Презентация на тему газета для родителей «прикоснись к природе сердцем»

Раскраска

О ком идёт речь?«Судьёй в Израиле в ту пору была пророчица … , жена Лаппидота. Израильтяне приходили к ней за судом, и она разбирала их тяжбы…».

Достопримечательности мира. Биг-Бен

  • Биг-Бен (англ. Big Ben) — одна из главных достопримечательностей Лондона, визитная карточка Великобритании.
  • Изначально Биг-Бен — это название самого большого (весом более 13 тонн) колокола башни. Со временем так стали называть и башенные часы, и саму башню.
  • Год возведения башни и запуска часов — 1859.

Какой милый зверёк! Раскрась белку яркими цветами.

Найди в Библии эту историю и прочитай её. Она очень интересная.

Конкурс

Дорогие ребята, подошёл к концу третий этап конкурса рисунков. Мы получили 35 работ на тему «Рождество». Дети рисовали Младенца Христа, лежащего в яслях, явление Ангела пастухам, поклонение волхвов.Все рисунки замечательные! Яркие, праздничные, как рождественские открытки! Большое спасибо всем участникам за то, что они потрудились и ко дню рождения Христа были не с пустыми руками.По результатам вашего голосования победителями становятся Васёвы Анжела (13 лет) и Денис (10 лет). В качестве приза брат с сестрой получают подарочную карту, по которой они смогут выбрать в магазине то, что им понравится.

Второе место поделили Гончар Дарья (10 лет), Гончар Ирина (8 лет) и Фёдоров Никита (14 лет).

Третье место досталось Буш Кристиану (8 лет). Кроме того, среди рисунков дошкольников мы хотим отметить работы Старосвитской Златы (7 лет) и Фёдорова Саши (4 года). Все победители получат похвальные грамоты.

А теперь объявляем следующую тему – «ВЕЛИКИЙ ПОТОП». Вы можете изобразить Ноя, строительство ковчега, животных, сам потоп, радугу –  всё, что подходит по теме. Срок сдачи работ – до 4 февраля. Подведение итогов и объявление победителя состоится 11 февраля.Присылайте фотографии или сканы своих рисунков по адресу [email protected]

Нам пишут

Шмыкова Есфирь (9 лет).

Мы как-то говорили, что в этой рубрике будут размещаться ваши задания, стихи и т.д. Вот сегодня предлагаем вашему вниманию несколько стихотворений, которые написала Лида Жигалова (9 лет).

* Рождество *Рождество к нам вновь пришло,Радость людям принесло.Радуйтесь, Христос родился!Ангел пастухам явился.Вновь пришла к нам весть благая,О Христе нам возвещая.***Бог на стол нам хлеб послал — Радость детям даровал!Пойте Господу хваленье,От души благодаренье!***Я грешила и грешила,Ниже опускалась…Но Господь мой грех простил,Жизнь и радость подарил!Я узнала о Христе,Как страдал Он на кресте И как кровь Свою пролил.Нас Он с Богом примирил!

Подумай

А сейчас японский кроссворд. Мы решили напомнить инструкцию к нему.

Изображение в японском кроссворде зашифровано с помощью чисел, которые показывают, сколько ячеек надо закрасить. Используются два цвета: белый — цвет фона, чёрный — цвет, которым закрашивают ячейки. Закрашенные квадратики должны быть отделены как минимум одним незакрашенным. Числа над полем показывают, сколько закрашенных ячеек получится в каждом столбце. Числа слева от поля показывают, сколько закрашенных ячеек получится в каждой строке. При решении кроссворда тебе необходимо: 1.  Найти ячейки, которые точно будут закрашены. 2.  Найти ячейки, которые точно не будут закрашены. 3.  Зачеркнуть числа, по которым уже найдены и закрашены ячейки.

Презентация на тему: » Милосердие.. Что, такое милосердие? Милосердие — это милость сердца. Милость, любовь, нежность, мягкость. Чужая боль, чужое несчастье, чужая потеря, чужое.» — Транскрипт:

1

Милосердие.

2

Что, такое милосердие? Милосердие — это милость сердца. Милость, любовь, нежность, мягкость. Чужая боль, чужое несчастье, чужая потеря, чужое падение – вот на что обращено милосердие. Милосердие – это и чувство, и поступок. Нельзя обесценивать чувство лишь на том основании, что оно не выразилось в конкретном поступке. Жалость не унижает, а возвышает человека – и того, кто жалеет, и того, кого жалеют. Если меня жалеют – значит, я чего-то ещё стою. Значит, у меня ещё есть надежда.

3

Кого называют живым? Все живое живое чувствует боль. Живым только и можно назвать то, что чувствует боль. И того, кто чувствует боль. Всё, что не чувствует боль – мёртвый камень. Ты живой, потому что ты чувствуешь боль, и не только тогда, когда у тебя болит, но и тогда, когда больно и другому. Свою боль терпи, от чужой боли умирай. Милосердие – это не слабость, а сила, – это чувство сильных людей, способных прийти на помощь.

4

Незабудка. Притча о милосердии и любви к природе. Вырос в поле цветок и радовался солнцу, свету, теплу, воздуху, дождю, жизни…А ещё тому, что Бог создал его не крапивой или чертополохом, а таким, чтобы радовать человека. Рос он, рос… И вдруг шёл мимо мальчик и сорвал его. Просто так, не зная даже зачем. Скомкал и выбросил на дорогу. Больно стало цветку, горько. Мальчик ведь даже не знал, что учённые доказали, что растения, как и люди, могут чувствовать боль. Но больше цветку было обидно, что его просто так, без всякой пользы и смысла сорвали и лишили солнечного света, дневного тепла и ночной прохлады, дождей, воздуха, жизни… Последнее, о чём он подумал – что всё-таки хорошо, что Господь не создал его крапивой. Ведь тогда мальчик непременно обжёг бы себе руку. А он, познав, Что такое боль, так не хотел, чтобы ещё хоть кому-нибудь на земле было больно…

5

Милосердие. Притча. Забралось воровство в дом бедняка. И то, что он своим трудом за всю жизнь заработал, украло. И так там почти ничего не было, так выгребло и последнее. Забросило воровство мешок на плечо и бежать. Но вот напасть: когда через забор перелезало, за гвоздь зацепился. Ни туда – ни сюда. А по двору уже бедняк с дубиной бежит. Жалко с добром расставаться. Да и, как следует, вора проучить не мешает! И тут, на своё счастье, видит воровство: идёт по дороге милосердие. — Эй, помоги! – принялся кричать воровство, что есть сил. А милосердие мимо идёт, словно его и не замечает. — Освободи меня! – ещё громче стало взывать к нему воровство. — А не то мне сейчас, ой как достанется! А потом ещё ив тюрьму посадят! — Нет, — говорит ему милосердие. — Не стану тебе я помогать тебе! — Как?! – возмутилось воровство. – Ты же ведь – милосердие! — Да, — милосердие. Но я тоже послужить злу, если я буду действовать неразумно. И поэтому помогу не тебе, а тому бедному человеку, которого ты обрёк на холодную и голодную смерть. — Но ведь он же прибьёт меня! — Не прибьёт, — улыбнулось милосердие. — Я попрошу его быть милостивым даже к тебе! И попросил уже замахнувшегося дубиной бедняка не бить воровство. Что тот и сделал. Потому что многим был обязан милосердию…

6

ПУСТЬ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЁ ПРЕКРАСНО, ПУСТЬ ДАРИТ РАДОСТЬ КАЖДОЕ МНГНОВЕНИЕ. ОТ ВСЕЙ ДУШИ ВАМ ВСЕМ ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ.

11

Презентацию подготовила Егошина Вероника Викторовна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Территория жизни
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: