Как сохранить семейное счастье?
По соседству жили 2 семьи. В одной из них супруги постоянно ссорились и выясняли отношения, а в другой всегда царили любовь, взаимопонимание и тишина.
Строптивая хозяйка никак не могла понять, как соседи умудряются жить без скандалов. В душе она завидовала им. Однажды женщина попросила мужа сходить к соседям и выяснить, почему в их жизни все гладко.
Мужчина отправился к соседнему окну и аккуратно заглянул в дом. В комнате он увидел хозяйку. Она вытирала пыль. В этот момент зазвонил телефон, и женщина второпях поставила дорогую вазу на край стола. Через несколько минут в комнату вошел ее муж. Он не заметил вазы и зацепил ее. Дорогая вещь упала на пол и рассыпалась на осколки.
И тут сосед подумал: «Ну вот, сейчас начнется скандал!»
Но к его удивлению женщина подошла к супругу и спокойно сказала: «Извини, милый! Я виновата: я неаккуратно поставила вазу!» На что супруг ответил: «Это ты меня извини, дорогая! Я виноват, что не заметил ее!»
Вернулся сосед домой расстроенный. Жена у него допытывается про секрет семейного благополучия. А муж ей отвечает: «Понимаешь, все дело в том, что у них в семье все виноваты, а у нас – правы…»
Любовь, прощение, терпение
Жила-была на свете семья. Не простая семья. Более 100 человек насчитывалось в ней. Мало ли таких семей? Да, не мало. Но это семья была особая. Ни ссор, ни ругани, ни драк, ни раздоров. Дошел слух об этой семье до самого владыки. И решил он проверить, правду ли говорят люди. Прибыл он в село, и душа его порадовалась: чистота и порядок, красота и мир. Хорошо детям, спокойно старикам.
Удивился владыка и решил узнать, как добилась всего этого семья. Пришел он к старейшине. «Расскажи»,- говорит. Долго писал что-то на бумаге старейшина. А, когда написал, протянул владыке. Всего 3 слова были написаны на бумаге:
«ЛЮБОВЬ, ПРОЩЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ»
А в конце листа:
« СТО РАЗ ЛЮБОВЬ, СТО РАЗ ПРОЩЕНИЕ, СТО РАЗ ТЕРПЕНИЕ».
-И все?
-Да, — отвечал старик, — это и есть основа жизни всякой хорошей семьи.- И подумав, добавил:
«И мира тоже».
Домашний хлеб из гречневой муки
Фото: fishki.net
Рекомендуем смешать гречневую муку с пшеничной для более удобной консистенции.
Тебе понадобится: 150 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 220 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Добавь в теплую воду дрожжи и сахар, перемешай и оставь на 15 минут. Туда же добавь масло, и потом – оба вида просеянной муки. В конце посоли тесто, вымеси его около 10 минут и оставь на час в тепле.
Раскатай тесто в пласт, скрути в рулет, защипни края и сделай сверху косые надрезы, чтобы получился батон. Оставь заготовку еще на полчаса и выпекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Бжу и кбжу батона на 100 грамм
Батон имеет относительно невысокую калорийность, но содержит повышенное количество углеводов. На 100 грамм продукта приходится:
- 8-8,6 г белков, что равняется 12% оптимальной суточной дозы, при питании, которое не превышает 1700-2000 ккал в сутки;
- 2,8-3 г жиров, равное 3%;
- 51-54,9 г углеводов или 79%.
В зависимости от происхождения, качества муки, ее сорта, дополнительных компонентов, пищевая ценность будет отличаться.
Соотношение бжу 1:0,4:6,9. Калорийность равняется 254-265 ккал.
С маслом
Средний вес кусочка хлеба для бутерброда составляет 28-30 г, при условии, что он нарезан тонко. На 1 бутерброд потребуется 9 г масла. Если жирность составляет 72,5-73%, как у «Крестьянского», то калорийность бутерброда будет равняться 140-160 калориям. На 9 г масла приходится 55-65 ккал плюс 30 г хлеба 80-95 единицам.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ говядины
Бжу сливочного масла на 100 г продукта равняется:
- 0,8 г белков;
- 72,5-73 г жиров;
- 1,3 г углеводов.
Воды в нем содержится 25 г, пищевые волокна отсутствуют.
