Здоровое питание
Что такое пищевая добавка Е172 (оксиды железа)? Как влияет на организм краситель Е172? Польза, вред и использование Е172 (оксиды железа).
Химический состав, происхождение и сфера применения сорбиновой кислоты. Использование Е200 в производстве продуктов питания. Влияние добавки на организм и возможные негативные последствия.
Сегодня никого уже не удивить пищевыми добавками в составе продуктов питания, полуфабрикатов или готовых блюд. Потенциальная опасность и вред бензоата
Анонимный вопрос · 1 декабря 201861,8 KНа сухофруктах используют жидкий или порошкообразный диоксид серы.Сухофрукты им обрабатывают для увеличения срока годности. Для уничтожения паразитов. И для прид...
Узнайте, что такое пиросульфит калия, для чего и где используется эта пищевая добавка, опасна она или нет. Рассказано о свойствах Е224, влиянии вещества на организм. Чем можно заменить
Характеристика пищевой добавки, консервант Е250 (Нитрит натрия), влияние на организм человека, область применения
Нитрит натрия - описание, получение, применение, химические свойства, физические свойства
У меня 2 месяца назад умер сын 9 лет от опухоли головного мозга. Я много прочитала ответов про смерти детей. Я могу понять, что Господь поза...
️ Как научиться выпивать в меру?. Центр лечения алкоголизма АлкоЗдрав. Профессиональная помощь от квалифицированных специалистов. Звоните 8 800 775-32-63.
Е 252 пищевая добавка – вред для организма человека, польза для продуктов питания. Узнайте, где применяют это вещество и с какой целью, насколько оно опасно для здоровья.
Способы получения ацетатов натрия и области применения Е262: текстильная промышленность, фотография, кулинария. Требования к упаковке вещества и влияние на организм.
Пищевая добавка Е300 - это аскорбиновая кислота (витамин С). По результатам исследований в этом веществе нет опасных свойств для организма человека.
Пищевая добавка Е316 относится к антиокислителям. Т.к. ее синтезируют из едких веществ, возникает вопрос, а не опасна ли эта добавка для организма человека.
«Эмульгатор». Для большинства людей это слово, о значении которого можно лишь догадываться. На самом деле, вся современная пищевая промышленность практически полностью зависит от использования эмульгаторов. Они позволяют с...
Опасна или все же нет такая пищевая добавка, как Е331? Разобраться в данном вопросе позволит настоящая статья.
Вы когда-нибудь употребляли фосфорную кислоту? Этот тип кислоты используется в качестве ингибит.. Так какое действие фосфорной кислоты в организме человека?
Все о фосфате натрия или пищевой добавке E339: что это такое, где применяется этот эмульгатор и стабилизатор, а также опасен он или нет?
Пищевая добавка Е341, состав, как выглядит и для чего предназначена. Польза и вред от консерванта, опасность для здоровья человека.
Антиоксидант Е400 или альгиновая кислота: польза и вред, свойства, состав, названия, производство, для изготовления каких продуктов применяется
Многие люди, увидев в составе пищевых продуктов очищенный глицерин, задаются вопросом, в какой вред e422 для здоровья человека? На самом деле эта пищевая добавка совсем не опасна, она
Научное название пищевой добавки E451 - трифосфаты, которые представляют собой соединения триполифосфорной кислоты. Применяется для стабилизации, фиксации окраски и приданию других свойств продуктам.
Пищевая добавка Е452 относится к полифосфатам. Она позволяет сберегать вкусовые свойства продуктов в процессе переработки и хранения. Опасна она или нет?
В статье мы расскажем о нутрициологии и ее принципах, а также дадим советы по употреблению пищи, которые помогут вам чувствовать себя бодрыми и здоровыми.
Пищевая добавка Е472 – эфиры и глицериды органических кислот. Относится к загустителям, стабилизаторам. Добавка не опасна для здоровья при разумном употреблении.
Е 475 пищевая добавка – вред, таблица основных эмульгаторов, сфера применения. Узнайте, как получают это вещество, где используют, как оно влияет на организм человека.
