
- Немного соли (необязательно).
Дополнительное оборудование:
- Блендер или кухонный комбайн.
- Металлическое решето с тонкой сеткой, если такого нет под рукой можно взять чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли.
- Одна стеклянная банка или контейнер для хранения.
Метод приготовления:
Вымочите сырые зерна миндаля
Положите орехи в миску и залейте холодной водой. Дайте им постоять от 12 часов до двух суток. После того как миндаль отстоится в воде процедите его через дуршлаг и промойте в холодной воде. Если вы решили выдержать зерна в воде дольше одной ночи, каждые двенадцать часов меняйте воду!
Переложите зёрна миндаля в блендер
- После вымачивания откиньте орехи на дуршлаг и ополосните их прохладной водой. Не очищайте зёрна от шкурки, это поможет уменьшить зернистость миндального молока.
- Переложите миндаль в блендер или в кухонный комбайн, залейте четырьмя стаканами фильтрованной воды, и пробейте.
Отрегулируйте текстуру и вкус миндального молока
- Для получения текстуры более похожей на цельное молоко используйте соотношение 4/1 четыре стакана воды и один стакан миндальных зерен. Не стесняйтесь, вы можете настроить текстуру по своему вкусу.
- Вначале пробейте орехи на медленной скорости, затем постепенно поднимите обороты блендера до максимума и и пробейте ещё две три минуты, пока в миндальном молоке не останется кусочков орехов. При желании можно добавить в миндальное молоко мёд, ваниль, подсластить или подсолить по вкусу. Настраивайте вкус под себя! Ещё раз хорошенько перемешайте.
В небольшую миску процедим ореховое молоко через мелкую металлическую решётку, кухонное полотенце или марлю.
Слегка перемешайте твердые частицы в сите
Если вы процеживаете молоко через металлическую решётку, слегка перемешивайте твердые частицы, чтобы помочь ему стечь
Не протирайте а перемешивайте, чтобы не протолкнуть твёрдые частицы в готовое молоко
Если для процеживания вы используете кухонное полотенце или марлю, осторожно отжимайте его пока не сольёте всю жидкость
Как хранить домашнее миндальное молоко
- Перелейте готовый продукт в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Вы можете хранить его охлаждённым в течение трёх четырёх дней. Не забывайте слегка встряхнуть банку перед использованием.
- Используйте миндальное молоко как обычное. Вы можете добавлять его в чай или кофе, и в выпечку вместо обычного.
Как приготовить миндальную муку
- После приготовления миндального молока осталось некоторое количество ореховой массы. Приготовьте из неё миндальную муку, которую можно будет использовать в выпечке, или в качестве панировки для курицы или рыбы.
- Включите духовку, и разогрейте её до 80 °С. Ореховую массу откиньте на металлическую решётку и дадйте стечь из неё остаткам жидкости. Пусть постоит минут тридцать.
Высушите ореховую массу в духовке
На противень положите пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. На бумагу выложите ореховую массу и резиновым шпателем размажьте её тонким слоем. Чем тоньше, — тем лучше. Поставьте противень в духовку.
Ореховая масса будет сушиться в духовке в течение нескольких часов. Периодически проверяйте её. Когда она затвердеет, выньте из духовки.
Разломите высушенную массу на небольшие куски, положите в кухонный комбайн и промолоте в течение 1-2 минут.
У вас получится примерно половина стакана миндальной муки. Пересыпьте ее в контейнер до дальнейшего использования.
Приятного Аппетита!
Поделиться ссылкой:
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Кокосовое молоко как приготовить в домашних условиях Как приготовить молоко из кешью в домашних условиях Как очистить миндаль от кожуры Как приготовить маковую начинку для рулетов и пирогов
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Миндальные сливки
Миндальные сливки отличаются от молока более плотной текстурой и жирностью за счет использования меньшего объема воды.
Пошаговый процесс приготовления
- Миндаль следует залить кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла плоды. Оставить орехи нужно на 10-15 мин, а затем откинуть их на дуршлаг и слить воду. Затем необходимо бдать плоды ореха холодной водой.
- Миндаль следует очистить от кожуры и поместить в чашу блендера. Начать взбивать орехи на высоких оборотах, превращая их в мелкую крошку. Затем нужно добавить к измельченному миндалю стакан воды и продолжить взбивать смесь до состояния однородности.
Калорийность миндальных сливок безусловно выше, чем калорийность миндального молока
- Полученную массу следует хорошо отжать через марлю, отделяя миндальный жмых от жидкости. Готовые сливки нужно перелить в посуду.
Что можно добавить
В приготовленные сливки можно добавить щепотку соли. Это поможет оттенить сладость миндаля и сделать ее более выраженной.
Как подавать блюдо на стол
Миндальные сливки подают в специальном сливочнике. Продукт можно использовать в качестве добавки к кофе или класть в готовую овсяную, пшённую или манную кашу.
Миндальное молоко — рецепт приготовления
Самый простой рецепт приготовления миндального молока понравится домашним поварам, потому что по нему можно сделать вкусное лакомство без особых проблем. Остатки жмыха можно сдобрить корицей, какао, оформить как конфеты. Каждый рецепт миндального молока может дополняться другими компонентами: кокосовой стружкой, кленовым сиропом, мускатным орехом. Очень вкусно заменять классическое молоко миндальным при употреблении кофе или какао, делать заправку для салатов.
Молоко из миндаля
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 135 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Сделать вкусное молоко из миндаля просто по приведенному ниже рецепту. Потребуется только горсть орехов и простая кипяченая или отфильтрованная вода. Инструкция с пошаговым описанием этапов приготовления подскажет, как сделать миндальное молоко, которое отлично подойдет для самостоятельного употребления или добавления в горячие напитки. Чашка молочка может заменить перекус.
- Как за неделю похудеть на 3 кг — эффективные способы
- Диета на помидорах для похудения
- Способы увеличения производительности ноутбука
Ингредиенты:
- ядра миндаля без кожицы – 200 г;
- вода – литр;
- ванильный экстракт – 10 мл;
- мед – 20 мл.
Способ приготовления:
- Миндаль замочите водой на ночь, оставьте при комнатной температуре.
- Наутро измельчите блендером до однородности, подсластите медом и ванилином.
- При желании добавьте экстракт стевии.
- Вместо целых ядер орехов можно взять уже готовую миндальную муку. Хранить такое молоко допускается сутки.
Желе из миндального молока
- Время приготовления: 7 часов.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 193 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень ароматным и необычным получается желе из миндального молока, которое можно подавать как сладкую закуску или десерт по вечерам. Угостить им даже можно пришедших друзей: оно понравится тем, кто любит традиционный итальянский десерт паннакота, но избегает употреблять много жирных сливок. Жмых после изготовления желе не выбрасывайте – из него получится ароматное печенье или добавка в каши.
Ингредиенты:
- сырой миндаль – горсть;
- вода – 0,4 л;
- кокосовая стружка – 20 г;
- сахар – 60 г;
- сливки 10%-ной жирности – 100 мл;
- желатин – 20 г.
Способ приготовления:
- Замочите орехи стаканом холодной воды на пять часов, слейте жидкость, добавьте стружку и сахарную пудру, полученную перемалыванием сахара.
- Взбейте блендером с оставшейся водой, профильтруйте.
- Сливки соедините с желатином, дайте настояться 40 минут, подогрейте, не доводя до кипения.
- Соедините массы, разлейте по формочкам, дайте застыть в холодильнике.
Каша на миндальном молоке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 72 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Ребенку старшего возраста понравится каша на миндальном молоке, которая отличным образом подойдет на завтрак при условии отсутствии аллергии. Приятное блюдо можно есть и взрослым – вегетарианцам на перекус, постящимся на ужин или худеющим на полдник. Приправить кашу хорошо фруктами и ягодами, полить сиропом или медом. Вместо овсянки можно использовать любые другие крупы.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья Геркулес – 60 г;
- миндальное молочко – стакан;
- бананы – 1 шт.;
- кленовый сироп – 40 мл;
- миндальная паста – 20 г;
- черника – 100 г;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Залейте хлопья молоком, подсолите, добавьте 2/3 кружков банана.
- Варите 10 минут, уменьшите огонь, томите пять минут.
- Добавьте сироп, пасту и ягоды, перемешайте.
- Подайте с украшениями из оставшегося банана.
Миндальное молоко – польза и вред
Вегетарианцам пригодится знать, в чем заключается польза и вред миндального молока, чтобы быть информированными обо всех свойствах продукта. Польза в следующем:
- нет холестерина и лактозы, подходит аллергикам на молочный белок;
- служит источником кальция, укрепляет кости, зубы, улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
- за счет фосфора и магния поддерживает в прядке работу сердца и качества крови;
- жирные кислоты омега 3 и 6 нормализуют давление, снижают риски заболевания сердечно-сосудистой системы;
- витамин Dснижает риск развития остеопороза, рахита;
- витамины В влияют на мышечную и нервную систему, А обеспечивает улучшение зрения.
- Стоит ли делать 3д УЗИ при беременности и когда лучше
- Диета Кима Протасова – подробное описание по неделям. Меню диеты Кима Протасова на каждый день, отзывы с фото
- Салициловая кислота для лица: применение и отзывы
В лечебных целях можно использовать нежное молочко, полученное из ядер миндаля. Вот его достоинства:
- помогает при пневмонии, воспалительных течениях, лечит простуду;
- устраняет судороги, мигрень;
- нормализует работу пищевой, почечно-мочевой систем;
- снижает риск развития атеросклероза, анемии;
- облегчает колики, сильный кашель, приступы астмы;
- устраняет бессонницу, головные боли, онемение конечностей;
- обладает антипохмельным эффектом;
- повышает иммунитет.
Находит применение миндальное молочко и в косметологии. Оно богато полезными веществами, что дает следующие эффекты:
- смягчает, увлажняет кожу;
- очищает, отбеливает;
- удаляет макияж;
- способствует похудению.
Однако есть и определенные противопоказания для применения:
- нельзя употреблять молоко при аллергии на орехи или индивидуальной непереносимости;
- покупное молоко содержит каррагинан, который при постоянном приеме может вызвать воспаления желудка, кишечника, спровоцировать язву, ишемическую болезнь;
- из-за добавок каррагинана есть риск провоцирования онкологии.
Миндальное молоко детям
Давать миндальноемолоко детям можно только в дошкольном возрасте, то есть после 3-4 лет, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости. Младенцам-грудничкам давать его нельзя, поскольку они не получат те необходимые питательные вещества, которые содержит материнское или хотя бы коровье. Кроме того, нельзя предугадать преждевременную аллергию на орехи, которая проявится в виде крапивницы, отеков или диатеза.
Эксперименты со специями
Миндальное молоко, польза и вред от которого медиками рассматриваются уже давно, можно приготоить и дома. Как поправить здоровье с помощью орехов? Казалось бы, что тут и добавить-то нечего. Орехи в любом виде вкусны и ароматны. Но кулинары путем экспериментов создали необычный рецепт орехового молока, который пришелся по вкусу многим хозяйкам.
Чтобы приготовить миндальный напиток со специями, вам потребуется:
- Чашка сырого миндаля.
- Стакан питьевой воды.
- Мускатный орех.
- Соль.
- Корица.
Орехи замачиваются в воде на десять часов. Затем измельчаются при помощи блендера и отжимаются через сито или несколько слоев марли. В полученную пасту добавляется половина стакана кипятка. Теперь пришла очередь специй: морская соль (чайная ложка), молотый мускатный орех, корица (щепотка). Вкус получится изумительным.
В данной статье мы коснулись очень обширной и интересной темы. Обсудили, что такое миндальное молоко (польза и вред), состав и калорийность продукта также рассмотрели, описали свойства и особенности приготовления. Подводя итог, хочется отметить, что попробовать или основательно внедрить в свой рацион ореховое молоко (если нет противопоказаний) определенно стоит. Это полезный, ароматный и невероятно вкусный напиток.
Оказывается, этот уникальный диетический продукт очень полезен для организма человека и особенно актуально держать его под рукой представительницам прекрасного пола. Ведь миндальное молоко позволяет женщине продлить молодость и всегда удивлять домашних вкуснейшими угощениями.
Самостоятельно сделать миндальное молоко можно разными способами. Первый – базовый рецепт — самый простой. Освоив его, можно переходить к следующим, более интересным и оригинальным.
Базовый рецепт
Состав продуктов: целый стакан с горкой миндаля, 4 таких же стакана фильтрованной очень холодной воды, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. жидкого меда.
- Сырые орешки заливаются обычной водой (она должна полностью покрыть продукт) и оставляются на всю ночь. Минимум они должны провести в жидкости 6-7 часов. Далее жидкость из миски сливается — она не будет использоваться в дальнейшем.
- Миндаль высыпается в чашу блендера и заливается указанным в рецепте количеством холодной фильтрованной воды.
- Ингредиенты обрабатываются на высокой скорости устройства. Когда не поверхности жидкости появится пена, можно добавлять мед и ванильный экстракт. Далее перемешивание продолжается еще примерно полминуты на минимальной скорости.
Получившаяся масса процеживается через сложенную в пару слоев марлю и молоко полностью готово. Образовавшийся жмых можно будет в дальнейшем использовать в выпечке.
С добавлением шоколада
Состав продуктов: половина стакана орехов, 1 ч. л. какао, по щепотке молотого имбиря, кардамона, молотой корицы и мускатного ореха, 2 ст. фильтрованной воды.
- Орехи заливаются холодной водой на всю ночь.
- Утром с них сливается жидкость и заливается свежая вода в количестве, указанном в рецепте.
- Масса отправляется в чашу блендера, в нее добавляется какао и все специи. Вместо порошка можно взять 2 кубика мелко поломанного горького шоколада.
- В зависимости от мощности устройства смесь взбивается 4-9 минут.
- Готовый напиток процеживается.
Хранить лакомство даже в холодильнике можно не дольше 3 суток.
Клубничное миндальное молоко
Состав продуктов: 2 чашки свежих ягод клубники, стакан с горкой миндаля, 4 стакана очищенной холодной воды.
Как приготовить молочко с нежным ягодным вкусом, более подробно разберем ниже.
- Орехи вымачиваются в воде всю ночь, после чего с них сливается жидкость.
- Миндаль перекладывается в чашу блендера. Туда же заливается свежая вода и добавляются вымытые и очищенные от листочков и веточек ягоды.
- Ингредиенты взбиваются вместе 8-9 минут на средней скорости работы устройства.
Срок безопасного хранения такого напитка сокращается до 24 часов.
Как сделать с корицей?
Состав продуктов: 250 мл готового миндального молочка, 1 ч. л. молотой корицы.
- Напиток готовится по базовому рецепту.
- В последнюю очередь в блендер всыпается корица и взбивание продолжается еще полминуты.
Готовый напиток желательно употребить сразу.
Миндальное молоко в домашних условиях
Учитывая, что стоимость миндального молока не бюджетная, целесообразно приготовить его дома.
Пошаговый рецепт будет описан далее:
- Промойте 1 стакан миндаля, и залейте его 6 стаканами воды.
- Оставьте массу на 6 часов, чтобы она настоялась.
- После слейте воду, и залейте орехи еще 3 стаканами воды.
- Измельчите орехи блендером, чтобы они приобрели консистенцию крупы, а жидкость стала белой.
- Процедите молоко, пропустив через марлю. После долейте еще немного воды, взбейте, и снова выжмите.
- Добавьте 2 ч. л. меда, 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. лимона. Это придаст домашнему миндальному молоку насыщенный вкус и аромат.
Можно сделать и дома
Как сделать напиток из миндаля
В домашних условиях довольно просто сделать миндальное молоко. Для этого нужны такие ингредиенты: сладкий миндаль – 1.5 стакана, вода питьевая очищенная – 4 стакана.
Приготовление: миндаль предварительно замачивают в воде на ночь. Утром воду сливают, очищают кожуру с орехов. Подготовленные ядра засыпают в блендер, залив одним литром воды, измельчают. Смесь процеживают через марлю, тщательно отжимая жмых. Молоко переливают в банку с плотной крышкой и хранят до пяти дней в холодильнике.
Чтобы вкус миндаля проявился сильнее, его поджаривают или проваривают, делают пюре. В готовый напиток для улучшения вкусовых качеств добавляют мед, фрукты, ягоды.
Где еще применить напиток
Вы уже оценили, насколько полезен напиток из миндаля. Можно просто выпивать стакан этого чудесного молока, и как самостоятельный продукт принесет немало пользы. Миндальное молоко незаменимо в дни постов, являясь полноценным заменителем коровьего молока.
Но еще добавляют в различные блюда, десерты и напитки. Например, утром побаловать себя чашечкой кофе с миндальным молоком. Или в обеденный перерыв сделать смузи из любимых фруктов, к которому добавить наш напиток. На нем хорошо приготовить кашу, добавить в заправку для супа, приготовить соус, использовать при выпечке изделий из теста, или сделать пикантный коктейль. Фантазируйте и все получится!