Оладьи из кабачков

Готовим кабачковые оладьи в духовке

Самый полезный способ приготовления оладий — запекание в духовке. Блюдо можно считать диетическим. Готовка занимает мало времени. Прекрасный вариант быстро и вкусно накормить семейство.

Ингредиенты:

  • кабачок или цукини
  • 1 шт. — зубчик чеснока
  • по 1 небольшому пучку — зелени петрушки и укропа
  •  1/4 ч. л. — пищевой соды
  • щепотка — лимонной кислоты
  • 2-3 ст. л. — муки
  1. Вымытый кабачок натрем на терке с крупными ячейками.
  2. Вымытый укроп и петрушку измельчаем ножом, а зубок чеснока пропускаем через пресс. Отправляем зелень с чесноком к натертому кабачку. Солим по вкусу, добавляем соду, лимонную кислоту, муку и хорошо перемешаем.
  3. Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Помещаем изделия в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 15 минут. Затем перевернем оладьи на другой бок и снова продолжим выпекать до золотистости 10 минут.
  5. Вот такими они выходят румяными и аппетитными из духовки.

Очень вкусно подавать блюдо в дуэте с белым чесночным соусом. Его быстро можно сделать самим, если в сметану добавить измельченный укроп с чесноком.

Готовим кабачковые оладьи с творогом: простой рецепт

Эти оладушки будут сладкими, несколько похожими на сырники, ведь в их составе есть творог. Готовятся они просто и улетают очень быстро со стола. Для их приготовления понадобится:

  • кабачки — 700 гр.
  • творог — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150 гр.
  • густой джем (любой) — 3 ст.л.

Процессы:

1.Кабачки лучше брать молодые, чтобы не очищать шкурку и не убирать семена. Натрите их на мелкой терке и отставьте в сторону.

2.В другую посуду насыпьте творог и размягчите его с помощью картофелемялки. Если он не зернистый, то можно оставить, как есть.

3.Два яйца взболтайте вместе с джемом, чтобы получилась однородная консистенция. У меня джем апельсиновый, берите, какой имеется в наличии.

4.Перелейте яйца в творог и перемешайте.

5.Отожмите руками кабачки от сока и добавьте в творожную массу, все хорошенько соедините.

6.Осталось ввести муку. Лучше не кладите всю сразу, а частями. У меня ушло 150 гр. Ориентируйтесь по консистенции готового теста: оно должно быть густым и падать с ложки тяжелыми и большими каплями.

7.Жарить такие оладьи нужно, как и обычные. Растительное масло предварительно разогревается и кабачковая масса выкладывается ложкой.

8.Готовьте на среднем нагреве с закрытой крышкой, так быстрее схватывается верх. Когда первая сторона поджарится, переверните и зарумяньте вторую сторону.

Подавайте готовое блюдо со сметаной в теплом виде. Вкуснятина!

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из цукини могут быть приготовлены множеством способов, однако, именно добавив сыр и свежую зелень, вы получите самое сытное, сочное и вкуснейшее блюдо. Такие оладьи будут великолепным украшением любого стола.

Кроме того, их приготовление не займёт много времени: на 12 оладушек вы потратите всего лишь меньше получаса. Список ингредиентов для приготовления оладушек из цукини также достаточно прост и представлен ниже.

Для приготовления таких оладий нам потребуется:

  • 1-2 шт. цукини (где-то около 500 г);
  • 7-8 перьев зелёного лука;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • четверть ложки ореха мускатного;
  • несколько ст. ложек растительного масла;
  • ингредиенты по вашему вкусу: зеленый укроп и соль.

Оладьи из кабачков в духовке, запеченные с сыром — последовательность приготовления:

Хорошо вымыть и почистить цукини. Натереть их мякоть на тёрке или измельчить с помощью кухонного комбайна, все зависит от того как вам удобно.

Потом надо выложить полученную массу в ёмкость, добавить соль и оставить на четверть часа. За это время мякоть цукини должна пустить сок, который после необходимо будет отжать в дуршлаге.Следующий этап — тщательно вымойте и просушите зелёный лук и укроп, после чего мелко порежьте эту зелень.

А тем временем включите духовку разогреваться до 180 градусов. Готовую массу из цукини переложите в большую ёмкость, добавьте туда же измельченный зелёный лук, укроп, сыр, мускатный орех, и еще специи по вкусу. Потом добавьте взбитое яйцо и размешайте всё до однородного состояния.

После положите муку и разрыхлитель, размешайте повторно, не допустите образования комков.Выложите на разогретую сковороду небольшие порции теста и дайте оладушкам обжариться около 3 минут с каждой стороны.

После их необходимо переложить на противень в духовку и печь около 10 минут.Вот ваши оладушки и готовы! Они замечательно сочетаются со сметаной, подавайте эту вкуснятину в горячем состоянии.

Как готовить кабачковые оладьи с творогом

И еще одна прекрасная альтернатива надоевшей каше на завтрак. Да и на перекус это тоже отличная идея. Кабачок и творог – продукты очень полезные. И, как оказалось, прекрасно сочетающиеся между собой.

Предлагаю вам такой простой рецепт творожно-овощных оладий. Приготовить их не составит труда даже тем, кто до этого никогда не готовил вообще. Главное, следуйте пошаговому описанию. Тогда у вас все получится!

Список продуктов:

  • 400 гр. молодых или очищенных кабачков
  • 3 дольки чеснока по вкусу
  • 100 гр. творога
  • Полстакана муки (примерно 60-70 гр.)
  • Молотый перчик по вкусу
  • Пучок зелени (лук, укроп, петрушка или что-то другое)
  • Соль по вкусу (примерно 1 ч.л.)
  • 2 куриных яйца

Как готовить:

О выборе и подготовке кабачков мы сегодня говорили уже не раз. Теперь вы знаете, что молодые с сочной кожурой и однородной сердцевиной достаточно просто промыть и срезать кончики. А более зрелый овощ придется очистить и выскоблить семена.

Чтобы не торопиться потом, в страхе, что масса пустит сок, проделываем следующую процедуру. Цуккини натираем теркой, помещаем в миску и всыпаем 1 ч.л. соли. Перемешиваем. Желательно делать это руками, чтобы соломинки скорее стали отдавать жидкость.

Оставляем на полчаса, пока масса не осядет и не отделит сок. Потом двумя руками отжимаем его в отдельную сухую миску.

Творог протираем через сито или взбиваем блендером для получения однородной мягкой массы.

Перекладываем к овощам.

Яйца разбиваем в отдельную посуду и вилочкой взбиваем в однородную смесь, без сгустков белка и желтка.

Из зелени мы взяли по несколько веточек укропа и петрушки, а также 5 пёрышек лука. Вы, по желанию, можете использовать другие травки. Мелко шинкуем их и отправляем в состав.

Вливаем перемешанные яйца. Чеснок прямо сюда пропускаем через пресс или трем теркой.

Всыпаем еще немного соли. Учтите, что мы уже делали это перед тем, как отжать массу. Но часть соли ушла, да и ингредиентов прибавилось. Поэтому, добавим еще чуть-чуть.

Перчим по своему вкусу и перемешиваем.

Муку предварительно просеиваем. Всыпаем по несколько ложек в состав и замешиваем. Каждый раз ее может уходить разное количество. Ведь это зависит от влажности ингредиентов. Масса должна быть достаточно густой, но мягкой. На ложке тесто будет уверенно держаться, тогда и оладушки сохранят пышную форму.

В сковороду вливаем примерно одну столовую ложку растительного масла без запаха. Хорошенько прогреваем. По необходимости, его потом можно подлить.

По одной полной столовой ложке выкладываем сюда кружочки, на расстоянии друг от друга. Готовим на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=nAYOyrpvrrg

Перед тем, как подать к столу, раскладываем котлетки на бумажном полотенце. Оно вберет в себя масло.

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт

Кабачковые оладьи или драники всегда считались больше перекусом, нежели полноценным блюдом. Но если добавить в состав мясной фарш, можно хорошенько так поесть, без каких-то дополнений. Ведь становятся они более сытными и не менее вкусными.

К тому же, сочетания мяса и овощей – само по себе идеально. Во всех смыслах этого слова, и по вкусу и по полезности. Это вам подтвердит любой специалист. Я очень советую вам испробовать такой рецепт. Не пожалеете!

Список ингредиентов:

  • 1 кг. кабачков
  • 2 сырых яйца
  • 400 гр. любого мясного фарша (у меня из куриного филе)
  • 3 дольки чеснока
  • Пучок укропа
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Сода – 0.5 ч.л. и немного уксуса
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Процесс приготовления:

Начнем с цуккини. В данном рецепте мы взяли молодой овощ, поэтому просто помыли его и срезали кончики. Из таких, кстати, блюдо получается вкуснее.

Если же у вас плод уже жестковатый, его обязательно очистите от кожицы и удалите плотную серединку.

Подготовленный овощ натираем средней теркой. Отправляем в подходящую для замеса миску. Следом вливаем яйца и соду, гашенную уксусом. Солим по вкусу (примерно 1 ч.л.) и перчим. Если хотите, можете добавить какие-то приправы. Но молотого перца будет вполне достаточно.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно мелкой теркой натереть). Укроп мелко шинкуем. Эти ароматные ингредиенты отправляются в кабачковую массу.

Что касается фарша, вы можете брать любой. Куриный, говяжий, свиной или даже смешанный. Используйте тот, который больше любите и он имеется у вас под рукой.

Его отправляем в основную массу, мелкими кусочками. Так он быстрее распределится.

Превращаем все это в однородную консистенцию с помощью ложки или лопаточки.

Теперь нужно добавить муку. Сказать однозначно сколько ее понадобится — невозможно. Ведь все зависит от сочности вашего кабачка, фарша и сорта вашей муки.

Поэтому, всыпайте по 1-2 столовой ложке и каждый раз хорошенько перемешивайте.

Жарить изделия необходимо сразу. Ведь кабачки вскоре начнут пускать сок и тесто станет водянистым. Поэтому скорее наливаем в сковороду масло и раскаляем его на сильном огне.

Столовой ложкой выкладываем порционные котлетки и делаем средний нагрев.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=hBBWAK2IR7w

Жарим с двух сторон до румяности. Если за то время, пока вы готовили первую партию, ваше тесто уже стало водянистым, просто подсыпьте немного муки, до нужной консистенции. Но я не люблю, когда в оладушках ее много, поэтому готовлю сразу на двух сковородках – так быстрее.

Из этого количества ингредиентов в данном случае получилось 34 изделия. Хватит на всех!

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с манкой

Напоследок, хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт кабачковых оладий с добавлением манки и семян чиа. Наверно вы уже слышали о пользе испанского шалфея, так еще называют семена чиа. Они способствуют нормализации веса и хорошо пополняют организм группой Омега жирных кислот. Понадобится всего 1 столовая ложка. Но если у вас нет этого ингредиента, оладушки можно приготовить и без него. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как сделать это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — кабачка среднего размера
  • 1,5 ст. л. — манки
  • 1 ст. л. — семян чиа (по желанию)
  • щепотка — цедры лимона (по желанию)
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное масло — для жарки

Сезон кабачков в самом разгаре. Обязательно напеките из этого сочного, зеленого овоща вкусных и аппетитных оладий. Блюдо легко и быстро приготовить, все рецепты простые и состоят из доступных ингредиентов. Пусть ваш стол станет разнообразнее и полезнее!

Оладьи из куриной печени

Благодаря входящей в состав первого рецепта моркови, эти нежные блинчики получается с
изумительным сладковатым вкусом, а соевый соус придает им восточный привкус.

В качестве соуса к ним подойдут сметана, майонез или кетчуп.

Куриную печень в этом рецепте, по вашему желанию, можно заменить
свиной или говяжьей. Если вы остановились на этих вариантах, то перед
приготовлением рекомендую вымочить печень в молоке, чтобы
нейтрализовать горечь и специфический запах.

Оладьи из куриной печени с мукой и морковью


Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Перец молотый (смесь 4 перца) – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Приготовление:

Куриные печенки хорошо промываем холодной проточной водой, избавляя от
желчи, вырезаем из нее все прожилки и крупно нарезаем. Пропускаем
через мясорубку или измельчаем, переложив в чашу блендера. Также
можно мелко-мелко нарубить ее обычным ножом (если кухонных
гаджетов нет под рукой).


Очищенную головку репчатого лука мелко нарезаем, с моркови
срезаем верхний слой, промываем и натираем на крупной терке.
Подготовленные овощи выкладываем на сковородку в хорошо
прогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне 5-6
минут, не забывая помешивать, чтоб они не подгорели. Овощи должны
стать золотистыми.

 Измельченную печень выкладываем в глубокую миску. Добавляем к
ней обжаренные овощи, муку, приправляем соевым соусом и смесью перцев
(или можно взять черный молотый) и все хорошо перемешиваем. При
желании и по вкусу полученную смесь можно еще слегка подсолить.

Добавляем в печеночно-овощную массу яйцо и еще раз хорошо
вымешиваем с помощью миксера или венчика.

Сковородку ставим на небольшой огонь и хорошо ее раскаляем.
Вливаем в нее растительное масло. Из полученной массы выпекаем
небольшие оладьи, выкладывая тесто ложкой в прогретое масло.
Обжариваем по 2-3 минуты, с 2-х сторон, пока оладьи не станут
румяными.

Рецепт №2

Оладьи из куриной печени без муки с овсяными хлопьями

Как-то так сложилось, что такой полезный мясной продукт, как печень, любят очень немногие. Большинство из детей и представителей мужского пола ее даже пробовать не хотят. Возможно, всему виной ее слегка горьковатый привкус, а может быть – непривычный запах или плотная консистенция, возникающая при неправильном приготовлении. Но ведь от этого субпродукт не становится менее полезным, а значит употреблять его в пищу необходимо.

Именно так считают жены и мамы, а потому не боятся идти на маленькие хитрости, подавая на ужин печенку, например, не в виде отдельных кусочков, а в виде мягких и нежных печеночных лепешек или оладий. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.

Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.

Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.

  • Печень куриная или индюшиная – 800 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1/2 стакана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.

Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.

Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.

Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.

Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.

За рецепт вкусных оладий из куриной печени без муки благодарим  Светлану (Soroka).

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы. 

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи  – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто. 

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто. 

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Рецепт оладьев в духовке для детей

Всем известно, что блюда в жиру не рекомендуется употреблять всем. Но, мы все же не можем себе в этом отказать. И как не крути, мы спорим с гастроэнтерологами себе во вред.

Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.

2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.

Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.

3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.

Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.

Простой рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков без яиц

Оладушки из кабачков, отличное решение для вкусного вегетарианского завтрака, или постного обеда. Прекрасное блюдо с не менее потрясающим ароматом жарится в подсолнечном масле. Подаются к столу с деревенской сметаной, свежим хлебом с хрустящей корочкой и помидорами.

Нам потребуется:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 1 зубок
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Сухие специи – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для оладушек следует брать небольшие, молоденькие кабачки с тонкой шкуркой, чистить которую совсем не обязательно.
  2. Тщательно промываем овощ под проточной водой. Отрезаем краешки, натираем овощ на мелкой тёрке.
  3. Полученную овощную кашицу, перекладываем в миску, приправляем солью. Хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно. распределилась по всей массе. Отставляем в сторону, дожидаемся выделения сока.
  4. По истечение 15-20 минут, хорошенько отжимаем выделившуюся влагу. Старайтесь избавиться от лишней жидкости. Так как если её будет много, масса возьмёт в себя много муки и это будут совсем не кабачковые оладьи.
  5. Чеснок и репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем под проточной водой. Чеснок пропускаем через пресс. Лук, измельчаем любым удобным способом, главное чтобы он был как можно мельче. Можно измельчить на тёрке, пробить блендером, до состояния кашицы, либо мелко порубить острым ножом.
  6. К кабачкам перекладываем лук и чеснок, добавляем сухие специи, соль по вкусу. Не забываем, что кабачки мы уже слегка присаливали.
  7. Укроп ополоснём, промакнём от лишней влаги и мелко порубим. Перекладываем в тесто, хорошенько перемешиваем.
  8. Муку необходимо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем понемногу, каждый раз хорошо перемешивая. В итоге, должна получиться густая консистенция.
  9. В сковороду вливаем подсолнечное масло, ставим на средний огонь и прогреваем.
  10. Ложкой выкладываем оладьи в масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Готовые оладьи выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём к столу с любимым напитком, приятного аппетита!

Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт

Нежные кабачковые оладьи всегда ассоциируются с летним сезоном. Попробуйте приготовить овощное блюдо по идеальному классическому рецепту. Такие оладьи идеальны для завтрака и перекуса!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Кабачок 600 гр.
  • Мука 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное 100 гр.

Шаги

10 мин.Печать

  1. Промываем кабачки, очищаем от кожуры, затем пропускаем плод через среднюю терку. Полученной кашице даем настояться, затем сливаем образовавшийся сок. К подготовленным кабачкам добавляем соль, черный молоты перец, измельчаем зубчики чеснока. Перемешиваем.

  2. Просеиваем муку с содой к кабачкам. Аккуратно замешиваем.

  3. Лук очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.

Порезанную луковицу добавляем к кабачковому тесту. Сюда же разбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем до однородности.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Сюда выкладываем тесто для кабачковых оладий. Обжариваем до румянца с каждой стороны. Примерно, на это уйдет 7-10 минут.

Готовые кабачковые оладьи по классическому рецепту подаем к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков с яблоком

Сладкие оладьи я люблю больше, чем соленые, как и большинство детей. Поэтому этот рецепт будет полезен многим. Добавьте к кабачкам яблоко — и получите интересную вкусовую нотку.

Необходимые продукты:

  • кабачок — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л. + уксус для гашения
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • рафинированное подсолнечное масло

Процессы:

1.Как и в других предыдущих рецептах, кабачок нужно натереть на крупной терке.

2.Яблоко разрежьте напополам и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками каждую половинку.

3.Яйцо слегка взболтайте, чтобы соединить белок с желтком. Добавьте в него сахар, соль и соду, гашеную уксусом. Все слегка взбейте.

4.Вылейте в кабачки яичную смесь, перемешайте (отжимать сок здесь не нужно).

5.Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.

6.Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выкладывайте массу. Сверху каждого оладушка положите по кусочку яблока, слегка его вдавливая.

7.Жарьте эту вкуснятину на медленном огне до румяных сторон. Готовые изделия переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Это простые и вкусные оладьи из кабачков. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты-ягоды: груши, клубнику, малину, абрикосы и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=XbiQCyL4CXs

Оладьи из кабачков на сковороде

Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!

Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 300 г.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Зелень (подойдёт абсолютно любая) — половина небольшого пучка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 7 ст.л.
  • Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.

Приготовление

Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.

К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.

Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.

Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.

Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.

Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт

Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 небольшой плод
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление

Кабачок моем и натираем на крупной терке.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.

Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.

Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком

Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт,
  • Мука пшеничная — 4 ст л,
  • Масло растительное рафинированное — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.

Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово

Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие — 1кг
  • Фарш любой — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.

Шаг 3

Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.

Шаг 4

Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.

Приятного аппетита!

5

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: