Вегетарианская пицца домашняя: рецепт идеального теста, соуса и 5 начинок

С начинкой из баклажанов

Пицца с баклажанами всегда получается очень питательной. Она насыщает ничем не хуже, чем мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • соус из помидоров – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 130-150 г;
  • баклажаны – 180-200 г;
  • орегано, соль, масло.

Приготовление:

  1. Готовя начинку для пиццы, начинать нужно с баклажанов. Их следует тонко порезать, присыпать солью и оставить на полчаса под гнетом. Затем – промыть и обсушить.
  2. Лук порубить полуколечками.
  3. Обжарить овощи вместе до готовности. В процессе присолить. Остудить.
  4. Тесто растянуть в лепешку и выложить на противень. Намазать его маслом оливы. Покрыть обжаренными овощами.
  5. Сверху разложить помидоры. Высыпать мелкие кубики чеснока, а также орегано.
  6. Все покрыть соусом.
  7. Запекать блюдо 8-9 минут при 230-250 градусах.

Готовое угощение вкусно посыпать любой измельченной зеленью.

Вегетарианская пицца с сыром

Пицца постная с тофу может быть приготовлена с любой овощной начинкой или с грибным наполнением. Вариант сочетания соцветий брокколи с луком и морковью – особенно полезен. Овощи можно не обжаривать, а немного отварить их предварительно на пару, что сделает блюдо еще более приоритетным для употребления и диетическим.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • брокколи – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • сыр тофу – 100 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают немного нарезанный лук с морковью, распределяют по поверхности подготовленного и раскатанного теста.
  2. Сверху располагают соцветия брокколи.
  3. Подсаливают овощи, сбрызгивают маслом, посыпают натертым тофу.
  4. Спустя 15 минут запекания при 180 градусах вегетарианская пицца будет готова.

Глютен-фри пицца

Глютен-фри пицца предполагает использование любого вида муки для теста за исключением пшеничной. Отлично зарекомендовал себя рецепт с грибами, артишоками и брокколи.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (7 г);
  • вода (250 мл);
  • сахар (3 ст.л.);
  • рисовая мука (400 г);
  • оливковое масло (5 ст.л.);
  • шампиньоны (200 г);
  • маринованные артишоки (100 г);
  • томатный соус (3-4 ст.л.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • капуста брокколи (300 г);
  • веганский сыр (100 г);
  • томаты (2 шт.).

Приготовление:

  1. Смешать сухие дрожжи со 150 мл теплой воды и сахарным песком.
  2. Добавить в смесь еще 100 мл воды и тщательно перемешать.
  3. Смешать муку и оливковое масло.
  4. Грибы с луком обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Сделать соус, измельчив при помощи блендера помидоры, добавив к ним специи, пару мелко порезанных чесночных зубчика.
  6. Основу для пиццы тонко раскатать, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  7. С помощью лопатки на тесто нанести слой томатного соуса.
  8. На основу аккуратно выложить грибы, разобранную на соцветия брокколи, порезанные кольцами артишоки.
  9. Посыпать сверху тертым сыром.

Выпекается пицца глютен-фри около 10 минут.

25 ноября 2019, 18:46 Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)

Действует только при онлайн-заказе до 28.02.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Частенько вижу, что молодежь постоянно что-то изобретает, вот взгляните. Придумали в одном кулинарном изделии вместить целую дюжину начинок, вот чудики.

Да, и не только, даже форму изменили. Это значит то, что мир гастрономии не стоит на месте. Появляются новые творцы и показывают нам такие новинки, вообщем вдохновляют нас на интересные подвиги. Вот смотрите какое сердечко потрясающее, даже жалко есть.

Нам понадобится:

  • Мука высшего сорта — 2,5 ст.
  • Вода — около 1 ст.
  • Дрожжи прессованные — 30 г или сухие — 11 г
  • Колбаса вареная — 260 г
  • Сыр твердых сортов — 90 г
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Этапы:

1. Сделайте опару, для этого подогрейте до теплого состояния воду. Затем опустите дрожжи. Поскольку они любят сладкую среду добавьте сахар, размешайте. Дайте постоять такой смеси 15-20 минут, после чего вы увидите пузыри, это говорит о том, что пошел процесс, так и должно быть.

Внесите соль и начните вводить постепенно муку. Размешивайте тщательно ложкой, а потом руками.

2. Из такой слегка липковатой консистенции получится комочек. Накройте его салфеткой и пусть оно полежит и отдохнет, увеличится в 2 раза.

3. Тем временем, уделите свое время такой работе, нарежьте мелкими брусочками вареную колбаску.

4. Головку репчатого лука искрошите на полукольца, если не сильно любите этот овощ, то покрошите его на кубики.

5. Далее принимайтесь за сыр, настоящая пицца без него это как говорят плохая идея. Именно такой компонент ни с чем не сравнится, тем более, когда он плавится классно на поверхности. Натрите его стружкой, используя крупную терку.

6. Смажьте противень или специальную форму для выпечки, желательно, чтобы она была круглой формы, растительным маслом. Делать это можно при помощи силиконовой кисти. Выложите тонким слоем тесто, раскатайте скалкой и примните пальцами.

Такой круг смажьте сначала томатной пастой, равномерно и аккуратно. После нанесите майонез, можно нарисовать сеточку, это огромной роли не играет.

7. Выложите начинку, сначала кусочки колбаски, после тертый сыр и обязательно луковые полу колечки, без них это лакомство не получится сочным. Присыпьте смесью перчиков и если хотите посолите.

8. Наверно самый простой домашний вариант, и начинка тут довольно доступная, даже без использования помидор. Выпекайте в разогретой духовке, температуру установите 180 градусов, готовность проверяйте зубочисткой или специальной деревянной палочкой.

Надеюсь получилось великолепно вкусно, а сыр подарил хрустящую корочку. Приятного аппетита!

Приготовление пиццы из картофеля с помидорами:

Шаг 2: подготавливаем картофель

А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 — 30 минут до полной готовности.

Шаг 3: формируем картофельную основу

Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности. В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.

Шаг 5: формируем пиццу

Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.

Шаг 6: выпекаем пиццу

В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 — 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем пиццу из картофеля с помидорами

Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

– — Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

– — Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

– — Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет — варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

Это интересно: Тефтели с рисом в мультиварке (с подливкой): рецепт с фото пошагово. Как приготовить тефтели с рисом с подливкой в мультиварке?

Пицца с козьим сыром

Зачастую пиццу воспринимают как сытное блюдо на толстом куске теста, томатным соусом, большим количеством сыра моцарелла и мясной начинкой. Хорошо, что вегетарианская кухня может легко ломать такие стереотипы. Вот и следующий рецепт пиццы с козьим сыром подтверждает гипотезу, что пицца может быть абсолютно любой

Не важно какое за окном время года – главное, что вы можете приготовить пиццу с козьим сыром и добавить в неё много овощей

В этом рецепте вместо стандартной моцареллы или красного соуса используется козий сыр. В процессе приготовления он размягчается и смешивается со специями, прежде чем его добавляют в пиццу.

Ингредиенты

  • 110 г козьего сыра (предварительно выньте его из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры)
  • Около 300 г теста
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Молоко или сливки (1 столовая ложка или чайная ложка соответственно)
  • Сушеный орегано – четверть чайной ложки
  • Щепотка соли и столько чёрного молотого перца
  • Сыр фонтина – половина стакана
  • Спаржа, нарезанная кубиками – 1 стакан
  • Горошек – 1 стакан
  • Тёртый сыр пармезан – 2 столовые ложки
  • Зелень – половина стакана
  • Щепотка красного перца по желанию

Приготовление

  1. Соберите ингредиенты. Заранее разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Посыпьте мукой столешницу или большую разделочную доску, положите на неё тесто и раскатайте тесто для пиццы примерно до 30 см круга. Вы также можете растянуть его руками в круг или в любую другую форму, которая вам нравится.
  3. Раскатанное тесто переместите на противень или иную поверхность, которая имеется в вашем распоряжении.
  4. В небольшой миске смешайте козий сыр, оливковое масло, молоко или сливки, сушеный орегано, соль и молотый чёрный перец. Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Полученную смесь козьего сыра распределите на раскатанном основании пиццы.
  5. Перед тем, как нарезать кубиками, срежьте древесные кончики спаржи. Положите нарезанную спаржу и горошек поверх микса из козьего сыра. Сверху посыпьте тёртым сыром фонтина и поставьте пиццу в духовку.
  6. Уменьшите температуру духовки до 240 градусов и выпекайте пиццу примерно 12 минут или пока края корочки не станут золотисто-коричневыми, а сыр фонтина не расплавится. По прошествии указанного времени достаньте готовую пиццу из духовки, сверху посыпьте её сыром пармезан, зеленью и добавьте щепотку нарезанного красного перца, если хотите.

Как приготовить само тесто

Неудивительно, что пиццу можно найти в меню большинства кафе и ресторанов. Пользуются популярностью специализированные заведения – пиццерии, а также службы доставки. Не составит труда приготовить пиццу и в домашних условиях.

Рецептов приготовления теста существует немало, на любой вкус и финансовые возможности. Они отличаются друг от друга компонентами. Можно сделать тесто с дрожжами, бездрожжевое, на молоке или воде, на кефире, низкокалорийное для тех, кто на диете. Да, несмотря на то, что это высококалорийная еда, её можно выпечь с минимальным содержанием жиров и калорий.

Виды теста

У настоящей итальянской пиццы тесто тонкое, мягкое. У нас же хозяйки иногда пекут с тестом, слой которого может достигать 4-5 сантиметров, что по вкусу его делает больше похожим на аппетитный пирог. Каждый вариант имеет право на существование. Вот основные рецепты замеса теста.

Компоненты:

  • 2 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • 20-30 мл подсолнечного масла;
  • дрожжей свежих 20 грамм;
  • соль, а также сахар по 10 грамм.

Изначально необходимо залить свежие дрожжи теплой водой. Держать их нужно 10-15 минут. Потом выливаем их в миску, добавляем туда муку, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. В конце ставим миску в теплое место и держим там около часа.

Хорошее сытное тесто получается, если замесить тесто с добавлением 100 грамм сливочного масла. Смешать полстакана молока, 20 грамм свежих дрожжей, 3 стакана пшеничной муки, соль, 1 яйцо и 100 грамм сливочного масла.

Замочить свежие дрожжи в теплом молоке. Тем временем, растопить сливочное масло. Всё это смешать и вылить в миску, куда необходимо высыпать пшеничную муку. Дальше добавляем сахар и яйцо. Всё вымешиваем и даем постоять час времени.

Блюдо запекается на протяжении 20-30 минут, при температуре 180 градусов.

Не хуже дрожжевого теста получается и без дрожжей. Оно в приготовлении легче и не такое калорийное.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • масло оливковое 50 грамм
  • стакан кефира (примерно 250-260 грамм);
  • соль, специи, сахар по усмотрению;
  • куриные яйца – 2 шт.

Муку высыпаем в посудину. Туда выливаем кефир, оливковое масло, соль, сахар и яйца. Всю массу хорошо перемешиваем. Даем постоять 10-20 минут. По желанию, можно добавить полчайной ложки соды, она будет выступать в роли дрожжей.

Для приготовления хрустящего теста для пиццы понадобится:

  • мука пшеничная — 2 стакана, подходит только высший сорт;
  • раст. масло (или оливковое) — 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу, примерно, 1 чайная ложка.
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • полстакана молока.

Высыпаем в миску муку, добавляем соль, масло, молоко, яйца. Тщательно всё перемешиваем до однородной консистенции. Если субстанция слишком жидкая, добавляем ещё муки. Вымешивать рекомендуется 10-15 минут.

Тесто получается хрустящее и очень вкусное.

Компоненты:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 6 грамм дрожжей (сухих);
  • щепотка соли;
  • полчайной ложки сахара;
  • 200 грамм обычной воды.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Дрожжи предварительно советуется замочить, чтобы они набухли. Тесто необходимо хорошо вымесить. Далее следует оставить его в теплом месте на час-полтора, за это время оно увеличится в два раза.

После этого раскатываем его в круг диаметром около 35 сантиметров, выкладываем на противень и смазываем сверху оливковым маслом, томатной пастой, специями и соусами по вкусу. Ставим противень в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 5 минут. Далее вытаскиваем и выкладываем остальную начинку и жарим 20 минут.

