Как заморозить смесь для компотов, смузи и пирогов

Как правильно пить смузи для похудения?

Поэтому со смузи лучше не начинать день. Натощак выпейте стакан воды с лимоном или яблочным уксусом ─ это поможет разогнать метаболизм, а через полчаса уже смузи. Днем и вечером действует тот же принцип: пить смузи за 20-30 (но лучше за 40) минут до еды.

Интересные материалы:

Как ввести резервный код подтверждения ВК? Как вводить адрес в Асос? Как вы понимаете фразу рукописи не горят итоговое сочинение? Как вы понимаете смысл эпиграфа? Как выбирать мясо на рынке? Как выбирать шрифты для сайта? Как вычесть слагаемое? Как вычисляются показатели рождаемости и смертности естественный прирост? Как вычленить словосочетания из предложения? Как выдать загадочное рагу в майнкрафте?

Что делать, если вы не наедаетесь смузи

Тут я предлагаю такие варианты:

  • Добавьте в смузи 1-2 ст.л. протеинового порошка. О том, какие они бывают я уже писала здесь.
  • Съешьте вприкуску горсть орехов (10-20 штук). Орехи долго жуются, надолго насыщают из-за высокго содержания белка и жиров. Да и вкусно!
  • Если у вас очень мощный блендер, то орехи и семечки можно добавлять прямо в смузи в процессе приготовления.
  • После приготовления смузи добавьте в них столовую ложку семян чиа или льна и перемешайте всё на низкой скорости.
  • Попробуйте вариант: 300 мл смузи плюс 1 правильный хлебецс правильным наполнением (подойдет рыба в любом виде, песто, авокадо, овощи)


Правильные жидкости для смузи

  • Обычная чистая вода
  • Соевое или другое растительное молоко без добавления сахара
  • Кокосовое молоко лайт

Во-первых, сахарозаменители надо обходить стороной. Почему — об этом есть целая статья. Если вам никак не живется без сладкого смузи, то лучше добавьте яблочный сок. Это будет намного лучше питьевого йогурта.

Во-вторых, молочные продукты препятствуют усвоению кальция из пищи (и из самих молочных продуктов тоже!), закисляют организм и являются причиной запоров… Стоит ли начинать свой день с такого коктейля?

В-третьих, хоть в кефире и присутствуют бифидобактерии в незначительном количестве, но все же это молочный продукт. Почему его надо избегать, в предложении выше.

Сколько можно хранить смузи

Смузи лучше всего выпивать в течение трех часов с момента приготовления. Максимальный срок хранения (в холодильнике) — 1 сутки. Без холодильника — 4 часа (именно через столько в пище начинают происходить процессы брожения при комнатной температуре). Лично я стараюсь выпить свой литр до обеда (он у меня в полдень). Если в какие-то дни не лезет (да, бывает и такое!), то я ставлю смузи в холодильник и использую его либо в качестве второго перекуса во второй половине дня, либо выпиваю уже на следующее утро. Такой вариант кажется мне наиболее удобным.

Что делать, если после смузи вздувается живот

Подождите пару недель. Вполне возможно, что все пройдет само собой. Дело в том, что такая реакция — это последствия огромного количества клетчатки, которая содержится в правильных смузи. И если до этого вы ели только кашу и бутерброды, то ваш кишечник просто с непривычки может так реагировать. Если же через две недели живот не перестанет вздуваться, то советую поработать с пищеварением, параллельно снизив количество смузи вдвое. Как избавиться от вздутия живота, я подробно писала здесь.

Если же у вас есть желание сделать смузи своим любимым напитком, который будет гарантией вашей молодости, долголетия и хорошего самочувствия, то предлагаю присоединиться к моей авторской программе «Мини-детокс«, где вы получите не только много рецептов самых наиполезнейших смузи, но и сможете пообщаться со мной и с другими участниками программы в реальном времени. Подробнее о программе — здесь.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Яркий и чарующий смузи — густой витаминный коктейль, который сегодня из статуса «рядового» десерта благополучно перекочевал в настоящий эталон здорового питания! В европейских странах давно уже строят смузи-кафе и выпускают руководства по смузи-питанию. Добралась эта хорошая привычка из мира ЗОЖ и до нашей страны. Слово «смузи» сегодня никого не удивляет, не пугает и не ввергает в недоумение. Это название только вызывает аппетит и обещает феерию вкуса и пользы

Но всё ли мы знаем об этом живительном витаминном напитке? Рецепты, допустимые компоненты, способы приготовления — это далеко не все грани информации, которые важно учитывать при приготовлении смузи. Помимо всего этого, важно знать, как правильно хранить готовый смузи, а также как долго этот продукт может оставаться в холодильнике

Овощные смузи

Овощные смузи хорошо использовать для похудения. Это разнообразит диетический стол и насытит организм нужными элементами.

Смузи из тыквы

Тыквенный смузи прекрасно подходит для очищения организма. Тыква – богатый микроэлементами и витаминами продукт, особенно в сочетании с другими овощами. Сделаем смузи из тыквы и моркови.Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • морковь – 2 шт;
  • вода – 0, 250 г;
  • ванилин или кардамон;
  • сок лимона – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Тыкву моем проточной водой, режем на мелкие кубики. Морковь либо трем на терке, либо режем на мелкие кусочки. В чашу блендера помещаем порезанные тыкву и морковь, стакан воды, специи по выбору, сок лимона. Все тщательно перемешиваем и разливаем в емкости. Витаминная смесь готова.

Готовый напиток держите в холодильнике.

Смузи из сельдерея

Принцип приготовления тот же. Смешиваем в блендере банан, корень сельдерея и морковь. Добавляем ложку лимонного сока, стакан воды. Можно добавить чайную ложку меда. Перемалываем до пастообразного состояния и наслаждаемся напитком. Он способствует сжиганию жиров, улучшает цвет лица. Благодаря тому, что в составе есть банан, напиток сытный.

Для очищения организма в напиток из сельдерея добавьте вместо воды кефир или нежирный йогурт.

Зеленый смузи можно приготовить и с овсянкой. В этом случае в блендер всыпают 2 столовых ложки овсяных хлопьев на 2 корня сельдерея и 2 моркови.

Вообще, смузи готовят из любых овощей. Можно сделать огуречный, томатный коктейль. Сочетайте овощи и пейте полезные напитки.

Смузи, как способ есть много сырых овощей, фруктов и особенно зелени

Вот скажите, вы сможете съесть с утра, скажем, большой пучок петрушки, пару стеблей сельдерея, яблоко и апельсин? И все это за раз, тщательно и долго пережевывая и получая удовольствие от вкуса? Если яблоко и апельсин я съедаю легко, то жевать большой пучок петрушки не очень-то весело. Со смузи это возможно. Если следовать формуле 50/50 (50% фрукты, 50% зелень) и подобрать ингредиенты с умом, а не просто покидать в блендер все, что у вас в овощном ящике холодильника, то вкуса зелени вы вообще не почувствуете (подробнее об этом ниже). Есть рецепты смузи, по вкусу не отличимые от шоколадных пудингов и нежных фруктовых десертов. И в них нет ни капли вредного, в отличие от синтетических аналогов!

Смузи как источник энергии

В идеале еда должна давать энергию. Но энергия нужна и пищеварительному тракту на расщепление еды. Вам знакомо ощущение вялости после обеда, когда хочется прилечь или даже вздремнуть немного? Это признак того, что обед больше забрал у вас, чем дал. Вы знали, что переваривание может расходовать до 80% нашего энергоресурса? Я узнала сравнительно недавно, и для меня это был шок. Зато многое встало на свои места.

Друзья, после обеда можно и нужно чувствовать себя иначе! Не надо мудрить с редкими продукты и что-то изобретать. Просто ешьте натуральные продукты, приготовленные простым способом. Это правило номер один на все времена, для любой конституции тела и в любое время года. Начните с простого, с фундаментального, а уже потом добавляйте суперфуды.

Вот поэтому смузи так хорош. Живые овощи, фрукты и особенно зелень — самые энергоемкие из всех продуктов. Измельченные, они усваиваются моментально, энергии на переваривание уходит мизер, а в результате — такой прилив сил, что никакой кофе не сравнится.

В общем, я предлагаю вам сделать смузи частью своего утра. Такой же неотъемлемой, как зубная щетка и стакан воды. А чтобы сразу все делать правильно и не отбить у себя охоту на корню, воспользуйтесь несложной формулой, приведенной ниже.

