Делаем сырники в духовом шкафу
Сырники в духовке получаются такими же вкусными и питательными, как и изделия, обжаренные на сковороде. Однако для приготовления подобного десерта вам понадобится немного больше времени.
Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы выпечь сырники без яиц? Рецепт в духовке предусматривает применение:
- творога деревенского большой жирности – около 500 г;
- манки – 2 больших ложек в тесто и столько же для обваливания;
- масла мягкого сливочного – около 70 г;
- сахара мелкого – 3 больших ложек;
- муки белоснежной – 1 большой ложки (можно чуть больше);
- соли поваренной – 1 маленькой щепотки;
- растительного масла без аромата – использовать для смазывания противня.
Вегетарианские сырники: пошаговый рецепт приготовления
Творог – кисломолочный белковый продукт, полезный для организма человека. Его калорийность составляет 156 кКал.
В 100 граммах творога содержатся:
- Белки – 20,0 гр;
- Жиры – 9 мг;
- Углеводы – 2 мг.
А так же необходимые витамины А, В1, В2, РР, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
Изюм – кладезь витаминов и макро-, микроэлементов.
В 100 граммах изюма содержатся:
- Белки – 4,0 гр;
- Жиры – 0,3 мг;
- Углеводы – 67,3 мг.
А так же необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, марганец, натрий, селен, фосфор.
- Творог (0%) – 100 грамм;
- Манная крупа – 10 грамм;
- Изюм черный – 40 грамм;
- Соль морская – на кончике чайной ложки;
- Мука пшеничная – 20 грамм;
- Масло сливочное – 20 грамм.
Способ приготовления вегетарианских сырников
В начале приготовления, маленький совет – творог для сырников должен быть сухой, без наличия сыворотки. От этого зависит качество и внешний вид готового блюда. Чем мокрее творог, тем сложнее будет придать сырникам целостную форму, и соответственно, тем больше придется добавлять в творог муки, что не желательно.
1. В творог добавляем манную крупу, размешиваем и даем постоять в течение 5 минут;
2. Изюм промываем до состояния чистой воды и даем стечь;
3. В творог добавляем изюм, соль, муку и тщательно вымешиваем;
4. Обжариваем на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон.
Наше чудесное блюдо готово. В дополнение, к сырникам можно подать сметану.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается три сырника – полноценная порция на завтрак.
Источник
Как хранить?
Для любого соевого сыра подходят одни и те же способы. Один метод поможет сохранить свойства на несколько дней, второй — запастись на 3-5 месяцев.
Чтобы сохранить до недели, поместить в глубокую емкость, залить водой и убрать в холодильник. Вода используется фильтрованная, ее меняют каждый день. Несмотря на наличие водной защиты, нужна емкость с крышкой. Это не позволит напитаться запахами от другой еды. Если заменять воду каждый день, то свойства останутся в неизменном виде.
Если прибегнуть к заморозке, то хранение увеличится до нескольких месяцев. Нарезать на кубики, выложить их в один слой на противень, заморозить и переложить в пакет или контейнер. Размораживать в холодильнике, перед использованием слить выделившуюся жидкость. После замораживания структура преобразуется в более плотную и пористую, это предпочтительно для салатов и жарки.
Условия хранения до вскрытия заводской упаковки указывает производитель. Некоторые хранятся при комнатной температуре. Но если в магазине она лежала на холодной полке, значит, должна быть в холоде. После истечения срока годности меняется цвет, из белого он становится бежевым, появляется кисловатый запах. Эти признаки укажут на то, что употребление опасно для здоровья, как и появление кислого привкуса. В составе блюд, в том числе и тофников, хранится до трех дней, если в составе не присутствуют скоропортящиеся продукты.
Пошаговый способ:
- В чаше блендера измельчаем тофу с сахаром, ванилином и кокосовыми сливками (можно использовать также погружной блендер). Масса получается густая, пастообразная.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто на сырники. Оно получается рыхлое и липкое.
- Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто.
- Формируем из него колбаску.
- Нарезаем на одинаковые кусочки. У меня получилось 10 штук. Я делала высокие сырники, поэтому нарезала широкими ломтиками, можно делать невысокие сырники, соответственно их получится больше.
- С помощью ножа или руками придаём сырникам круглую форму, в виде шайбы.
- На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем минуту и выкладываем сырники. У меня сковорода 26 см в диаметре, все 10 штук уместились на ней сразу. Жарим сырники под крышкой на слабом огне по 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовим соус. В чашу блендера выкладываем любую ягоду или фрукту, добавляем подсластитель и взбиваем в пюре. Если используете яблоки, грушу или тыкву, предварительно спассеруйте их на сковороде до мягкости, можно добавить к ним пряности — корицу, мускатный орех и конечно сахар или сахзам. Затем пюрируйте. Вишню или иную сочную ягоду можно приварить, а после добавить кукурузный крахмал, чтоб соус был более густым.
- Перед подачей сырники выкладываем на ягодный или фруктовый соус, посыпаем сахарной пудрой (либо сухим молоком), лепестками миндаля и пр.
Постные сырники из тофу готовы. Они получаются очень вкусные и сытные, хотя готовятся новым способом, без творога и яиц. Есть их можно в любой приём пищи. Приятного аппетита!
Творожники из тофу — отличная альтернатива классическим сырникам из творога, которая придёт по нраву постящимся и веганам, а также людям с аллергией на лактозу.
Рецепт тофников без яиц и молока
Для тех, кто обожает сырники, но по какой-либо причине не употребляет молочные продукты и яйца, этот рецепт станет идеальным.
Ингредиенты:
- классический тофу – 300 г;
- сироп топинамбура – 1 ст. л.;
- спелый банан – 1/2 часть;
- сок лимона – 1/3 часть;
- рисовая мука – 1 ст. л. (учесть муку на подсыпку);
- ванильный экстракт – 1/4 ч. л.;
- щепотка соли;
- изюм – горсть;
- масло кокосовое (для жарки).
Процесс приготовления:
- В отдельную посуду помещаем половинку спелого банана, порезанного дольками, тофу, сироп топинамбура и экстракт ванили.
- Получившуюся смесь измельчаем блендером до однородной массы.
- Перемешиваем, добавляем сок лимона и щепотку соли. И снова хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную рисовую муку. В завершение кладем изюм.
- Желательно изюм предварительно размочить, чтобы он стал мягким. Промойте его сначала в холодной воде; откиньте на дуршлаг, пересмотрите, удалив хвостики и мусор; залейте горячей водой (температурой не выше 60°) на 15 минут; слейте воду и просушите кухонным полотенцем.
- Рабочую поверхность притрушиваем мукой и выкладываем массу ложкой. Обваливаем в муке и формируем сырник. Удобно использовать ложку для мороженого.
- Обжариваем сырники в малом количестве кокосового масла под закрытой крышкой.
Сырники можно подавать с ягодами, полить фруктовым смузи, украсить листочками мяты.
Видео-рецепт по этой ссылке:
Постные сырники из тофу с бананом без сахара
Базовый рецепт тофников без добавления сахара. Получаются нежными, вкусными, и наверняка ваши близкие даже не догадаются, из чего они приготовлены. Готовится все максимально просто, буквально за 15 минут, поэтому такое блюдо идеально на завтрак. Для подачи можно приготовить ягодно-банановый соус, перебив блендером, к примеру, половину банана и небольшую горсть свежей клубники.
Ингредиенты на 6 штук:
- Тофу классический – 100 г.
- Банан – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ шт.
- Мука рисовая – 30 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Первым делом очищаем банан и ломаем его на небольшие кусочки. Тофу нарезаем на небольшие кубики.
- Соединяем в миске банан, тофу. Добавляем немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус, и щепотку соли. Перебиваем все это с помощью блендера в однородную массу.
- Далее всыпаем рисовую муку, но вы можете использовать любую другую. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Разделочную доску присыпаем мукой. Формируем нужного размера тофники и обваливаем каждый в муке. Чтобы изделия получились красивого золотистого цвета, можно использовать кукурузную муку.
- На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Разнообразьте блюдо бананом
Составляющие компоненты:
- 400 грамм творога;
- 2-3 маленькие ложки сахара;
- Мука – 150 грамм;
- Немного муки для обваливания;
- Щепотка соли;
- 2 банана;
- Растительное масло для обжаривания.
Длительность приготовления – 20 минут.
Уровень содержания калорий – 195.
Как готовить сырники без яиц с бананом:
- Творог кладем в большую емкость, добавляем к нему соль и сахар. Размешиваем до полного растирания;
- Засыпаем муку и замешиваем густое тесто;
- Бананы чистим от шкурки и нарезаем мякоть мелкими кусочками;
- Выкладываем бананы в творожную смесь, хорошо размешиваем;
- Насыпаем муку на плоскую тарелку;
- Помещаем сковородку на огонь, подливаем масла и греем;
- Делаем из творожной смеси небольшие круглые сырники и обсыпаем мукой;
- Раскладываем в кипящее масло. Прикрываем крышкой, убавляем огонь;
- Обжариваем их с каждой стороны по 3-4 минуты;
- Готовые сырники выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Вторым будет классическое овсяное печенье, технология приготовления которого описана тут. К чаю очень хорошо подойдет.
Третьим рецептом станет бисквит на сметане. Заходите сюда и читайте пошаговую инструкцию по выпеканию, а также маленькие хитрости.
Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
Благодаря использованию двух видов тофу сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и кремовые внутри. Если в этом рецепте использовать только твердый тофу, то текстура получится ломкая и крошащаяся. Но если использовать только шелковистый, то ничего не получится сформировать. Для сладости вы можете добавить немного сахара или меда, но я не советую, так как это может изменить структуру будущих сырников. Лучше при подаче полить тофники сиропом, к примеру, финиковым.
Ингредиенты:
- Тофу твердый – 300 г.
- Тофу шелковистый – 150 г.
- Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
- Кешью – 45 г.
- Курага – 5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимонный сок.
- Апельсиновая цедра.
Приготовление:
Для начала отправляем в блендер или кухонный комбайн кешью и тофу
Все взбиваем до однородной консистенции.
Следом добавляем цедру одного апельсина, важно не использовать белую часть, иначе будет сильно горчить. Сюда же сок половины лимона, соль и распаренную курагу
Также сухофрукты можно нарезать и добавить кусочками в последнюю очередь вместе с мукой.
Перекладываем тофу-крем из чаши блендера в миску. Добавляем муку, замешиваем массу лопаткой в тесто.
Мокрой ложкой перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке, формируем сырники.
Обжариваем на слабом огне на кокосовом или другом растительном масле. Крышкой накрываем только в самом конце, после переворачивания.
Несколько советов
Если творожная масса слишком жидкая, насыпьте немного крахмала, а не муку, что многие делают. Из-за пшеничного продукта лепешки получатся жесткими.
- Не кладите много сахара, он разжижает творог. Любите сладкие десерты – лучше посыпьте готовые лепешки пудрой.
- Многие не любят сладкие сырники. В данном случае рекомендую добавить грибы, отварной картофель, колбасные изделия.
- Для сладких начинок можно брать любые ягоды – малину, вишню. Отличный наполнителем являются фрукты – бананы, яблоки, чернослив, груши.
Видео с подробным рецептом пышных сырников без добавления масла и яиц для детей. Как без них испечь оладьи, рассказано на другой страничке, заходите. Пусть вам всегда будет вкусно и полезно!
Невероятно вкусная закуска на зиму из помидоров и баклажанов
Ну и как же без баклажанов? Поскольку я их обожаю, то не могу не поделиться с вами еще одним замечательным рецептом. Синенькие придают аджике особый, неповторимый аромат и вкус. Такую закуску можно намазывать на хлеб, добавлять к макаронам, рису или подавать как соус к мясу. В любом варианте получается вкусно.
Ингредиенты:
- помидоры — 1,5 кг
- баклажаны — 1 кг
- сладкий перец — 1 кг
- чеснок — 300 гр.
- острый перец — 5-6 шт.
- растительное масло — 1 стакан
- уксус — 100 мл.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- кориандр
Начнем с чеснока. Его мы почистим и промоем. Сладкий перец и перец чили почистим от семян и нарежем полосками. Помидоры нарежем кусочками.
У баклажан я чищу кожицу, так будет меньше горечи. Нарезаем баклажаны кусочками. Если хотите, можете их посолить и оставить минут на 20. За это время баклажаны пустят сок, который надо будет слить. Горечь уйдет вместе с соком.
Все овощи пропускаем поочередно через мясорубку, можно даже пропустить 2 раза, тогда получится нежнейшая масса.
Выливаем эту массу в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 40 минут, периодически помешиваем.
Через 40 минут вливаем растительное масло и солим по вкусу. По желанию добавляем сахар. В оригинальном рецепте, по которому я готовлю, сахара нет. Но мне кажется, что он придает закуске более насыщенный вкус. Так что добавляйте по желанию. Варим еще 40 минут. За это время овощная масса темнеет, уваривается. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус.
Остается только разложить по стерильным баночкам и закатать крышками.
Вот и все рецепты на сегодня. Я надеюсь, что вы найдете в этой подборке подходящий для вас рецепт, который, может быть, станет любимым в вашей семье.
Пока еще пора заготовок, не ленитесь и готовьте. Ведь так приятно достать из кладовки баночку вкуснейшей аджики и зимой почувствовать вкус лета.
А пока до новых встреч.
Сырники из творога по классическому рецепту
Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.
Нам понадобится (на 8 штук):
- творог – 300 гр
- мука – 4 ст. ложки(полных)
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть его будет нужно, если он имеет зернистую структуру. Сделать это можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре. Хотя можно воспользоваться и блендером. Получится даже быстрее.
2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать. А можно даже пробивать смесь вместе с ним.
3. Затем всыпать муку, всыпайте 4 столовых ложки без горки. Чтобы изделия получились пышными, ее нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.
4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так изделия получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.
Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.
5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.
Хотя не старайтесь сильно забивать ею сырную массу. Особенно, если хотите получить нежные и воздушные изделия! Постарайтесь обойтись самым минимумом.
Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.
6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.
Поэтому я готовлю их высотой в 1,5 см.
7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило – не наливайте его очень много! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, жесткими и теряется их вкус.
Налейте в сковороду совсем немного, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если его хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали весь жир, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в жире. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.
8. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь не следует делать очень большим – заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет – они не будут жариться. Средний огонь – как раз то, что надо!
9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они излишне не румянились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.
10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.
11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.
12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.
Классический рецепт приготовления– это основа. Все остальные варианты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.
Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот способ, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.
Как приготовить сырники с бананом, но без яиц
В качестве наполнителя теста и заготовок сырников, частенько используются различные ягодки и фрукты. Попробуйте приготовить десерт с бананами для детей, маленькие сладкоежки будут рады, особенно те, кто не приветствует блюда из творога. Берем:
- Творожная масса – 400 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Сахар – 2 маленькие ложечки.
- Мука – 150 гр., плюс пара ложек на обваливание.
- Соль, масло, ваниль.
Приготовление:
- Сложите последовательно в посуду творог, сыпучие ингредиенты, перетрите массу.
- Засыпьте мучной продукт, замесите тесто.
- Очистите, затем нарежьте фрукты на маленькие кусочки, введите в тесто.
- Отщипните от теста кусочек, скатайте в шарик. Слепите из него сырник. Действуйте, пока не закончится тесто.
- Включите огонь, прогрейте на сковороде масло. Пожарьте заготовки на небольшом огне.
- Переверните, закончите жарку. Чтобы уменьшить количество калорий в блюде, выложите готовые изделия на бумажную салфетку. Спустя несколько минут, когда стечет лишнее масло, переложите на тарелку.
Чем можно заменить яйцо в фарше?
Главная составляющая вкусных пельменей — это фарш. Он не должен разваливаться. Чем же можно заменить сырое яйцо в фарше для этого популярного во многих странах блюда? Многие хозяйки добавляют немного молока или сметаны для мягкости.
Если мясо свежее, то фарш получится нежным и мягким. Вместо молока можно добавить 150гр.воды, тогда фарш не будет сильно липнуть к рукам.
Кстати, яйцо в тесте для пельменей можно заменить большим количеством молока и муки, приготовив тем самым постное тесто:
- Растворить в 1 ст. молока ½ ч.л. соли.
- В глубокую миску насыпать 2 ст. муки и влить туда молоко.
- Тщательно перемешаем. Тесто должно быть очень густым. При необходимости, нужно добавить муку. Месим полученное руками.
- Оставляем отдохнуть 15 минут. После чего, можно приступить к лепке пельменей.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Главный молочный компонент можно взять деревенский, магазинный или приготовленный самостоятельно, главное, чтобы этот продукт был качественным и свежим.
Для создания сырников нам понадобится глубокая миска, в которой необходимо смешать до однородности творог (200 г), сахар (1-2 ст.л), соль (1/4 ч.л) и манную крупу (2 ст.л). Если масса получилась очень тугой, добавьте в нее 1 ст.л воды и перемешайте.
Оставляем нашу смесь на 20-30 мин в покое, для того чтобы манка набухла и начала работать, становясь связующим элементом в нашем тесте.
Далее чистыми мокрыми руками катаем из массы шарики диаметром около 5 см. Если «кругляши» слишком липнут к рукам, присыпьте их немного манкой.
Затем выкладываем сырники на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Сверху слегка придавливаем творожную массу, делая шарики плоскими.
Обжариваем около 3 мин на среднем огне.
Переворачиваем сырники и готовим с другой стороны еще около 2 мин.
Не переживайте, если корочка отошла от поверхности изделия, просто переверните его и снова поджарьте около 1 мин.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом и украшаем ягодами или тем, что душе угодно.
Творожные сырники без яиц и муки получаются очень нежными и воздушными и просто тают во рту.
Приятного аппетита!
Полезные советы
- Творог предварительно можно перетереть через сито. Он станет более однородным и воздушным;
- Если творожная смесь жидкая, то в нее можно добавить немного крахмала. Если туда засыпать слишком много муки, то сырники получатся слишком жесткими;
- Не желательно в тесто добавлять слишком много сахарного песка, иначе творог раскиснет. Лучше всего после приготовления готовые сырники посыпать сахарной пудрой;
- Также творожники можно делать с различными наполнителями – изюмом, орехами, курагой, черносливом, яблоками, грушами, бананами, вишней, малиной, клубникой и многими другими фруктами;
- Если сырники делаются солеными без сахара, то в тесто можно добавлять колбасу, вареный картофель, грибы;
- Готовые творожники можно подавать к чаю, кофе и различным сокам. Дополнительно к ним нужно подавать сметану, варенье, йогурт, мед, сгущенное молоко.
Сырники без яиц — это легкое и простое лакомство, которое будет отличным вариантом для завтрака. Они получаются очень вкусными и воздушными.
И совсем необязательно для теста использовать куриные яйца. Кроме этого, многими нелюбимый творог будет в этом угощении просто отменным!
Итак, еще раз о сырниках, теперь в видеозаписи:
Классические сырники для завтрака
Начнем с самого простого рецепта – классических сырников из творога, яиц и муки. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а творог был мягким, без крупинок и довольно сухой.
Ингредиенты на 5 сырников:
- 1 пачка творога (250 грамм) не меньше 5 % жирности;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки (с горкой);
- 2 столовые ложки сахара без горки (по желанию);
- Щепотка соли (по желанию);
- Щепотка ванилина (по желанию);
- Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка.
Рецепт (ниже вы найдёте этот рецепт и в нашем видео-формате):
- Поставьте сковородку на плиту разогреваться на большом огне. Например, на мощности 9, если плита электрическая.
- Пока сковорода разогревается в миске разомните творог при помощи вилки, затем добавьте к нему яйцо, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте массу.
- Добавьте в творожную смесь муку и вымесите тесто рукой или вилкой.
- Налейте на сковороду 1 ст. ложку растительного масла и тут же убавьте огонь до среднего (например, до уровня 5, если плита электрическая).
- Мокрыми (!) руками сформируйте первый сырник: зачерпните небольшую пригоршню теста и скатайте шарик. Далее выложите его на сковороду и слегка придавите.
Часто в рецептах в процессе лепки сырники рекомендуют обваливать в муке, чтобы они не прилипали к рукам. На самом деле, делать это совсем не обязательно и даже вредно – лишняя мука добавляет калории и горит на масле. Мы рекомендуем просто лепить сырники мокрыми руками.
- Продолжайте лепить сырники и поочередно выкладывать их на сковородку.
- Пожарьте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. При необходимости огонь можно еще немного убавить.
- Подавайте готовые творожные сырники со сметаной и/или сгущенкой, ягодами и вареньем или любым другим любимым топпингом. Приятного аппетита!
На наш взгляд самая вкусная добавка к творожным сырникам это сметана со сгущенкой (по 1 чайной ложке) и свежими ягодами.
А вот и видео-рецепт:
Этот простой рецепт сырников можно подстраивать под себя или менять по настроению.
Возможные начинки для теста:
- Банан – 1 мягкий банан сделает сырники сладкими без сахара.
- Изюм – перед добавлением в тесто его нужно сначала промыть, а затем обдать кипятком на дуршлаге.
- Сухофрукты – любые сухофрукты можно помыть, обдать кипятком, порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто. На 1 пачку творога понадобится примерно 70 гр сухофруктов.
- Ванильный сахар – на 1 пачку творога понадобится полпакетика ванильного сахара. При этом обычный сахар использовать уже не нужно.
Список продуктов
Для приготовления идеальных сырников нужно:
- творог, домашний или магазинный, 250 г. Он должен быть мягким, но структурированным, и не очень жирным (5% жирности – в самый раз). Пастообразный творог не годится. Если домашний творог слишком влажный, его нужно отбросить на дуршлаг и позволить сыворотке стечь;
- сахар, 1 ст.л. Увеличивать количество сахара в тесте не следует, потому что в результате творог пустит «воду» и сырники растекутся по сковороде. Любители сладкого пусть добавят подсластители (варенье, сгущенное молоко, джем) прямо в тарелку;
- ½ ч.л. мелкой соли. Она не сделает блюдо соленым, но вкус получится более насыщенным.
- мука 1 стл.л