Особенности приготовления
Для витаминного напитка продукты перед помещением в блендер нужно тщательно вымыть и порубить кусочками. Листья шпината также надо нарезать, так как целыми их сложно перебить в пюре.
- В первую очередь для измельчения лучше выкладывать в чашу свежую зелень, чтобы остальные компоненты прижали легкие листья. Если шпинат высыпать последним, придется прижимать его руками для уплотнения.
- Чтобы увеличить пользу напитка, разводить концентрированное пюре нужно свежевыжатыми соками, а не водой.
- Употреблять смузи со шпинатом лучше чайной ложкой, а не пить, так он быстро подарит ощущение сытости при минимуме калорий.
- В составе зелени шпината содержится большое количество щавелевой кислоты, противопоказанной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Необходимо проконсультироваться с терапевтом и уточнить, можно ли употреблять такой напиток, в том числе на голодный желудок.
- Шпинат гармонично сочетается с фруктами: бананами, киви, апельсинами, яблоками. Зелень легко взбивать с овощами: сельдереем, огурцами, а также с петрушкой и авокадо.
Готовить смузи можно в любое время года. Зимой для этого используют замороженный сухой заморозкой шпинат. Зелень предварительно надо достать из камеры и дать растаять при комнатной температуре.
Общие сведения о пекинской капусте
пекинская капуста имеет «отрицательную» калорийность
Европа и Америка «познакомились» с пекинской капустой лишь в 70-х годах 20-го столетия, но популярностью там она не пользовалась и выращивалась в весьма ограниченном количестве. А вот в России овощ приняли более тепло.
Ее можно узнать по особой продолговатой форме и более тонким кудрявым листьям. Кочан имеет размеры приблизительно от 30 до 50 см, а листья имеют нежный желтовато-зеленый цвет.
Китайцы любят эту капусту не только за необычную форму и кудрявые листья, но и массу полезных для организма свойств.
К тому же в Китае считается, что эта разновидность капусты становится символом счастья, поэтому в китайских домах можно нередко встретить среди оберег и украшений дома небольшой фарфоровый «кочан» пекинской капусты.
Многие люди полагают, что пекинская и китайская капуста – это один и тот же овощ, но на самом деле это не так. Их внешнее отличие заключается в том, что у пекинской капусты плотный объемный кочан с сердцевиной светло-желтого цвета и кудрявыми светло-зелеными листьями.
А китайская капуста (ее еще называют бок-чой) не имеет сердцевины, кочан не такой плотный, а листья – прямые, гладкие и их цвет переходит от насыщенного зеленого к молочному, почти белому.
Рецепты китайской кухни: пельмени, свинина по-китайски, говядина, огурцы, рис.
Польза
- У этого продукта — богатое содержание пищевых грубых волокон, которые плохо перевариваются организмом. Эти волокна можно считать своеобразным «ершиком», который чистит организм изнутри, мягко выводя токсины и шлаки. Особенно много таких волокон в белой части капустных листьев.
- Пекинскую капусту хорошо употреблять в межсезонье, когда иммунитет ослаблен и организм чаще подвержен заболеваниям (обычно это сезонные простуды и ОРВИ). Овощ содержит достаточное количество витамина С, который направлен на повышение иммунитета и борьбу с болезнями.
- Капуста богата такими витаминами как А и К, а вырабатываемый ими родопсин благотворно влияет на свертываемость крови и улучшает остроту зрения (особенно в темное время суток).
- Лимонная кислота, которой так богата капуста, является природным антиоксидантом. Она улучшает состояние и структуру кожи, замедляет процессы старения в организме.
- Содержащиеся в капусте пищевые волокна также благотворно влияют на перистальтику: нормализуют работу кишечника и избавляют от лишнего веса.
Полезные и вкусные рецепты супов-пюре: гороховый, из кабачков, томатный, кукурузный.
Вред
Наряду с полезными свойствами есть у пекинской капусты и ряд противопоказаний. Если сделать акцент на одном из полезных свойств и забыть про меру, то можно нанести ощутимый вред организму.
- Врачи запрещают употреблять в пищу пекинскую капусту тем людям, которые имеют в анамнезе заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), так как существует риск обострения имеющихся заболеваний в этой области (панкреатит, холецистит и другие).
- Настоятельно не рекомендуется есть пекинскую капусту, если имеются частые проблемы с пищеварением – вздутие живота, метеоризм, диарея и кишечные колики. Категорически запрещено смешивать капусту с молочными продуктами (творог, сыр, сметана) – это приводит к диарее. К тому же людям, имеющими подобные проблемы, при покупке пекинской капусты следует соблюдать осмотрительность. Так как существует вероятность наличия в продукте большого количества нитратов, рекомендуется поместить капустный кочан в емкость с чистой водой, а затем – промыть под проточной водой.
Если вы придерживаетесь здорового питания, то эти рецепты для вас: диетический суп-пюре, пп шаурма, тыквенный суп, вегетарианская шаверма.
Какие 6 детокс-рецептов стоит попробовать
Существует много домашних рецептов детокс-коктейлей с разным составом: фруктовые, ягодные, пряные, сладкие, острые.
Густые и яркие смузи можно выкладывать в прозрачные стаканы слоями, чередуя, например, томатный смузи с огуречно-шпинатным. Получится красиво, необычно и полезно.
Приводим популярные домашние рецепты детокс-смузи, которые можно дополнять и обыгрывать в зависимости от вкусовых пристрастий.
1. Зеленый детокс-смузи
Овощи и фрукты жизнерадостного весеннего цвета считаются оптимальными ингредиентами для детокс-смузи. Самые популярные составляющие таких смузи:
- Зеленые кислые яблоки — с них стоит снять шкурку;
- Свежие огурцы — подойдут любые сорта;
- Зелень — листовой шпинат, салат, пекинская капуста, щавель, петрушка;
- Киви — спелые киви обладают более сладким вкусом, чем недозрелые. Выбирайте тот вариант, что будет лучше сочетаться с остальными ингредиентами;
- Авокадо — плод должен быть спелым, мягким и маслянистым.
Эта разновидность смузи — самая низкокалорийная, особенно если ограничиться только овощами и зеленью. Разбавить такой смузи можно минеральной водой без газа с соком лайма или лимона, а для повышения метаболизма добавить щепотку кайенского перца. Если хочется получить более сладкий вариант, подойдет жидкий мед.
2. Красный пикантный смузи
Этот детокс-смузи может заменить диетический овощной суп — витаминов в нем много, а калорий с мало. В него входят:
- Томаты — лучше брать мясистые сорта, а перед приготовлением обдать томат кипятком, чтобы легче было снять шкурку;
- Стебли сельдерея — этот диетический продукт хорошо сочетается с томатом и способствует пищеварению;
- Морковь — выбирайте нежную и сочную, чтобы ее было легко измельчить.
Поскольку томат сочный сам по себе, жидкость может не понадобиться, но если нужно, смузи разбавляется минеральной водой. Заправляется детокс-блюдо сушеными прованскими травами и тмином, можно добавить сушеный лук и чеснок.
3. Оранжевый тыквенный смузи
Этот вариант смузи хорошо сочетается с согревающими пряностями, корицей и имбирем. Попробуйте миксовать оранжевую тыкву с другими такими же продуктами.
- Тыква — выбирайте сорт с нежной сладкой мякотью, например, мускатную;
- Цитрусовые — подойдут грейпфрут, апельсин или мандарин.
Сочные цитрусовые не нуждаются в дополнительной жидкости, а подчеркнут их вкус корица, мед и молотый имбирь.
4. Желтый тропический ананасовый смузи
Ананас содержит фермент бромелайн, который способствует расщеплению и усвоению пищи, поэтому его часто включают в состав всевозможных диетических блюд — от салатов до детокс-смузи. Для этого варианта понадобятся:
- Ананас — лучше брать свежий, а не консервированный в сахарном сиропе;
- Банан — выбирайте мягкий, можно чуть переспелый;
- Кокосовое молоко — можно взять более нейтральное соевое или овсяное.
Из специй подойдут корица, имбирь и куркума, которая нормализует аппетит и ускоряет метаболизм. Банан заменить на манго, а молоко — минеральной водой. Получится вкусно и полезно.
Поскольку в составе фруктов много сахара, такой смузи лучше пить в первой половине дня, например, вместо второго завтрака.
5. Кисломолочный смузи с брокколи
Чтобы восполнить недостаток животного белка в рационе, не забывайте включать в детокс-дни смузи на основе кефира или несладкого йогурта. Для него понадобятся:
- Кефир, простокваша или йогурт без добавок — можно брать любой жирности, но если хочется снизить калорийность рациона, подойдет обезжиренный вариант;
- Соцветия брокколи — их нужно заранее отварить в соленой воде в течение пяти минут и остудить;
- Укроп — можно взять целый пучок, а не несколько веточек.
Для более яркого вкуса добавьте в смузи дольку свежего чеснока, щепотку острого красного перца.
В нашем пошаговом рецепте с фото брокколи заменили на яблоко. Получилось не менее вкусно и питательно.
6. Необычный смузи со сладким перцем
Мы привыкли сочетать перец в салатах с овощами, крупами и сыром, но в детокс-смузи можно миксовать его еще и с фруктами. Для такого смузи понадобятся:
- Сладкий красный перец — лучше выбирать тот же цвет, что и у других ингредиентов;
- Цитрусовые — апельсин, грейпфрут, мандарин;
- Отруби или семечки.
Есть и овощные, более привычные варианты, для них потребуются:
- Сладкий перец — любого цвет;
- Мясистые томаты — красные или желтые;
- Петрушка и укроп — большой пучок.
Разбавлять и тот и другой вариант можно минеральной водой без газа.
Сорта пекинской капусты
Есть несколько разных видов, которые были выведены в течение многих лет учеными. Основной целью создания гибридов было повышение урожайности и устойчивости к вредителям и заболеваниям растений. Кроме того, новые версии пекинской капусты хранятся дольше в естественных условиях без применения каких-либо вспомогательных веществ, а также быстрее созревает.
Капуста имеет плотные кочаны в форме бочки, которые отлично сохраняются в течение долгого времени. Есть несколько разных сортов, которые считаются наиболее популярными:
- Бокал – это сорт, который имеет средний период созревания. Кочан вырастает до 2 килограммов. Предпочтительно употреблять в свежем виде.
- Монумент – гораздо более крупные кочаны, весят до 3.5 килограмм, имеет высокую урожайность.
- Ника – гибрид, полученный учеными, который созревает наиболее поздно. Она не так долго хранится как остальные, зато отлично подходит для закваски. По форме напоминает вал, листики достаточно плотно прилегают друг другу, кочан весит до 3 кг.
- Веснянка, которую предпочтительно употреблять в свежем виде. Отличается наиболее сочной основной жилкой в листах, сам кочан очень маленький, весом около четверти килограмма. Зато он содержит гораздо большее количество витамина С, чем все остальные виды.
Зелёный смузи с пекинской капустой, бананом и шпинатом
Один из лучших рецептов для тех, кто борется с лишним весом и занимается спортом. Он усилит сопротивляемость организма, нормализует уровень сахара в крови.
Ингредиенты:
- Банан и киви – по 1 шт.
- Капуста пекинская – 150 г.
- Шпинат – пучок.
- Сок лимона – 1 стол. ложка.
- Вода – 1 стакан.
- Мёд
- Льняное семя – по желанию.
Как приготовить:
- Разделить на кусочки капусту, очищенные киви и банан.
- Фрукты, капусту и шпинат поместить в ёмкость, добавить сок лимона, семя льна, мёд, воду.
- Блендером измельчить овощи до однородности.
- Готовый продукт должен получиться достаточно густым и больше напоминать пюре.
Если отрегулировать количество жидкости, зелёные со шпинатом смузи можно сделать гуще и употреблять ложкой.
Шпинат с ягодами и овсяными хлопьями
Густой смузи со шпинатом и овсяными хлопьями, свежими ягодами и натуральным йогуртом – лучший полезный перекус для тех, кто хочет похудеть. Блюдо отличается питательностью при низкой калорийности.
Требуется:
- 150 г шпината без стеблей;
- 30 г хлопьев «Геркулес»;
- 1 сладкий банан;
- 100 мл йогурта без вкусовых добавок;
- 150 г по выбору спелой голубики или черники;
- 250 мл яблочного или апельсинового сока.
Процесс приготовления:
- Залить овсяные хлопья несладким йогуртом, оставить на 15 минут, чтобы они разбухли.
- Очищенный банан нарезать кусочками.
- Ягоды перебрать, вымыть и просушить на полотенце.
- Шпинат крупно нарубить.
- Засыпать ингредиенты в кувшин блендера и взбить до получения однородной консистенции.
- Залить фруктовый сок и все повторно взбить.
При подаче добавить горсть дробленых лесных орешков, тыквенные семечки или кусочки кураги.
Чем полезен этот смузи
Для Вашего удобства, я рассчитала пищевую ценность этого рецепта. Один стаканчик (335 г.) этого полезного детокс-смузи имеет всего 137 ккал! Благодаря высокому содержанию клетчатки, этот смузи не только поможет Вашему организму очистится от токсинов, но и наполнит жизненно важными витаминами и минералами.
Ниже Вы найдёте информацию о пищевой и энергетической ценности рецепта, а под ней есть табличка с витаминами и минералами, которыми богат этот смузик.
Табличка с витаминами и минералами на одну порцию смузи:
от суточной нормы ∗ | |
клетчатка | 24% |
холестерин | |
витамин K | 320% |
витамин A | 214% |
витамин C | 99% |
марганец | 51% |
фолиевая кислота | 46% |
витамин B6 | 41% |
магний | 30% |
медь | 28% |
витамин B2 | 18% |
калий | 18% |
витамин B1 | 17% |
кальций | 15% |
фосфор | 15% |
∗ % из расчёта, что ежедневное потребление составляет 2 000 калорий.
Желаю Вам приятного смузипития!
Вкусные рецепты для похудения
Мы вам предлагаем:
Смузи «Яркий»
Для него нам понадобится:
- Киви
- Небольшая гроздь винограда
- Морковь
- 4 листика пекинской капусты или шпината
- По желанию можно добавлять лед и любую зелень
В пекинской капусте содержится всего 16 калорий на 100 грамм. Попадая в кишечник, клетчатка пекинской капусты образует барьер, который препятствует всасыванию жиров и углеводов.
Смузи «Сочный»
•2-3 яблока
•1 киви
•1 авокадо
•ягоды черники или смородины
•шпинат
•семена льна
•немного воды.
Все ингредиенты взбить в чаше блендера.
Смузи «Жиросжигающий»
- Зеленое яблоко
- Ананас
- Киви
- Стебель сельдерея
- Имбирь
Разрезать яблоко, удалить все семена. Очистить киви и ананас. Имбиря хватит 2 маленькие дольки. Все измельчить и закинуть в чашу блендера.
У имбиря есть одна особенность — он усиливает выработку тепла в организме, за счет чего калории сжигаются быстрее. Кроме того, он положительно влияет на гормон кортизол. В условиях стресса или голода, уровень кортизола повышается и расщепление жиров останавливается. Имбирь же сдерживает действие гормона, тем самым способствуя похудению.
Такие несложные смузи – рецепты для похудения помогут утолить голод по вечерам. Вы не будете набрасываться на еду, тем самым снижая вес. Но и это еще не всё: приучая себя к правильному поведению за столом после стрессов рабочего дня и вводя в свое меню вкусные и полезные блюда, вы тем самым постепенно прокладываете дорожку к спокойной и гармоничной жизни
Что очень важно в современном суматошном и агрессивном мире. Здоровья и красоты вам, дорогие читательницы блога Зона Красоты
Полезные советы
Противопоказания
Противопоказаний для применения брокколи немного. Иногда отрицательным моментом после ее применения бывает повышенное образование газов и раздражение в толстом кишечнике. Эти симптомы проходят быстро и не приводят к последствиям для организма.
Пациенты, которые принимают препараты для снижения свертываемости крови, должны с осторожностью вводить брокколи в свой рацион. Содержащийся в ней витамин К вступает в реакцию с препаратами, снижает эффект от их применения. Гипотериоз – недостаток гормонов щитовидной железы, также является препятствием для включения ее в ежедневное меню
Гипотериоз – недостаток гормонов щитовидной железы, также является препятствием для включения ее в ежедневное меню.
Смузи освежающий с апельсином
Измельчённые компоненты этого напитка быстро усваиваются, и на их переваривание потребуется минимум энергии.
Апельсин и мята способствуют улучшению пищеварения и ускорению метаболизма, потому напиток можно употреблять желающим похудеть.
Ингредиенты:
- Апельсин – 3-4 шт.
- Лёд – по вкусу.
- Мята – несколько листиков.
Как приготовить:
- Апельсины очистить от кожицы и удалить косточки.
- Для более жидкой консистенции допускается замена части свежих плодов апельсиновым соком.
- Загрузить продукты в ёмкость для взбивания и приготовить однородную массу с помощью блендера. Количество льда можно увеличить.
- Украсить зеленью мяты.
Овощные напитки
Овощной коктейль – это кладезь витаминов, к тому же он придется по вкусу не только тем, кто следит за своим здоровьем и соблюдает диету, но и маленьким детям, которые любят пробовать все необычное, но при этом часто не желают есть овощи. Ниже будут представлены три самых вкусных способа приготовить напитки здоровья.
Рецепт №1 – Напиток с добавлением соуса «Табаско»:
Продукты | Их количество |
Цветная капуста | 4 соцветия |
Морковь средняя | 2 шт |
Свежий помидор | 2 шт |
Красный болгарский перец | 1 половинка |
Соус «Табаско» | По вкусу |
Соль и молотый перец | По вкусу |
Вода | 500 гр |
Время приготовления данного напитка займет около 35 мин. В одной порции данного овощного коктейля содержится всего 30 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Морковь промыть, почистить, пропустить через соковыжималку (или натереть на очень мелкой терке);
- Поставить воду на огонь, довести ее до кипения, после чего вложить соцветия цветной капусты и проварить их около 3 мин;
- Снять с огня капусту, в имеющийся кипяток вложить на 2 мин томаты;
- Спустя указанное время достать помидоры из воды, отделить от них кожуру, затем нарезать их дольками;
- В чашу блендера поместить все имеющиеся продукты: морковный сок, соцветия капусты, нарезанные томаты. Все перемешать до однородности в течение 5 мин;
- Влить в овощное пюре соус «Табаско», посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать смесь;
- Полученный коктейль разлить по чашам, нарезать тонкой соломкой болгарский перец и украсить им напиток.
Рецепт №2 – Тыквенный напиток. Здесь потребуются такие продукты:
Что брать | В каком количестве |
Тыква спелая, свежая | 300 гр |
Молоко средней жирности | 500 гр |
Овсяные хлопья | 3 ст.л. |
Мед натуральный | 1 ч.л. |
Молотая корица | По вкусу |
Такой вкусный напиток готовится очень быстро – всего 10 мин максимум. Калорийность в одной порции – 72 ккал.
Приготовление тыквенного коктейля:
- Свежую тыкву нужно отчистить от косточек и плотной кожуры, порезать ее на небольшие кусочки и вложить в емкость блендера;
- Тыкву перемолоть до состояния пюре;
- Всыпать в блендер овсяные хлопья, влить молоко, добавить мед, полученную смесь еще раз перемолоть блендером;
- Разлить полученный напиток по чашам, присыпать его молотой корицей.
Совет: Данный овощной коктейль отличается от остальных тем, что имеет очень приятный вкус. Его стоит взять на заметку всем тем, кто следит за своим весом, но при этом не любит специфический вкус овощных напитков.
Рецепт №3 – Напиток из свежих томатов, где также необходимы следующие составляющие:
Продукты | Требуемое количество |
Свежий томат | 4 шт |
Зелень свежая | 50 гр |
Сметана средней жирности | 50 гр |
Соль | По вкусу |
Такой здоровый напиток готовится всего не более 10 мин. Калорийность продукта в одной порции – около 88 ккал.
Как приготовить томатный коктейль:
- Овощи хорошо вымыть;
- Каждый помидор необходимо порезать дольками, зелень измельчить и поделить на две порции;
- В блендер вложить помидоры и одну порцию зелени, все перемешать до однородности, влить в высокую чашу полученную массу, слегка присолить, украсить ее сметаной и второй порцией измельченной зелени.
Смузи с клюквой, бананом и апельсином
Состав:
- клюква – 80 г;
- банан – 100 г;
- апельсин – 150 г;
- сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
- лед (не обязательно) – 3–4 кубика.
Калорийность на 100 г: 70 ккал.
Способ приготовления:
- Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
- Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
- Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
- Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
- Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
- Включите блендер еще на полминуты.
- Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.
Такой смузи можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.
Вкуснейший рецепт салата с пекинской капустой и куриным филе
А вот еще один вкусный вариант, который всегда съедается с большим удовольствием. Еще бы, одни кедровые орешки только чего стоят.
Да и сочетание куриного филе с овощами – это всегда заманчиво. И посмотрите, в составе присутствует фасоль. Это неожиданно хотя и вкусно.
Нам понадобится:
- капуста пекинская – 4-5 листьев
- куриное филе – 150-200 гр
- помидор – 1 шт
- огурец – 1 шт (или свежий кабачок)
- лук зеленый – 3-4 перышка
- петрушка – 2-3 веточки
- кедровые орешки – 50 гр
- фасоль – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый по вкусу
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- кедровое масло – 1 ч. ложка
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- мускатный орех молотый – 2 щепотки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать пластинами, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности на сковороде. После готовности выложить на слой бумажных полотенец, чтобы удалить остатки масла.
Затем выложить в миску и полить лимонным соком.
2. Листья салата ополоснуть по необходимости, затем обсушить. Порвать листья на небольшие фрагменты. Так, чтобы их удобно было есть. Выложить в миску, где будем собирать наше блюдо.
3. Помидоры порезать дольками. Если есть черри, то лучше использовать их, просто разрезав на две половинки. Огурцы очистить от кожицы и порезать произвольно.
4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
5. Фасоль можно заранее отварить. А проще использовать уже готовую, консервированную из банки. Для этого необходимое количество бобовых откинуть на дуршлаг и дать стечь ненужной нам жидкости.
6. Порезать зеленый лук и измельчить веточку петрушки. Две из них оставить для украшения.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать смесь масел и затем добавить бальзамический уксус, мускатный орех, соль и сахар.
Если не нашлось кедрового масла, ничего страшного. Замените его каким-нибудь другим, хоть тем же оливковым.
8. Добавить к капусте помидоры, огурцы, зелень и перемешать. Выложить овощи на большую плоскую тарелку, соорудив горку. Красиво разложить фасоль и остывшие кедровые орешки.
9. Сверху разложить кусочки обжаренного куриного филе.
10. Полить салат заправкой. Украсить сверху веточками петрушки. Подавать к столу и угощать вкусным блюдом своих родных и близких.
Конечно приготовление такого блюда требует времени, но зато результат получается просто великолепным. Он красивый, сытный, со множеством вкусных и полезных ингредиентов. Попробовав приготовить такое блюдо хоть раз, вскоре захочется повторить результат.
Огуречный смузи с кефиром
Время приготовления: около 10 минут.Количество порций: 1.Понадобится дополнительный инвентарь: пароварка или кастрюля и дуршлаг.
Ингредиенты
Свежий огурец | 1 шт. |
Кефир (или натуральный йогурт) | 1 стак. |
Пекинская капуста | 1 лист |
Лук-шалот | 1 головка |
Лук-порей | 1 шт. |
Зелень шпината | 1/2 пучка |
Зелень укропа | 1/2 пучка |
Соль | щепотка |
Влияние ингредиентов на процесс похудения
- Кефир. Нормализует работу пищеварительного тракта, заселяя его «правильной» микрофлорой. Снижает концентрацию холестерина, устраняет депрессию, нормализует сон. Кстати, именно во время сна повышается уровень соматотропина крови. А этот гормон ускоряет похудение.
- Свежая зелень. Она, впрочем, как и листовые овощи, разрешена худеющим в неограниченном количестве. Это связано со способностью угнетать аппетит и с содержанием большого количества микроэлементов и витаминов – катализаторов всех химических процессов в организме. А значит, свежая зелень и листовые овощи ускоряют метаболизм.
Пошаговый рецепт смузи из огурца и кефира
- Поставьте в кастрюле (или пароварке) кипятиться воду. Разделите на листики 1/2 пучка шпината, выложите в дуршлаг и разместите над паром (или переложите в пароварку). Порежьте тонкими полукольцами 1 лук-шалот, отправьте к шпинату. Измельчите белую часть 1 лука-порея, поместите в паровую баню. Через 5 минут после закладки лука-порея заберите овощи с пара.
- Порежьте 1 очищенный огурец и переложите в чашу блендера. Туда же нашинкуйте 1 лист пекинской капусты.
- Измельчите 1/2 пучка укропа, отправьте в чашу, оставив немного для декора. Влейте к огуречной смеси 1 стак. кефира. Добавьте уже несколько остывшие после пароварки овощи. Всыпьте щепотку соли.
- Перебейте все ингредиенты до жидкого пюре. Переложите смузи в большой стакан.
Видеорецепт приготовления огуречно-кефирного смузи
Посмотрите, как легко готовится эта поистине витаминно-минеральная «бомба».
https://www.youtube.com/watch?v=iI3pmaFdDrMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Смузи с огурцом и шпинатом (https://www.youtube.com/watch?v=iI3pmaFdDrM)
Жиросжигающий зеленый смузи с ананасом и сельдереем
О пользе витаминного киви для похудения вы уже знаете. А если добавить к этому фрукту ещё сельдерей и самый известный диетический фрукт ананас, то получится не просто вкусный напиток, а настоящий природный жиросжигатель! Имбирь усилит «похудательные» качества и сделает коктейль пикантным.
КБЖУ на 100 г: 61,6/0,9/0,5/13,4
Нам потребуется:
- три колечка свежего ананаса
- одно зелёное яблоко
- один спелый киви
- один стебель сельдерея
- 2 тонких ломтика свежего имбиря.
Как сделать:
- Ананас порезать на кусочки.
- Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
- Киви очистить, порезать четвертинками.
- Сельдерей нарезать кружочками.
- Сложить все составляющие в чашу блендера.
- Взбить до однородности. Если будет густо, можно добавить яблочный сок или ананасовый, оставшийся при разделке ананаса.
Кстати! Легче всего отделить мякоть киви от кожицы чайной ложкой. Для этого надо плод разрезать пополам, и аккуратно вынуть ложкой мякоть.