Таким образом, пицца получится не сухая, она не сгорит. Но, в то же время, будет вкусной и хрустящей.

5+ рецептов вегетарианской пиццы с фото

Какие овощи вы любите больше всего?

Приготовьтесь сделать из них свое новое любимое блюдо!

Среди разнообразия веганских и вегетарианских рецептов пиццы непременно найдется несколько, в которые вы просто влюбитесь.

Маргарита

Великолепное летнее угощение, классическая Маргарита — одна из самых простых пицц.

Главный секрет ее потрясающего вкуса — использование свежих и качественных ингредиентов.

Среди них:

  1. 3–4 свежих помидора
  2. Треть стакана нарезанных маслин (можно заменить их на лук)
  3. Три четверти стакана свежих нашинкованных артишоков
  4. 0,5 стакана измельченного тофу
  5. Четверть стакана свежего измельченного базилика
  6. Свежемолотый черный перец

Выложите все составляющие слоями на подготовленную основу, смазанную томатным соусом.

Выпекайте при температуре 260 °C в течение 10 минут (предварительно раскалив духовку в течение получаса).

Стоит отметить, что такая пицца прекрасно подойдет даже тем, кто активно занимается спортом.

Маринара

Насыщенный томатный вкус этой пиццы оживит все ваши рецепторы.

А на приготовление, как и в предыдущем варианте, требуется всего 10 минут, 3–4 свежих помидора, чеснок и травы: орегано и базилик.

На корж, смазанный томатным соусом, выложите нарезанные кружочками помидоры, посыпьте измельченной зеленью и чесноком, добавьте по вкусу соли и перца.

Запеките в раскаленной до 260 °C духовке.

Пицца со сладким картофелем и свеклой

Это блюдо тоже можно отнести к разряду низкокалорийных.

Для этого рецепта вам понадобится новый соус: песто на основе сушеных томатов и базилика.

Смешайте стакан листьев базилика, стакан измельченной петрушки, четверть стакана вяленых помидоров, полстакана кедровых орешков, 3 зубчика чеснока и сок половины лимона до пастообразной консистенции с помощью блендера.

Затем добавьте в смесь ложку-другую оливкового масла и снова перемешайте. Посолите по вкусу.

Для самого же блюда ингредиенты будут следующими:

  1. 2 средних свеклы
  2. 1–2 сладких картофелины
  3. Упаковка тофу
  4. Оливковое масло
  5. Приправы по вкусу

Очистите и нарежьте свеклу и картофель. Приготовьте их на пару или поджарьте.

Также обжарьте порезанный на кусочки тофу на оливковом масле.

Смажьте основу подготовленным соусом, выложите начинку и запекайте 10 минут в духовке при 260 °C.

Картофельная пицца с розмарином

Вариация на тему предыдущего рецепта.

Для нее берем 2–3 красных картошки, головку чеснока, 1,5 столовые ложки свежего измельченного розмарина, 2 — пармезана, соль, перец и оливковое масло.

Пока духовка разогревается до 260 °C, смешайте масло и мелко порезанный чеснок в отдельной миске, добавьте тонкие кружочки картофеля, розмарин и соль.

Хорошенько перемешайте все и выложите на подготовленную основу.

Посыпьте пармезаном и перцем. Выпекайте 10–15 минут. Из-за картофеля пицца получается довольно сытной.

Так что после пары порций этого лакомства придется провести пару лишних часов в тренажерном зале.

Вегетарианская пицца со шпинатом и сыром

По этому рецепту нужно сначала запечь корж.

Отправьте его в духовку, разогретую до 260 °C, до появления золотистой хрустящей корочки.

Тем временем обжарьте на среднем огне две порезанных луковицы с солью и перцем.

Добавьте четверть стакана воды и протушите под крышкой в течение нескольких минут.

Достаньте из духовку корж, выложите на него измельченный шпинат, приготовленный лук и посыпьте сыром.

Пицца с жареной спаржей и сыром фонтина

Этот необычный рецепт вегетарианской пиццы с итальянскими нотками станет достойным украшением выходного или праздничного обеденного стола.

Вам потребуется:

  1. Оливковое масло
  2. 2 головки чеснока
  3. 300–400 грамм спаржи
  4. Полстакана тертого сыра фонтина
  5. Соль
  6. Перец

Пока духовка традиционно разогревается, обжарьте спаржу с солью, перцем и половиной измельченного чеснока в оливковом масле.

Эту пиццу удобнее делать прямоугольной — так легче убедиться, что спаржа не будет нигде торчать за пределами коржа.

Раскатайте тесто, придав ему нужную форму, выложите спаржу и тертый сыр. Запекайте 10–15 минут.

Зеленая пицца с кабачком, луком и пармезаном

Эта пицца довольно легкая для желудка. Так что ее смело можно включать в диетическое меню.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. Оливковое масло
  2. 2–3 пучка зеленого лука
  3. 2 кабачка
  4. 30–50 грамм пармезана
  5. Соль
  6. Перец
  7. Листочки мяты для украшения

Разогрейте духовку до 260 °C.

Пока она прокаляется, нарежьте тонкими кружочками лук и кабачки, выложите их на основу, используя вместо соуса оливковое масло, посыпьте пармезаном и специями.

Запекайте 10–15 минут. Готовую пиццу украсьте листочками мяты и подавайте к столу.

Рецепты

Начинка с нутом и маслинами

Эта пицца не только яркая и сытная, но также понравится любителям всего необычного. Ее основные ингредиенты — нут и болгарский перец. Само по себе сочетание уже непривычно, а в виде начинки для пиццы с томатным соусом получится совсем празднично.

  • 1 стакан соуса маринара;
  • 1 стакан вареного нута;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • маслины по вкусу;
  • соль, перец и специи также по желанию.
  1. Вареный нут нужно разрезать на половинки.
  2. Капусту нарезать на небольшие кусочки и полить лимонным соком.
  3. Болгарский перец нарезать и пожарить до состояния готовности.
  4. Тесто смазать томатным соусом и разложить начинку, начиная с крупных кусочков и постепенно переходя к более мелким.
  5. Выпекать около 15 минут.

Карамелизованный лук в вегетарианской пицце

В домашних условиях также можно насладиться элементами высокой кухни, использовав их в такой простой закуске как пицца. Ведь карамелизованный лук чаще всего используется как гурмэ-ингредиент в блюдах высокой кухни.

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 белых луковицы среднего размера;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сладкого сиропа;
  • 0,5 банки маслин;
  • 4 зубчика чеснока.

Для приготовления этой пиццы для начала нужно карамелизовать лук. Нагреть оливковое масло в чугунной сковороде и после приобретения луком золотистого цвета полить сиропом. Довести до мягкого состояния. Это значит, что лук пропитался сладостью сиропа и готов к запеканию. На раскатанное тесто выложить лук и кусочки маслин, отступая на расстояние 2 см от края. Края теста загнуть. Запекать пиццу нужно около 15 минут до готовности теста.

Рецепт для вегетарианской пиццы с грибами и тофу

Тофу — богатый белком продукт, ценный для людей, исключающих из своего рациона мясо и другие белки животного происхождения. Грибы придают аромат и пикантность любому блюду. Рецепт подобной пиццы — настоящая классика, которая никогда не исчезнет.

  • 250 г шампиньонов;
  • 1/3 банки консервированных маслин;
  • томатный соус;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • 0,5 стакана мягкого тофу.

Очищенные и помытые шампиньоны нарезать и поджарить на оливковом масле. Дождавшись готовности, снять с огня.

Раскатанное по форме противня тесто смазать томатным соусом и распределить по поверхности сыр тофу, полить соусом. Выложить по очереди шампиньоны и маслины. Добавить специй по вкусу и поместить в духовку на 10-12 минут.

Рецепт вегетарианской пиццы с баклажанами

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 средний баклажан;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • полстакана томатного соуса;
  • 50 г веганского сыра по выбору;
  • соль, перец, свежая зелень.

Порезать тонкими кружочками баклажаны и посыпать солью. Оставить их на 10-15 минут для того, чтобы избавиться от горечи. После этого нужно слить выделившуюся жидкость и отжать овощ. Нарезать тонкими ломтиками перец, запечь в духовке или поджарить на оливковом масле. После этого добавить соль и специи.

На тесто для пиццы нанести томатный соус, распределить овощи. Размятый сыр равномерно посыпать поверх овощей и сбрызнуть оливковым маслом.

Полезные советы

А теперь рассмотрим 2 рецепта выпечки пиццы для тех, кто следит за своей фигурой и внешностью.

Секреты низкокалорийной пиццы кроятся в правильном тесте и начинке.

Первый способ

Для теста надо:

  • мука пшеничная (твердых сортов) — 2 стакана;
  • обычные яйца — 2 штуки;
  • нежирный кефир — 250 грамм;
  • итальянские травы.

Все ингредиенты смешиваем и формируем комок теста. Его хорошо вымешиваем и делам круг. Противень не надо смазывать растительным маслом, просто выкладываем на фольгу или подобный материал для выпечки.

Для начинки понадобится: куриное филе, которое предварительно необходимо отварить, специи и травы, репчатый лук, помидоры, болгарский сладкий перец, томатная паста без сахара и ананасы. Все нарезаем и выкладываем. Выпекается пицца в духовке.

Такая пицца получится вкусной и полезной.

Второй способ приготовления

Тесто можно замесить по предыдущему варианту. Или же, если нет кефира, заменить его на обычную воду.

Для начинки надо взять телятину, нежирный сыр, болгарский перец, соусы и специи. Выпекается всё при температуре 200 градусов по Цельсию на протяжении 25 минут.

Это очень полезная пища с минимальным количеством калорий и жиров.

  • куриное филе + ананасы + помидоры;
  • мидии + креветки + сыр Филадельфия;
  • сыр + болгарский перец + репчатый лук;
  • колбаса + бекон + ветчина + сыр;
  • сыр + помидоры + плавленый сырок;
  • грибы + ветчина + помидоры;
  • телятина + сыр + помидоры;
  • кролик + сыр + оливки;
  • салями + помидоры + сыр + оливки;
  • оливки + куриное филе + сыр.

Рецепты пиццы для вегетарианцев без сыра

В традиционном понимании сыр – неотъемлемый компонент любой пиццы. Но если по тем или иным причинам вы его не употребляете, этот продукт с легкостью может быть заменен на тофу и соевый майонез.

Для приготовления начинки в пиццу без сыра нам понадобятся:

  • обжаренные в растительном масле с солью, перцем и чесноком кабачки;
  • жареные шампиньоны;
  • болгарский перец;
  • тофу;
  • зелень;
  • соус;
  • соевый майонез.

Раскатанное тесто для пиццы смазываем соусом, выкладываем на него кабачки и грибы. Посыпаем все кубиками тофу и болгарского перца, сверху поливаем пиццу соевым майонезом. Ставим противень в духовку. Через 15-20 минут пиццу можно вынимать, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Читать: Вегетарианский шоколадный торт

Это был лишь один вариант вегетарианской пиццы без сыра. На самом деле для начинки можно использовать любые ингредиенты, а твердый сыр заменить соевым майонезом и тофу, как было сказано выше.

Рецепты правильного теста для вегетарианской пиццы

Чтобы порадовать домашних правильной вегетарианской пиццей, изменить придется не только привычные варианты начинки, но и саму основу. Есть два самых популярных рецепта теста для такой выпечки. Это дрожжевое и бездрожжевое вегетарианское тесто для пиццы.

Базовое вегетарианское дрожжевое тесто для пиццы

Муку можно использовать не только пшеничную, но и ее смесь с ржаным продуктом. Например, в соотношении: 70% на 30%.

  • мука или смесь двух сортов – полкило;
  • вода – 1,5 ст.;
  • быстрые дрожжи – 7-8 грамм;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Муку просеять на удобную для замешивания поверхность в виде горки.
  2. В центр получившегося мучного возвышения образовать небольшую лунку, влить в нее воду, смешанную со всеми прочими компонентами рецепта.
  3. Месить массу руками 7-8 минут. Она должна стать гладкой, однородной.
  4. Завернуть тесто в пакет, оставить в таком виде на четверть часа.
  5. Далее – тонко раскатать.

Останется покрыть получившуюся основу выбранными соусами и начинкой.

Тесто для пиццы без дрожжей

Некоторые вегетарианцы исключают из своего рациона еще и дрожжи. Для таких гурманов есть отдельный рецепт теста для пиццы.

Приготовление:

  1. Нехолодную воду вылить в большую миску.
  2. Постепенно засыпать в нее все сухие компоненты теста.
  3. Добавить масло.
  4. Все перемешать, оформить соединенные продукты в виде колобка, отправить его на 25-35 минут в холодильник.

Тесто по такому рецепту отлично хранится в морозилке. Его можно будет держать в запасе на случай неожиданного прихода гостей.

Основа каждой вегетарианской пиццы: рецепт правильного теста

Что главное в пицце? Если вы подумали о начинке, то уже ошиблись.

Вкусное блюдо можно приготовить буквально из всего, что вы найдете в своем холодильнике.

Но все будет потеряно, если основа основ, корж, получится невкусным. К счастью, с двумя универсальными рецептами теста вам это не грозит!

Базовое веганское тесто для пиццы

На корже из этого теста можно приготовить любую веганскую или вегетарианскую пиццу.

А если намечается несколько обедов с этим блюдом в ближайшее время — просто приготовьте побольше теста и отправьте половину в морозильную камеру.

Оно прекрасно сохранится там около месяца, поэтому вы всегда сможете сготовить ее снова на завтрак.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  1. Стакан теплой воды
  2. 2,5 чайных ложки сухих дрожжей
  3. Столовая ложка сахара (по желанию)
  4. 3 стакана муки
  5. Чайная ложка морской соли
  6. Столовая ложка оливкового масла

Смешайте в отдельной посуде теплую воду, дрожжи и сахар. Аккуратно перемешивайте до полного растворения ингредиентов (это займет около минуты).

Дайте готовой смеси постоять минут пять.

Правильно размешанные дрожжи за это время начнут давать пузырьки на поверхности.

Следом за этим займитесь тестом. Смешайте в одной миске муку и соль, влейте масло и дрожжи.

С помощью деревянной ложки тщательно перемешайте ингредиенты, пока не исчезнут все комочки.

Возьмите тесто и поместите его на поверхность, слегка присыпанную мукой; посыпьте ею свои руки и начинайте вымешивать. Это займет около 10 минут.

Готовое тесто отличается гладкостью и эластичностью.

Скатав готовый продукт в шар, положите его в смазанную маслом миску и оставьте подниматься под пищевой пленкой и полотенцем.

Температура в кухне должна быть выше комнатной. Через час-два тесто вдвое увеличится в объеме.

После этого несколько раз разомните его кулаком, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Тесто готово!

Для приготовления 40-сантиметровой пиццы раскатывайте получившийся шар целиком, а если хотите сделать несколько коржей поменьше — разрежьте тесто на пропорциональные куски.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Польза свежих диетических ингредиентов — в этом вся вегетарианская пицца.

Рецепт теста без дрожжей отлично дополнит блюдо.

Такой корж понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любителям тонких и слегка хрустящих основ.

Вам потребуется:

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2,75 чайных ложки разрыхлителя
  3. Чайная ложка соли
  4. Столовая ложка масла
  5. Стакан воды

Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Добавьте масло и 0,75 стакана воды.

Вымешивайте смесь до образования шара.

Если тесто получается жесткое, долейте воды; если липкое — немного больше муки.

Это интересно: Сливочный крем: рецепт и фото

Овощная пицца с кабачком

Кухонный инвентарь: глубокая миска, пищевая пленка, пергамент и форма для выпечки, скалка, лопатка, терка.

Ингредиенты

Мука 1,5 стак.
Масло растительное 3-4 ст. л.
Вода 1,5-2 стак. (сколько вберет мука)
Молодой кабачок 1 шт.
Сыр 200-250 г (можно и больше по желанию)
Томатная паста или кетчуп 5-7 ст.л.
Соевый соус 3 ст. л.
Свежие помидоры черри 7-8 шт.
Соль 1/3 ч.л.
Черный перец По вкусу
Сушеные травы прованса (смесь) 2-3 ч.л.
Сушеная зелень (базилик, орегано) По вкусу

Пошаговое приготовление

Начинка

  1. Вымытые помидорки черри (7-8 штук) разрезать пополам.
  2. Нарезать кабачок тонкими слайсами (2-3 мм).
  3. Сложить кабачок в глубокую тарелку, посыпать 2-3 ч.л. прованских трав, полить 3 столовыми ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой растительного масла. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовятся другие составляющие.

Тесто

  1. В глубокую миску высыпать 1,5 стакана муки, 1/3 чайных ложки соли (можно и меньше), 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Все перемешать лопаткой и перетереть пальцами до однородной массы.
  2. Влить воду, продолжая руками замешивать тесто. Тесто получается мягкое и липкое. Если тесто покажется жидковатым, можно добавить еще немного муки.
  3. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 10 минут в теплое место (например, возле печки с включенной духовкой).

Сборка

  1. Присыпать доску мукой, отделить часть теста (примерно половину) и обмять тесто в муке.
  2. Раскатать тесто в круг толщиной 5 мм и перенести с помощью скалки на пергамент для выпечки.
  3. Вылить на корж 5-7 столовых ложек соуса из томатов и распределить тонким слоем.
  4. Потереть на мелкую терку 200 грамм сыра. Равномерно распределить по пицце.
  5. Выложить кусочки кабачка и порезанные помидорки. Сверху натереть 50 грамм сыра на мелкую терку и посыпать сухой зеленью по вкусу.
  6. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 250 градусов.
  7. Готовую пиццу выложить на деревянную доску или фарфоровое блюдо и украсить зелеными листочками базилика.

Как сделать пиццу более полезной и не утратить ни капли вкуса? Есть несколько секретов:

Часть муки высшего сорта можно заменить мукой цельнозерновой, овсяной или гречневой

А вот кукурузную нужно применять с осторожностью. Тесто из кукурузной муки тяжело раскатывается, а готовая пицца может выйти слишком жесткой.

Вместо жирного сыра взять белый рассольный сыр: моцареллу, брынзу, сулугуни или фету

Потереть часть на крупную терку и выложить на сырое тесто, а часть натереть на уже почти готовую пиццу.

Придать пикантности начинке можно с помощью любимых ингредиентов итальянской кухни. Оливки, артишоки, маринованный чеснок или белые грибы не просто разнообразят вкус, но и помогут создать несколько вариаций полезного блюда.
Помидорки черри можно заменить вялеными помидорами.

Если вы не любите возиться с приготовлением теста, пицца из лаваша наверняка станет фаворитом на вашей кухне.

Видео

Блюда с овощной начинкой могут быть не только полезными, но и вкусными. Пицца без дрожжей, яиц и привычной колбаски понравится взрослым и детям. А из готового теста можно приготовить простые лепешки и использовать их вместо хлеба.

https://www.youtube.com/watch?v=mUSWEn7V7W4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вегетарианская пицца. Тонкая пицца с овощами – видео-рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=mUSWEn7V7W4)

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут: 7 рецептов в домашних условиях

Ура! Сегодня готовим очень вкусно и очень быстро, и представляете что? Настоящую пиццу, но только она будет печься не в духовке, а на сковороде. Вот это да, кто бы мог подумать, но любители кулинарии придумали и такие рецепты. Какие же молодцы, не правда ли, потому что теперь у нас появилось еще одно блюдо на скорую руку.

Согласитесь, вы усталые с работы приходите и надо готовить еще ужин. И вы как всегда ломаете голову над этим. А тут бац, и у Екатерины вышла очередная интересная подборочка).

Что вы сразу делаете? Берите и следуете всем рекомендациям, а потом угощаете всех таким сытным лакомством. Вообщем попробуйте друзья, и вам однозначно понравится.

Хотите чего-то берите больше или меньше, добавляйте свои изюминки в начинку, например кто-то любит вносить свежую зелень, а кто-то не может жить без оливок. Все эти изменения делают это блюдо еще неповторимее. И как говорится вы хозяин такой сказки.

Но, если вам вдруг захотелось чего-то посложнее и с тестом поиграться, то вы запросто можете перейти ко мне в другую заметку, в которой найдете рецепты приготовления для духовки. Также у меня есть авторский вариант, там я показываю пиццу с использованием жидкого теста, часто делаю именно по нему. Заходите, пальчики оближите!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: