• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Статьи о технологиях строительства домов.


Рубрики:

На протяжении всего периода своего существования человек строил себе жилище из подручных материалов. Хижины в Африканских джунглях строили из пальмовых листьев. В Средней Азии широко использовали глину. На территории России наиболее доступным и технологическим материалом была и до сих пор остается древесина хвойных пород.

В известной детской считалке есть слова про то, какую цену может иметь жилой дом. Звучат они так: что нам стоит дом построить – нарисуем, будем жить. Несмотря на шуточную форму, в этом выражении отражается важнейшая составляющая процесса.

В последнее десятилетие строительство индивидуального жилья получило широкое распространение. Некоторое время тому назад, значительное большинство населения нашей страны стремилось перебраться на постоянное место жительства в крупные города.

Большой ассортимент строительных материалов обуславливает распространенность строительства домов разного типа, среди которых каменные дома занимают почетное место. Для этого используются камни как природного, так и искусственного происхождения.

Современный фахверк отличается от первых построек не только сложностью форм и деталей, но и разнообразием стилей. Современные элитные постройки, называемые фахверковыми домами совсем не похожи на немецкие дома фахверк, которые только начинали появляться в Европе в средневековье.

Такой вопрос возникает на самом первом этапе строительства – на этапе проектирования. Исходя из выбранного материала, в дальнейшем проект будет несколько отличаться от проекта дома из другого материала. Каждый строительный материал для строительства отличается друг от друга рядом технических и эксплуатационных качеств.

Строительство домов из газобетона – одна из наиболее популярных современных технологий строительства индивидуального жилья. Такая популярность обуславливается возможностью возведения дома в наиболее короткий срок.

Каркасные дома в современном строительстве пользуются все большей популярностью, происходит это благодаря множеству преимуществ таких конструкций. Одной из самых эстетичных и самых уникальных каркасных конструкций с богатой историей является немецкий тип постройки – фахверк.

Первое преимущество - низкая цена: сильнейший фактор, влияющий на окончательное решение о типе строящегося дома. Цена колеблется в пределах 80-100 евро / кв м для постройки коробки дома, а также между 300-400 евро / кв.м для строительства под ключ.

Каждому человеку хочется иметь уютный дом - как превратить свой дом, или свою квартиру в уютный, красивый и стильный уголок, а также идеи для дома и правила красивого интерьера приведены ниже.  Идеи для дома помогут вамулучшить  интерьер дома или квартиры, сделать ваше жилье уникальным, отличающимся от других.