Сливочное масло рекомендуется употреблять регулярно, но не в большом количестве. Оно является великолепным источником энергии, что актуально для жителей регионов с суровыми зимами. В нем много лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным и антигрибковым эффектом. Содержится витамин А, который положительно влияет на иммунные силы и принимает участие в межклеточном обмене.
С сыром
Придерживаясь принципов правильного питания, не рекомендуется употреблять сыр с высоким содержанием жира. Но, тофу (1,5-4 ккал), рикотту (8) или фету (от 162 до 270 единиц) не все любят, хотя содержание жира в них от 1,5% до 30%, соответственно пищевая ценность невысокая.
Самый обыкновенный твердый сыр имеет 45% жирности и 352 калории на 100 г продукта. БЖУ равняется:
- 26,3 г белков;
- 25,7 г жиров;
- 0 г углеводов.
Вода и пищевые волокна в продукте отсутствуют.
В среднем на бутерброд из батона «Нарезной» и сыра «Голландский» потребуется примерно 7-10 г последнего компонента. Калорийность сыра в таком количестве составляет примерно 46 ккал плюс 30 г хлеба. Получается калорийность перекуса из одного бутерброда равняется 126-130 ккал.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ какао
Сыр – это источник 8 незаменимых кислот. Белок, содержащийся в продукте содержит аминокислоты, которые идеально подходят для человеческих тканей. Практически все элементы сыра усваиваются организмом на 100%. Однако сыр возбуждает аппетит, так как стимулирует железы пищеварения.
С паштетом
Печеночный паштет рекомендуется употреблять людям в послеоперационной период, так как в нем содержится гликоген, который выступает в роли строительного материала для клеток организма. Нормализует работу кишечника, положительно сказывается на кожном покрове и обмене веществ.
Хранители семейного очага
Где то далеко на небесах Старый Ангел обучал молодых ангелов – хранителей семейного очага нелегкой науке нести любовь в семьи.
— Вам легко будет с людьми, которые счастливы в браке. Вам только иногда придется корректировать некоторые их желания. Это допустимо со счастливыми семьями. Но будет намного тяжелее с людьми, которые считают себя несчастными.
Я вот что хочу сказать. Они на самом деле могут и не быть несчастными, но так хорошо и долго себя в этом убеждают, что нам не остается другого выхода … мы им это исполняем.
— А можно вопрос? – поднял руку самый маленький из ангелов,
— А как я пойму кто счастлив, а кто несчастлив.
— Не волнуйся, разберешься, — Старый Ангел задумался, а потом добавил,
— В ваших учебниках есть описание трех самых распространенных вариантов.
Он подошел к столу и открыл лежащую на столе книгу.
— Смотрите, — он полистал и, найдя нужную страницу, процитировал, — «Обратите внимание на то, как они, т.е. муж с женой разговаривают друг с другом
Если они разговаривают громко, даже иногда кричат, это значит, что они недовольны друг другом. Сердца их настолько отдалены друг от друга, что не слышал голоса сердца. Поэтому они и повышают голос, чтоб докричаться до другого.
Второй вариант: разговаривают тихо. Значит, здесь царят нежные чувства. Сердца настолько близко, что услышат даже шепот друг друга.
И третий вариант: когда двое просто иногда перешептываются друг с другом. А больше просто смотрят в глаза друг другу и все без слов понимают. Это значит, что их сердца стали одним целым. У таких людей и чувства одни на двоих и любовь одна на двоих.
Если хорошо присмотреться, то и ауры у них, получается, почти слились в одну.
Так вот, ваша задача любыми путями уводить людей от громогласных разговоров. Особенно, если есть чувства. Вам нужно помочь сохранить им эти чувства. А то эти сердитые разговоры уводят людей друг от друга так далеко, что иногда так случается, что возврата назад нет. Пройдена точка невозврата, понимаете?
Молодые ангелы заворожено следили за учителем.
— И вы это сможете. Не зря ведь вам присвоено звание ангела – хранителя семейного очага.
Старый Ангел поднял глаза на своих учеников и улыбнулся:
— Ну что? В дорогу. Помогите людям научиться разговаривать глазами.
Польза и вред
Батон, бжу которого рассмотрено ранее, имеет пищевую ценность 254-265 на 100 г продукта, что в сравнении с варено-копченой колбасой довольно мало. К тому же хлеб высшего сорта намного полезнее колбасы, так как содержит огромное количество полезных веществ, витаминов:
Рекомендуем ознакомиться БЖУ арахиса
- 42% марганца;
- 33% натрия;
- 20% кобальта;
- по 11% холина, витамина Е и РР;
- 8% фосфора;
- 7,5% витамина В6 и другие.
Помимо этого, употребление в небольшом количестве хлеба благотворно влияет на работу кишечника и нервной системы. Хлеб дает быстрое чувство насыщения и заряд энергии.
Однако у этого продукта есть недостатки. Батон не рекомендуется употреблять при наличии лишней массы тела, ведь в нем огромное количество углеводов. Хлеб долго переваривается, примерно 2,5 часа, что негативно сказывается на состоянии здоровья диабетиков.
Притча о семье
Муж с женой прожили вместе тридцать лет. В день тридцатилетия совместной жизни жена, как обычно, испекла небольшой хлебец — она пекла его каждое утро. За завтраком она разрезала хлеб вдоль, намазала обе половинки маслом и, как обычно, собралась передать мужу верхнюю часть. Но на полпути рука ее остановилась…
Она подумала:
«В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть верхнюю часть хлебца. Я мечтала об этом тридцать лет и заслужила верхнюю половинку: была примерной женой, вырастила прекрасных сыновей, содержала в полном порядке дом».
И она передала мужу нижнюю часть хлебца. Такого она никогда не позволяла себе за все тридцать лет совместной жизни.
А муж взял хлеб и сказал с улыбкой:
— Какой неоценимый подарок ты сделала мне сегодня! Я с детства люблю нижнюю, поджаристую часть хлебца. Но всегда считал, что она по праву принадлежит тебе.
Укроп. Калорийность в 100 граммах
Огородный укроп является одной из самых низкокалорийных, легкоусвояемых и ароматных специй. Ее могут использовать все те, кто придерживается правильного питания и боится поправиться.
Сколько калорий в укропе? Энергетическая ценность укропа на 100 г продукта составляет всего 40 килокалорий.
Его можно употреблять как в свежем, только собранном, так и заморозить или высушить. Давайте поговорим про пищевую ценность каждого.
Свежего
Нельзя не согласиться, что свежий зеленый укропец самый сочный и в нем находится полный состав полезных веществ. Его лучше использовать сразу после сбора, так как в процессе хранения теряются некоторые из его полезных свойств.
Сочетание белков, жиров и углеводов в нем 2,5:0,5:6,3 соответственно.
Чтобы продлить свежесть укропу, его можно поставить в стакан с водой и хранить в холодильной камере. Таким образом можно продлить свежесть зеленого растения до недели.
Пучок свежего укропа
Сушеного
Свежую зелень не удается сохранить слишком долго. Поэтому одним из альтернативных методов хранения является сушение. В сухом укропе сохраняются все полезные свойства и он более ароматный чем свежий. Его можно долго хранить в закрытой и непрозрачной посуде
Следует с осторожностью добавлять его в блюда, так как можно добиться слишком сильного запаха
В процессе сушки с укропом проходят некоторые изменения. У укропа сушеного калорийность увеличивается.
На 100 г сушеного продукта БЖУ составляет 20:4,35:56.
Сколько калорий содержит? Энергетический показатель сушеного укропа 78 Ккал.
Сушить укроп можно в пучках или же предварительно измельчив в недоступных для солнца местах и в хорошо вентилируемых помещениях. Пучки просушиваются в подвешенном состоянии, а измельченный мелко, раскладывается на тарелке или подносе и укрывается полотенцем. Хранить его можно не более 1 года.
Хранение сушеного укропа в стеклянной банке
Замороженного
Сохранить аромат и все возможные свойства укропу помогает заморозка. Этот способ хранения является одним из самых лучших.
В 100 г замороженного укропа 16 г белка, 15 г жира и 55 г углеводов. Калорийность не изменяется при замораживании и равняется 40 килокалориям.
Перед замораживанием зелень хорошо перебирается, промывается и просушивается. Затем формируем пучки или измельчаем, помещаем в полиэтилен и храним в морозильной камере не больше 1 года.
На заметку. У укропа сушеного калорийность увеличивается. Вместе с тем и все показатели.
Порционное замораживание укропа в формочках для льда
Рецепт Бутерброд с сыром и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.5 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 592 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 4.5% | 784 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 5.2% | 675 г |
Углеводы | 41.8 г | 219 г | 19.1% | 6.7% | 524 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.7% | 952 г |
Вода | 35.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.5% | 6476 г |
Зола | 1.858 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.2 мкг | 900 мкг | 7.7% | 2.7% | 1301 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 2.6% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 2% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 35.06 мг | 500 мг | 7% | 2.5% | 1426 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 1.4% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.1% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 24.058 мкг | 400 мкг | 6% | 2.1% | 1663 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.292 мкг | 3 мкг | 9.7% | 3.4% | 1027 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.8% | 4464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.968 мг | 15 мг | 6.5% | 2.3% | 1550 г |
Витамин Н, биотин | 1.109 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4509 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2584 мг | 20 мг | 16.3% | 5.7% | 614 г |
Ниацин | 1.106 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.78 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.5% | 2298 г |
Кальций, Ca | 188.65 мг | 1000 мг | 18.9% | 6.6% | 530 г |
Кремний, Si | 1.429 мг | 30 мг | 4.8% | 1.7% | 2099 г |
Магний, Mg | 28.65 мг | 400 мг | 7.2% | 2.5% | 1396 г |
Натрий, Na | 404.81 мг | 1300 мг | 31.1% | 10.9% | 321 г |
Сера, S | 83.82 мг | 1000 мг | 8.4% | 3% | 1193 г |
Фосфор, Ph | 156.9 мг | 800 мг | 19.6% | 6.9% | 510 г |
Хлор, Cl | 545.97 мг | 2300 мг | 23.7% | 8.3% | 421 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.603 мг | 18 мг | 8.9% | 3.1% | 1123 г |
Йод, I | 2.34 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6410 г |
Кобальт, Co | 1.273 мкг | 10 мкг | 12.7% | 4.5% | 786 г |
Марганец, Mn | 0.5396 мг | 2 мг | 27% | 9.5% | 371 г |
Медь, Cu | 104.61 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 3.7% | 956 г |
Молибден, Mo | 8.312 мкг | 70 мкг | 11.9% | 4.2% | 842 г |
Селен, Se | 3.896 мкг | 55 мкг | 7.1% | 2.5% | 1412 г |
Фтор, F | 22.4 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1% | 3497 г |
Цинк, Zn | 1.1734 мг | 12 мг | 9.8% | 3.4% | 1023 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.714 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.673 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.139 г | ~ | |||
Валин | 0.33 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.291 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.377 г | ~ | |||
Лизин | 0.299 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.501 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.78 г | ~ | |||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.898 г | ~ | |||
Пролин | 0.453 г | ~ | |||
Серин | 0.235 г | ~ | |||
Тирозин | 0.264 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.071 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.055 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.096 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.291 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.276 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.655 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.828 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.839 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.19 г | min 16.8 г | 13% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.148 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.89 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |
health-diet.ru
Домашний хлеб с луком
Фото: cookpad.com
Луковый хлеб съедается еще до того, как успеет остыть!
Тебе понадобится: 400 мл молока, 600 г муки, 1 яйцо, 11 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, половину сахара и ложку муки, и оставь на 20 минут. За это время обжарь мелко нарезанный лук на 2 ложках масла с оставшимся сахаром и половиной соли.
Добавь в опару просеянную муку, остатки соли, сметану, еще 2 ложки масла и остывший лук. Замеси однородное тесто и оставь его в тепле на час. Разомни, оставь еще на 20 минут, выложи на пергамент, и снова ненадолго оставь на расстойку. Смажь оставшимся маслом, сделай надрезы и выпекай хлеб в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Притчи о семейной жизни и ценности семьи
Притча о том, кто прав в семье
По соседству жили 2 семьи. В одной из них супруги постоянно ссорились и выясняли отношения, а в другой всегда царили любовь, взаимопонимание и тишина. Строптивая хозяйка никак не могла понять, как же соседи уживаются без скандалов. И вот в один момент, в очередной раз обвинив мужа в том, что он опять не прав и забыл помыть посуду, заставила его пойти к соседу и выяснить почему соседи никогда не выясняют отношения. Мужчина зашел к соседям и его пригласили на кухню угостить чаем.
И так уже вышло, что забегавшись, хозяйка случайно уронила фарфоровый чайник, поставленный на край стола мужем, на пол и разбила его. И тут сосед подумал: «Ну вот, сейчас начнется скандал!» Но к его удивлению сосед спокойно сказал: «Извини, милая! Я виноват: я неаккуратно поставил наш любимый чайник!» На что супруга ответила: «Это ты меня извини, дорогой! Я виновата, что не заметила его!» Вернулся сосед домой расстроенный. Жена у него допытывается про секрет семейного благополучия. А муж ей отвечает: «Понимаешь, все дело в том, что у них в семье все виноваты, а у нас – все правы…»
Мораль: Если вы решили жить вместе, то последнее что вам нужно делать, так это выносить свое эго на первое место.
Вывод: Когда вы научитесь брать на себя ответственность в семье, только тогда вы будете жить в счастье и радости.
Притча о ценности любви
В одном из университетов студенты любили озадачить профессора сложными вопросами касающимися взаимоотношений между людьми. На одной из лекций с галерки прозвучал вопрос: «Профессор, а сможете ли вы объяснить нам, в чем же заключается настоящая ценность любви?» Профессор недолго помолчал, достал из бумажника 100 долларовую купюру и ответил: «Сперва скажите кто из вас хочет получить от меня 100 долларов в подарок?» И сразу же в аудитории поднялся лес рук. Тогда профессор взял купюру и сильно скомкал ее руками и затем спросил, хочет ли кто-нибудь все еще ее получить. И опять все подняли руки.
Но профессор не унывал. Он бросил купюру на пол, плюнул на нее, и начал вытирать об нее подошву ботинка. «Ну, кому из вас она нужна в таком виде?» И все опять подняли руки. Ну вот, — сказал профессор, — только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности. В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными, растоптанными, лежащими на полу или оплеванными. Это реалии нашей жизни. В таких ситуациях мы никчемны
Но неважно, что случилось или случится. Ты никогда не потеряешь своей ценности для того, кто тебя по-настоящему любит
Помните это всегда!
Мораль: Если тебя на самом деле любят, то совсем неважно что ты представляешь собой в жизни. Вывод: Самое ценное в нашей жизни это настоящая и искренняя любовь
Потому что только такая любовь закрывает глаза на все что происходит с нами
Вывод: Самое ценное в нашей жизни это настоящая и искренняя любовь. Потому что только такая любовь закрывает глаза на все что происходит с нами.
Притча о хлебе с маслом
Муж с женой прожили вместе тридцать лет. В день тридцатилетия совместной жизни жена, как обычно, испекла небольшой хлебец — она пекла его каждое утро. За завтраком она разрезала хлеб на половинки, намазала их маслом и, как обычно, собралась передать мужу хрустящую горбушку. Но на полпути рука ее остановилась… Она подумала: «В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть горбушку. Я мечтала об этом тридцать лет и заслужила верхнюю половинку: была примерной женой, вырастила прекрасных сыновей, содержала в полном порядке дом».
И она передала мужу обычную часть хлеба с мякишем. Такого она никогда не позволяла себе за все тридцать лет совместной жизни. А муж взял хлеб и сказал с улыбкой: «Какой неоценимый подарок ты сделала мне сегодня! Я с детства люблю хлебный мякиш, но из-за того, что ты всегда брала его себе, не смел тебе перечить в этом».
Мораль: Если вы по-настоящему уважаете и любите друг друга, то даже самый скверный поступок не сможет разрушить ваши брачные узы.
Вывод: У тебя будет настоящая любовь только тогда, когда ты научишься отдавать больше, чем брать у партнера.
Притча о родителях
Одному юноше не везло в Любви. Всё как-то попадались девушки ему «не те» в жизни. Одних он считал некрасивыми, других – глупыми, третьих – сварливыми. Устав от поисков идеала, юноша решил обратиться за мудрым советом к старейшине племени.
Внимательно выслушав молодого мужчину, старец молвил:
— Вижу, что беда твоя велика. Но скажи мне, как ты относишься к своей матери?
Юноша был очень удивлён.
— Причём же здесь моя матушка? Ну, не знаю… Она часто вызывает во мне раздражение: своими глупыми вопросами, назойливой заботой, жалобами и просьбами. Но могу сказать, что люблю её.
Старец помолчал, покачал головой и продолжил беседу:
— Что ж, я открою тебе самый главный секрет Любви. Счастье есть, и оно кроется в твоём драгоценном сердце. И семечко твоего благополучия в Любви посадил очень важный человек в твоей жизни. Твоя мама. И как ты относишься к ней, так и будешь относиться ко всем женщинам мира. Ведь мама – это первая Любовь, которая приняла тебя в свои заботливые объятия. Это твой первый образ женщины. Будешь любить и почитать свою маму – научишься ценить и уважать всех женщин
И тогда ты увидишь, что однажды понравившаяся тебе девушка ответит на твоё внимание ласковым взором, нежной улыбкой и мудрыми речами. Ты не будешь предубеждён против женщин
Ты увидишь их Истинными. Наше отношение к Роду – мерило нашего счастья.
Юноша с благодарностью поклонился мудрому старцу. Отправившись в обратный путь, он услышал за своей спиной следующее:
— Да, и не забудь: ищи для Жизни ту девушку, которая будет любить и чтить своего отца!
Хлебушек для диетического меню
Диетический хлебушек мы будем готовить на скисшем молоке и без добавления дрожжей. А для вкуса добавим в него тыквенные семечки и пряности.
Ингредиенты:
- яйца – два штуки;
- скисшее молочко – два стакана;
- соль;
- перчик черный;
- мука сорта ржаного — 0,7 кг;
- тархун в семенах – одна чайная ложечка;
- масло очищенное растительное – один стакан;
- сода – одна чайная ложечка;
- зелень в сушеном виде;
- семечки тыквы.
Приготовление:
- В емкость блендера вбиваем яйца.
- Вводим к ним скисшее молоко.
- Добавим перчик черный, а также соль.
-
Теперь добавим в емкость блендера третью часть муки ржаного сорта.
- Поработаем блендером минутку. Нам надо, чтобы все компоненты «соединились» между собой.
- Добавим семена тархуна.
- Не размешивая массу, вводим полстакана масла очищенного растительного. Кстати, вкусно будет, если использовать масло винограда.
- Пару минут поработаем блендером, чтобы масса приобрела равномерную структуру.
- Введем соду. Предварительно погасим ее соком лимона либо уксусом.
- Всыпаем зелень. Лучше использовать сушеную петрушку.
- Размешиваем массу блендером, пока она не станет однородной структуры.
- Вводим семена тыквы.
- Теперь нам надо поработать руками. Размешаем семечки тыквы с основой.
- Притрусим рабочую поверхность мукой. Выложим на нее нашу основу.
- Вымешиваем основу, потихоньку добавляя в нее муку, которая у нас осталась. Готовая основа не должна липнуть. Не добавляйте муки больше, чем рекомендовано. А чтобы достигнуть нужной структуры, понемногу вмешиваем масло растительное. Оно сделает хлебушек эластичным и мягоньким.
- Оставим заготовку на полчасика, чтобы она слегка поднялась.
- Затем застелем противень листом пекарской бумаги.
- Из заготовки теста формируем небольшого размера сайки. Выложим их на противень.
- С помощью ножа сделаем на заготовках надрезы. Движения должны быть вдавливающими.
- Жарочный шкаф прогреем буквально пять минут. Помещаем в него наши заготовки.
- Духовку надо «разогнать» до двухсот десяти градусов. Пока она прогреется, хлебушек слегка поднимется.
- Выпекаем хлеб полчаса – минут сорок.
Домашний хлеб с сыром
Фото: youtube.com
Выбирай твердый сыр, чтобы он не слишком сильно плавился и не сделал мякиш мокрым.
Тебе понадобится: 400 г муки, 400 мл воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 250 г сыра, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в 100 теплой воды, и оставь на 15 минут. Долей остальную воду, добавь половину муки, посоли и перемешай. Оставь в тепле на 45 минут.
Потом добавь в опару оставшуюся муку, вымешай тесто, оставь еще на 45 минут, и добавь в него сыр. Выложи тесто в форму, еще немного присыпь мукой сверху, оставь на 20 минут, и потом выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
Хлеб с манкой в духовке
Фото: botanichka.ru
Очень ароматный, с тончайшей корочкой и непривычной зернистой текстурой.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 185 г манки, 340 г муки, 20 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли.
Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь соль, просеянную муку и манку, замеси тесто и в конце вмешай мягкое сливочное масло.
Оставь тесто на час в тепле, сформируй буханки, выложи на пергамент и оставь еще на час. Поставь в духовку емкость с водой и выпекай хлеб 15 минут при 240 градусах. А потом убери воду и допеки еще 20-30 минут при 200 градусах.
Клетчатка
Споры о вреде и пользе белого хлеба ведутся учеными уже давно. Но все они сходятся в том, что в хлебобулочных изделиях из муки высшего и первого сорта слишком мало пищевых волокон — клетчатки.
Клетчатка очень полезна для кишечника — полезные бактерии питаются пищевыми волокнами, а потому употребление достаточных доз клетчатки окажет пребиотическое действие.
Кроме того, пищевые волокна впитывают жидкость, создавая чувство сытости, что на руку людям, которые хотят сбросить лишний вес. Клетчатка полезна для нормализации сахара в крови — она поступает в двенадцатиперстную кишку маленькими порциями, что несколько сглаживает гликемическую реакцию и не вызывает резкого выброса инсулина.
В белом хлебе на дрожжах содержится 4 г клетчатки на 100 г продукта, в цельнозерновом — 6 г, в ржаном — 5,8 г, отрубном — 4,9 г. Чемпионом по содержанию пищевых волокон являются ржаные хлебцы — 16,5 г.
Рекомендации по употреблению
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Этот продукт оценивают по достоинству люди, следящие за своим рационом питания и являющимися сторонниками здорового образа жизни. Хлебцы способствуют снижению веса из-за пониженного гликемического индекса.
Хлеб имеет повышенный гликемический индекс, что провоцирует быстрый выброс инсулина в кровь. Хлебцы усваиваются с низким уровнем инсулина без резких скачков сахара. Поджелудочная железа функционирует в нормальном темпе, постепенно выбрасывая в кровь порции инсулина. Таким образом, чувство голода быстро проходит.
Для эффективного питания диетологии рекомендуют употреблять не более пяти ломтиков в день. Лучше всего их сочетать с овощами, маслом и сметаной, а также с орехами, яйцами и бобовыми. В связи с тем, что хлебцы насыщают организм энергией, поступающей в течение четырех часов, не рекомендуется их есть перед сном.
Хранить изделия лучше всего в сухом и прохладном месте, где нет влаги.
Купить хлебцы можно в любом продуктовом магазине. Наиболее популярными среди поклонников здорового питания считаются хлебцы Dr.Korner. Они являются отличной альтернативой хлебу.
Притчи о счастье и семье
Жил один человек, и жил он не очень хорошо, путано. Решил взяться за ум, делать добрые дела, спасать душу. Делал их, делал, а особенного изменения в себе к лучшему не замечал. Как-то он шел по улице, видит — у одной старушки пуговица с пальто оборвалась и упала на землю. Увидел, и думает: «Да чего там! Пуговиц у нее еще хватит. Не поднимать же! Ерунда какая!» Но все-таки, кряхтя, поднял пуговицу догнал старушку, отдал ей пуговицу и забыл об этом. Потом он умер. И видит весы: слева — его зло лежит, тянет вниз, а справа — ничего нет, пусто! И зло перетягивает. «Эх, — говорит себе человек, — и здесь не повезло!» Смотрит, Ангелы пуговицу кладут… И чаша с добрыми делами перевесила. «Неужели одна эта пуговица все мои злые дела перетянула? — удивился человек. — Сколько добрых дел я сделал, а их и не видно!» И услышал, как Ангел говорит ему: «Из-за того, что ты гордился своими добрыми делами, они и пропали! А вот именно этой пуговицы, о которой ты забыл, хватило, чтобы ты от гибели спасся!» Добрые дела не в добрых делах живут, а в добром сердце.
Сколько калорий в кусочке хлеба с маслом?
Сначала разберемся, сколько калорий в хлебе белом с маслом. Классический бутерброд из белого хлебушка с тоненьким слоем масла сливочного (с жировой долей в 82,5%) обладает энергетической ценностью в сто пятьдесят четыре килокалории. Расчет ведем, исходя из того, что для одного бутерброда берем тридцать граммов хлебушка и десять граммов масла.
Уменьшить этот показатель можно, если вместо белого хлеба взять ржаную выпечку. Калораж обычной буханки такого хлебушка равен ста шестидесяти пяти килокалориям, а кусочка в тридцать граммов – пятьдесят. А сколько калорий в черном хлебе с маслом? Около семидесяти пяти килокалорий.
Домашний хлеб без замеса
Домашний хлеб, рецепт которого просто необходим каждой хозяйке. Приготовление его не сложное, хотя понадобится некоторое время для всего процесса, но хлеб получается изумительно вкусным.
Понадобится для рецепта: — 3 стакана муки — 1,5 стакана воды — 1,5 чайные ложки соли — Четверть чайной ложки сухих дрожжей (к примеру, Саф момент или им подобные)
Порядок приготовления: Муку просеять в миску или кастрюльку, добавить полторы чайные ложки соли, четверть чайной ложки сухих дрожжей, немного перемешать и влить полтора стакана воды. Все перемешать рукой или деревянной ложкой, чтобы вода смешалась с мукой, и все! Никакого долгого вымешивания теста, все просто и очень быстро! Тесто должно получается довольно жидкое, почти как на чиабатту, если не даже жиже. Поэтому не добавляйте муки больше, чем необходимо. После этого накройте кастрюлю или миску и оставьте на 12-24 часов. За это время тесто должно очень сильно увеличиться в объеме и стать очень пористым, а также стать очень и очень мягким. Переложите тесто на хорошо припорошенный мукой стол, свернуть его конвертом, завернув края теста в середину. Сформированное таким образом тесто перекладываем на присыпанное мукой полотенце, (чтобы потом его было легче перекладывать, так как тесто довольно- таки жидкое и мягкое) и, прикрыв сверху от заветривания свободным концом полотенца, оставить еще на три часа, чтобы оно как следует отдохнуло и подошло. Никакого вымешивания теста делать не надо, просто аккуратно сложить два раза и все. — Так как тесто очень мягкое, то припорашивать полотенце мукой следует очень хорошо, иначе тесто попросту прилипнет к полотенцу. Теперь пока тесто отстаивается, берем толстостенную кастрюлю с хорошо закрывающейся крышкой, можно чугунную утятницу или термостеклянную посуду. Именно в ней мы и будем выпекать этот хлеб. Примерно за полчаса до конца времени расстойки теста включаем духовку и прогреваем ее вместе с подготовленной кастрюлей. Когда духовка как следует прогреется, аккуратно перекладываем подошедшее тесто с полотенца в прогретую в духовке кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в духовку. Выпекать хлеб примерно минут 30 с накрытой крышкой кастрюле, при температуре 230-240 градусов, после чего снимаем крышку и продолжаем еще выпекать хлеб минут 10-15. Выпеченный хлеб вытаскиваем из кастрюли и даем ему остыть на доске или решетке. Вот и все, получаем шикарный и очень простой в приготовлении хлеб. Вкусный очень!
Домашний хлеб с зеленью
Фото: tipichnyjkulinar.com
Изумительный весенний рецепт, который сойдет даже за самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 350 г муки, 7 г сухих дрожжей, 220 мл воды, 20 г сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 100 г зелени, 3 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла.
Приготовление: Смешай дрожжи, сахар, немного муки и воду, и оставь опару на 15 минут. Добавь растительное масло, соль и оставшуюся муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на час.
Измельчи зелень, чеснок и оливковое масло в блендере до однородности. Раскатай тесто в пласты, выложи туда начинку, сверни в рулет, разрежь его вдоль и скрути косой или жгутом. Выложи хлеб в форму, оставь на 40 минут и запекай еще 40 минут в духовке при 180 градусах.
Домашнее маслице – быстро и просто!
Покупное масло, конечно, может быть качественным, но лучше домашнего вряд ли можно найти такой продукт. Приготовить его несложно. Для этого нам потребуется только сметана. Выбирайте домашний продукт с жировой долей в сорок пять – пятьдесят пять процентов.
Приготовление:
- Итак, помимо сметаны, нам понадобится еще и миксер (либо кухонный комбайн). Подготовим все.
- В глубокую емкость выложим сметану.
- Выставим миксер на высокие обороты скорости. Взбиваем массу. Спустя минутку она начнет желтеть и густеть. То есть мы получим массу однородной маслянистой структуры.
- Но масло еще не готово. Уменьшим немного скоростные обороты. Продолжим работать миксером. Через минуту вы увидите, что от общей массы отходит жидкость. Это – пахта.
- Аккуратненько с помощью ложки нам надо выложить масло в тарелку. А вот пахта должна остаться в емкости.
- Подождем немного, пока с масла стекут остатки пахты. Сольем ее. Придадим маслу форму. Отправим его в морозильную камеру на тридцать минут. Готово!
- Вот теперь можем делать бутерброды. Смело дополните их зеленью – и полезно, и калорий немного!