Сколько можно хранить смузи в холодильнике

Яркий и чарующий смузи — густой витаминный коктейль, который сегодня из статуса «рядового» десерта благополучно перекочевал в настоящий эталон здорового питания! В европейских странах давно уже строят смузи-кафе и выпускают руководства по смузи-питанию. Добралась эта хорошая привычка из мира ЗОЖ и до нашей страны. Слово «смузи» сегодня никого не удивляет, не пугает и не ввергает в недоумение. Это название только вызывает аппетит и обещает феерию вкуса и пользы

Но всё ли мы знаем об этом живительном витаминном напитке? Рецепты, допустимые компоненты, способы приготовления — это далеко не все грани информации, которые важно учитывать при приготовлении смузи. Помимо всего этого, важно знать, как правильно хранить готовый смузи, а также как долго этот продукт может оставаться в холодильнике

Какой срок хранения у смузи из овощей?

Сколько можно хранить готовое смузи из овощей? Как правильно хранить овощное смузи? Можно ли его заморозить?

Смузи — это небольшая смесь перетертых овощей и фруктов, причем идет в замороженном виде. Если сказать, просто перемешать большое количество фруктов. А фрукты это углеводы, а значит не будет сытно. Если их хранить, хотя бы полдня, то они могут потерять вкусовые качества. В результате получается напиток, который состоит из воды и углеводов. Чтобы он хранился сутки необходимо поместить в контейнер и закрыть крышкой, и поставить в холодильник. Заморозить их можно. Только фрукты и овощи должны быть свежими, а если в зимний период, то лучше замороженные фрукты и овощи.

https://smoothie-mama.ru/smuzi-zagotovki-kak-prigotovit-vprok/https://pohudet21vek.ru/2013/08/22/smuzi-dlya-pohudeniya/https://smoothie-academy.com/ru/about/faqs/https://www.delovkusa.ru/obschie-kulinarnye-voprosy/svojstva-i-osobennosti-produktov/q6582-kakoj-srok-hranenija-u-smuzi-iz-ovoschej.html

Почему смузи, а не сок

Преимуществ у смузи два:

  1. В смузи много полезной клетчатки, которая кормит наши бифидобактерии, живущие в кишечнике. А они — залог хорошего иммунитета. Если их не накормить, они погибнут, а их место тут же займут патогенные грибки и бактерии. Кроме этого, клетчатка продлевает чувство сытости, а значит не даст вам переесть и/или растолстеть.
  2. Правильные смузи, опять же, благодаря клетчатке и жирам, не сбивают баланс сахара в крови. Это дает массу преимуществ: хорошее настроение, гормональный баланс, чувство насыщения, бодрость в течение дня, хорошее состояние кожи…

Еще один плюс: после смузи НАМНОГО легче мыть кухонные машины. Ополоснул блендер, и пошел себе на работу. Главное — делать это сразу после приготовления, пока содержимое не прилипло к стенкам намертво. Если времени нет совсем, можно просто залить блендер средством для мытья посуды и водой. Придете вечером домой и всё спокойно вымоете. А вот с соковыжималкой такой фокус не пройдет. Именно поэтому моя уже давно пылится в кухонном шкафу. Выбросить жалко, потому как, во-первых, уплОчено, а во-вторых, не дают покоя мысли из серии «А вдруг пригодится!». Но не в этом суть. В общем, смузи — это намного проще, полезнее и сытнее.

Смузи — это быстро

Смузи доставляет питательные вещества из живой пищи в ваш организм так быстро, как это только возможно. Задумайтесь: еще пять минут назад зелень лежала в холодильнике — вжжик! — и вот она уже в желудке. Все тщательно измельчено и разбавлено водой. Такой коктейль усваивается легко и очень быстро. А готовится еще быстрее. Так что теперь нехватка времени — не отговорка для того, чтобы питаться неправильно.

Употребляя смузи, очень важно не забывать о правильных пищевых сочетаниях, иначе весь труд насмарку. Вы же не хотите, чтобы ваш чудо-коктейль бродил в желудке, доставляя дискомфорт вместо легкости?

Всё о смузи

Смузи стали известны ещё с начала 70-х годов прошлого столетия, когда в США открылось первое «здоровое кафе», в котором продавались измельченные в блендере полезные продукты. Смузи – это напиток, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли.

Как тонко было кем-то замечено, что всё новое – это хорошо забытое старое. Казалось бы, обычный десерт из свежих измельченных ягод или фруктов… Но как преподнесено и как поставлено на поток! И из десерта превращено в отдельное полноценное блюдо.

Теперь это – последний писк здорового питания, повальная мода. На Западе повсеместно открываются смузи-рестораны, издаются книги про смузи-питание. Смузи пьют уже почти во всех странах и городах, и, конечно, в Москве. Они появляются на прилавках супермаркетов и пользуются широким спросом. Польза смузи

Смузи – диетическая густая масса, сохранившая все витамины и волокна своих ингредиентов, чем она выгодно отличается от обычных соков.

Польза фруктов и овощей всем хорошо известна. Так вот, она сосредоточена в стакане смузи! Эта полезная жидкость полноценно питает наш организм, изнутри увлажняет кожу и с помощью витаминной и минералов, защищает от многих болезней. Смузи – блюдо, не создающее в желудке тяжести, и при этом снабжающее организм всей дневной нормой минералов и витаминов. На зря же им подкрепляются тихоокеанские серферы, у которых, как считается, оно и было позаимствовано. Великолепно выпить в определённых обстоятельствах стакан овощного смузи на завтрак, ведь овощной микс обладает антипохмельными свойствами. Особенно если добавить в него тонизирующую добавку (родиола, женьшень, гуарана и другие). Кстати, вполне можно «крутым» миксом из множества ингредиентов заменить алкоголь. Такой напиток будет очень интересно дегустировать, и за его бокалом можно провести несколько приятных минут.

Не зря же психологи утверждают об антистрессовых свойствах смузи.

Смузи против лишнего веса

Благодаря пищевым волокнам, достаточно долгое время не хочется есть, что делает смузи отличным продуктом для похудения. Но для того, чтобы действительно похудеть при помощи смузи, нужно соблюсти несколько правил.

1. Употреблять смузи только без сахара. 2. Не добавлять в микс ни мороженое, ни шоколад, ни изюм, ни жирные сливки и ни орехи в качестве ингредиентов. Только обезжиренные йогурт или кефир. 3. Для фруктовых смузи применять фрукты с меньшей калорийностью. К таким относятся яблоки, абрикосы, киви и сливы. А также ягоды. 4. В овощных смузи вместо соли добавлять порошок сушеной морской капусты, который обогатит блюдо йодом и придаст ему солёный вкус. 5. Считать употребление смузи, как отдельный полноценный прием пищи, а не баловаться им в перерывах между едой. 6. «Твердую пищу нужно пить, а жидкую жевать» – так утверждали древнеиндийские йоги. Они были совершенно правы. Центр насыщенности не успевает включиться в процесс, если поглощение пищи происходит в спешке. Ощущение насыщенности всегда приходит позже, того, когда Вам действительно уже достаточно пищи. Так незаметно, в спешке глотая пищу, мы и переедаем. А чем дольше пища пережевывается, тем меньшее количество её потребуется для ощущения насыщенности. Нужно стараться смузи жевать, а не пить (хоть это и продукт, находящийся в стакане). 7. Не стоит употреблять холодные смузи, так как при низкой температуре еды вкусовые рецепторы не успевают распознавать её, следовательно, опять же запаздывает чувство насыщения и можно перебрать калорий.

Как сделать зелёный смузи и зачем его надо пить?

Анастасия Халлдин, диетолог, автор проекта Нealthymama: Зелень содержит в себе много необходимых витаминов и минералов, а также высококачественных легкоусвоямых белков. Сколько зелени ежедневно съедаем мы и наши дети? Немного петрушечки в салате или лист капусты в супе несильно улучшает здоровье. Часто зелень проходит через кишечник, не отдавая все полезные вещества, потому что человеку сложно хорошо пережевать плотные мембраны клеток зелени.

Решение этой проблемы кроется в тщательном измельчении зелени блендером: зелёном смузи. Зелёные смузи обогащают кровь кислородом, способствуют выводу токсинов из организма, придают сил и энергии, могут сделать более ровной и красивой кожу, нормализовать пищеварение. На вкус зелёные смузи, как ни странно, совсем не противные. Хорошо сделанный зелёный смузи напоминает по вкусу фруктовый коктейль, который так любят дети.

https://youtube.com/watch?v=oGZvrYSivbU

Всё о смузи

Смузи стали известны ещё с начала 70-х годов прошлого столетия, когда в США открылось первое «здоровое кафе», в котором продавались измельченные в блендере полезные продукты. Смузи – это напиток, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли.

Как тонко было кем-то замечено, что всё новое – это хорошо забытое старое. Казалось бы, обычный десерт из свежих измельченных ягод или фруктов… Но как преподнесено и как поставлено на поток! И из десерта превращено в отдельное полноценное блюдо.

Теперь это – последний писк здорового питания, повальная мода. На Западе повсеместно открываются смузи-рестораны, издаются книги про смузи-питание. Смузи пьют уже почти во всех странах и городах, и, конечно, в Москве. Они появляются на прилавках супермаркетов и пользуются широким спросом. Польза смузи

Смузи – диетическая густая масса, сохранившая все витамины и волокна своих ингредиентов, чем она выгодно отличается от обычных соков.

Польза фруктов и овощей всем хорошо известна. Так вот, она сосредоточена в стакане смузи! Эта полезная жидкость полноценно питает наш организм, изнутри увлажняет кожу и с помощью витаминной и минералов, защищает от многих болезней. Смузи – блюдо, не создающее в желудке тяжести, и при этом снабжающее организм всей дневной нормой минералов и витаминов. На зря же им подкрепляются тихоокеанские серферы, у которых, как считается, оно и было позаимствовано. Великолепно выпить в определённых обстоятельствах стакан овощного смузи на завтрак, ведь овощной микс обладает антипохмельными свойствами. Особенно если добавить в него тонизирующую добавку (родиола, женьшень, гуарана и другие). Кстати, вполне можно «крутым» миксом из множества ингредиентов заменить алкоголь. Такой напиток будет очень интересно дегустировать, и за его бокалом можно провести несколько приятных минут.

Не зря же психологи утверждают об антистрессовых свойствах смузи.

Смузи против лишнего веса

Благодаря пищевым волокнам, достаточно долгое время не хочется есть, что делает смузи отличным продуктом для похудения. Но для того, чтобы действительно похудеть при помощи смузи, нужно соблюсти несколько правил.

1. Употреблять смузи только без сахара. 2. Не добавлять в микс ни мороженое, ни шоколад, ни изюм, ни жирные сливки и ни орехи в качестве ингредиентов. Только обезжиренные йогурт или кефир. 3. Для фруктовых смузи применять фрукты с меньшей калорийностью. К таким относятся яблоки, абрикосы, киви и сливы. А также ягоды. 4. В овощных смузи вместо соли добавлять порошок сушеной морской капусты, который обогатит блюдо йодом и придаст ему солёный вкус. 5. Считать употребление смузи, как отдельный полноценный прием пищи, а не баловаться им в перерывах между едой. 6. «Твердую пищу нужно пить, а жидкую жевать» – так утверждали древнеиндийские йоги. Они были совершенно правы. Центр насыщенности не успевает включиться в процесс, если поглощение пищи происходит в спешке. Ощущение насыщенности всегда приходит позже, того, когда Вам действительно уже достаточно пищи. Так незаметно, в спешке глотая пищу, мы и переедаем. А чем дольше пища пережевывается, тем меньшее количество её потребуется для ощущения насыщенности. Нужно стараться смузи жевать, а не пить (хоть это и продукт, находящийся в стакане). 7. Не стоит употреблять холодные смузи, так как при низкой температуре еды вкусовые рецепторы не успевают распознавать её, следовательно, опять же запаздывает чувство насыщения и можно перебрать калорий.

Как хранить консервированные компоты

Консервирование компотов — самый лучший и дешевый способ для того, чтобы в зимнюю стужу полакомиться напитком из ягод и вспомнить лето. Вместе с таким компотом вы получите порцию микроэлементов и витаминов, что очень полезно для здоровья.

Здесь следует соблюдать несколько правил:

  • Консервировать нужно только в стеклянных банках, так как железные банки окисляются;
  • После того, как вы укупорили банку, нужно ее оставить на видном месте на две недели. Это делается для того, чтобы проверить банку на подтекание и наличие бактерий. Если на компоте образовывается пленка, то значит вы плохо обработали емкость или ягоды. Подтекающую банку тоже хранить нельзя;
  • После проверки банки убираются в темное и прохладное место. Хорошо если у вас есть погреб или гаражное помещение, но если нет, то кладовка будет подходящим вариантом.

Нужно помнить, что консервация, которая сделана из косточковых культур, хранится два года, вишневый компот — 1 год. Все остальные ягодные взвары — 3 года.

Хранение ягоды в морозильной камере

Заморозка продлевает срок годности черники дольше других способов. Сохраненная в морозилке ягода может быть использована в качестве начинки для выпечки или добавки к чаю.

Простая заморозка

Собранный и подготовленный урожай помещают в пластиковую посуду или крепкие полиэтиленовые пакеты. Массу равномерно распределяют, плотно закрывают и помещают в холод.

Перед употреблением придется отламывать часть замороженной массы, либо размораживать емкость с содержимым полностью. Поэтому рекомендуют заранее позаботиться о дозировке, и раскладывать чернику маленькими порциями. Срок годности замороженного продукта – до 24 месяцев.


Заморозка – очень распространенный способ сохранения ягод, большинство хозяек активно его используют

Второй вариант сохранения ягод в свежем виде при помощи морозильной камеры, предполагает заморозку каждой ягоды по-отдельности. Достичь такого результата не так уж сложно.

Важно соблюсти простые правила:

  • хорошо просушить чернику перед заморозкой;
  • расположить плоды на ровном подносе в один слой;
  • отправить в камеру с температурой -15°C на 1-2 часа;
  • извлечь из морозильника, аккуратно собрать ягоды с подноса.

Замерзшие ягоды помещают в пакет и отправляют обратно в камеру на длительное хранение. Такой метод называется «шоковым», и увеличивает срок хранения заготовки на 2-3 месяца.

Заморозка засахаренной массы

Замороженная ягода с сахаром может храниться не только в погребе или в холодильнике, но и в морозильной камере.

Собранный и перебранный урожай переминают с песком. На этот раз достаточно 1 кг сахара на 1 кг ягод. Подготовленную массу раскладывают по пластиковым бутылкам, контейнерам. Наполненные емкости помечают, отправляют на хранение в морозильную камеру.

Некоторые домохозяйки в качестве тары для хранения используют картонные коробки из-под сока, молочных продуктов. Правда, такой материал перед повторным применением следует очень хорошо промыть – горячей водой и содовым раствором.

Ягоды в сиропе

Плоды черники хорошо сохранятся в замороженной жидкости. Из такого продукта в дальнейшем можно будет делать компоты, джемы, коктейли и смузи.

Для заморозки раскладывают ягоды в специальных контейнерах, заливают сиропом. Чтобы его приготовить, берут:

  • 200 г сахарного песка;
  • 1 л воды.

В эмалированной посуде обе части соединяют и начинают нагревать. Как только состав закипит, его убирают с плиты и остужают до комнатной температуры. Сладким концентратом заливают подготовленные ягоды, и аккуратно убирают в холодильник на 2-3 часа. Сироп с ягодами накрывают крышкой и переносят в морозилку. Хранят замороженный продукт в течение 12 месяцев.

Смузи как источник энергии

В идеале еда должна давать энергию. Но энергия нужна и пищеварительному тракту на расщепление еды. Вам знакомо ощущение вялости после обеда, когда хочется прилечь или даже вздремнуть немного? Это признак того, что обед больше забрал у вас, чем дал. Вы знали, что переваривание может расходовать до 80% нашего энергоресурса? Я узнала сравнительно недавно, и для меня это был шок. Зато многое встало на свои места.

Друзья, после обеда можно и нужно чувствовать себя иначе! Не надо мудрить с редкими продукты и что-то изобретать. Просто ешьте натуральные продукты, приготовленные простым способом. Это правило номер один на все времена, для любой конституции тела и в любое время года. Начните с простого, с фундаментального, а уже потом добавляйте суперфуды.

Вот поэтому смузи так хорош. Живые овощи, фрукты и особенно зелень — самые энергоемкие из всех продуктов. Измельченные, они усваиваются моментально, энергии на переваривание уходит мизер, а в результате — такой прилив сил, что никакой кофе не сравнится.

В общем, я предлагаю вам сделать смузи частью своего утра. Такой же неотъемлемой, как зубная щетка и стакан воды. А чтобы сразу все делать правильно и не отбить у себя охоту на корню, воспользуйтесь несложной формулой, приведенной ниже.

Смузи, как способ есть много сырых овощей, фруктов и особенно зелени

Вот скажите, вы сможете съесть с утра, скажем, большой пучок петрушки, пару стеблей сельдерея, яблоко и апельсин? И все это за раз, тщательно и долго пережевывая и получая удовольствие от вкуса? Если яблоко и апельсин я съедаю легко, то жевать большой пучок петрушки не очень-то весело. Со смузи это возможно. Если следовать формуле 50/50 (50% фрукты, 50% зелень) и подобрать ингредиенты с умом, а не просто покидать в блендер все, что у вас в овощном ящике холодильника, то вкуса зелени вы вообще не почувствуете (подробнее об этом ниже). Есть рецепты смузи, по вкусу не отличимые от шоколадных пудингов и нежных фруктовых десертов. И в них нет ни капли вредного, в отличие от синтетических аналогов!

Как хранить гранатовый сок

Свежевыжатый гранатовый сок нужно пить сразу. Так будет больше пользы от напитка – все витамины и полезные вещества зерен граната попадут в организм. Не хранить! Очень рекомендуется выпить сразу после приготовления.

Если куплена бутылка гранатового сока и она не вскрывалась, нужно посмотреть срок годности на упаковке или этикетке. В стеклянной или картонной таре, его можно хранить до срока, указанного на упаковке.

Считается, что максимальную пользу из нектара собственного приготовления можно получить в первые 10 – 30 минут после отжима. Но это не проблема, если свежевыжатый сок планируется взять с собой на долгую прогулку. Всего лишь, нужно позаботиться о том, что бы бутылка находилась в прохладном месте. Лучше всего сохранить сок поможет термосумка или переносной холодильник. Чтобы продлить гранатовому фрешу жизнь – нужно заранее добавить в сок несколько капель лимона.

Как хранить смузи

Вкусный, богатый витаминами коктейль обычно создаётся из свежих фруктов и овощей. Нередко в напиток добавляют кисломолочные продукты: кефир, йогурт, ряженку и т. п. Хорошо, когда коктейль приготовлен в количестве 1–2 порций. А если получился перебор, то где и как долго можно хранить смузи, чтобы продукт не представлял опасности для здоровья? «Конечно, в холодильнике!» — скажете вы. И будете почти правы. Действительно, нет более верного метода, позволяющего сохранить продукты свежими, чем положить их в холод. Но и у этого метода есть нюансы.

Сколько хранится смузи в холодильнике

Чтобы разобраться, можно ли хранить смузи в холодильнике, стоит определиться с двумя нюансами: средней температурой холодильной камеры и сроком годности ингредиентов, входящих в коктейль. Только разобравшись в этих моментах, можно вывести приблизительный срок хранения смузи.

Итак, в основном среднестатистическая холодильная камера установлена на температуру от 2 до 8 градусов Цельсия. Это значение многие регулируют самостоятельно, исходя из собственных соображений. Но многие люди и вовсе не задумываются, оставляют параметры температур, установленные при покупке нового холодильника. И это чаще всего 4 градуса — нормальная температура, при которой не скиснет молоко, не испортится суп и не потеряет во вкусе отварной картофель. Но можно ли хранить смузи в холодильнике при такой температуре? Ответ —«да», можно! Но не долго. Среднестатистический коктейль, приготовленный из свежих фруктов с добавлением йогурта, мороженого или натурального сока, может испортиться в течение 12 часов. Поэтому максимум, который можно позволить при хранении, — это половина суток. В некоторых источниках пишут, что готовый смузи может храниться в холодильнике сутки. Это ошибочное предположение. Спустя сутки напиток не только потеряет свежесть, но и вкус. Представьте яблоко, очищенное от кожицы. Долго ли оно пролежит в холодильнике, не меняя качеств? Правильно — не долго! Мякоть потемнеет, появится характерный «стальной» привкус. Чуть позже мякоть начнёт киснуть. А теперь вернёмся к нашему напитку, в который входит мякоть фруктов, возможно, и яблоко в нём есть тоже. Смузи лучше пить сразу после приготовления и не оставлять надолго в холодильной камере.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: