Здоровое питание
Пищевая добавка Е316 относится к антиокислителям. Т.к. ее синтезируют из едких веществ, возникает вопрос, а не опасна ли эта добавка для организма человека.
«Эмульгатор». Для большинства людей это слово, о значении которого можно лишь догадываться. На самом деле, вся современная пищевая промышленность практически полностью зависит от использования эмульгаторов. Они позволяют с...
Опасна или все же нет такая пищевая добавка, как Е331? Разобраться в данном вопросе позволит настоящая статья.
Вы когда-нибудь употребляли фосфорную кислоту? Этот тип кислоты используется в качестве ингибит.. Так какое действие фосфорной кислоты в организме человека?
Все о фосфате натрия или пищевой добавке E339: что это такое, где применяется этот эмульгатор и стабилизатор, а также опасен он или нет?
Пищевая добавка Е341, состав, как выглядит и для чего предназначена. Польза и вред от консерванта, опасность для здоровья человека.
Антиоксидант Е400 или альгиновая кислота: польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется
Многие люди, увидев в составе пищевых продуктов очищенный глицерин, задаются вопросом, в какой вред e422 для здоровья человека? На самом деле эта пищевая добавка совсем не опасна, она
Научное название пищевой добавки E451 - трифосфаты, которые представляют собой соединения триполифосфорной кислоты. Применяется для стабилизации, фиксации окраски и приданию других свойств продуктам.
Пищевая добавка Е452 относится к полифосфатам. Она позволяет сберегать вкусовые свойства продуктов в процессе переработки и хранения. Опасна она или нет?
В статье мы расскажем о нутрициологии и ее принципах, а также дадим советы по употреблению пищи, которые помогут вам чувствовать себя бодрыми и здоровыми.
Пищевая добавка Е472 – эфиры и глицериды органических кислот. Относится к загустителям, стабилизаторам. Добавка не опасна для здоровья при разумном употреблении.
Е 475 пищевая добавка – вред, таблица основных эмульгаторов, сфера применения. Узнайте, как получают это вещество, где используют, как оно влияет на организм человека.
Описание пищевой добавки Е476 (соевый лецитин). Польза и вред, влияние на организм человека, получение и использование в пищевой промышленности.
Другое название пищевой добавки Е481 - натрий стеароил лактилат, относится к классу эмульгаторов. В статье пойдет речь о том, опасна ли добавка для организма,
Под пищевой добавкой Е500 скрывается обычная сода, или натриевая соль угольной кислоты. Существуют противоречивые мнения об опасности этого вещества.
Пищевая добавка Е508 (хлорид калия) относят к группе стабилизаторов. Опасным это вещество может быть при условии однократного применения в больших количествах.
Хлорид кальция: способы получения и химические свойства Хлорид кальция CaCl2 — соль щелочноземельного металла кальция и хлороводородной кислоты. Белый,
Калий железистосинеродистый (жёлтая кровяная соль). Химия для технических целей, реактивы, лабораторная посуда, приборы и оборудование для лабораторий.
Что такое пищевые добавки?
Классификация пищевых добавок
Влияние пищевых добавок на человеческий организм
Таблица опасных пищевых
Усилитель вкуса Е621 или глутамат натрия - опасна или нет пищевая добавка для здоровья человека
Что такое пищевая добавка E631 (инозинат натрия)? Как влияет на организм усилитель вкуса и аромата E631? Польза, вред и использование E631 (инозинат натрия).
Цистеин – заменимая аминокислота, которая все чаще привлекает внимание медиков и спортсменов. И это вовсе не случайно. Во-первых, она входит в группу протеиногенных
Как раскрутить магазин? Ассортиментный перечень, взаимодействие с поставщиками и конкурентами, поиск новых клиентов - маленькие хитрости, увеличивающие прибыль.
Что такое цикламат натрия, и для чего его используют. В чем польза и вред сахарозаменителя для организма человека.