• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Фахверк


Сегодня для большинства людей уже недостаточно иметь собственный дом, многие хотят иметь такой дом, какого еще ни у кого не было, что бы он был чем-то необычным и напоминал воздушный замок или пристанище сказочных героев. С полной уверенностью можно сказать, что таким запросам отвечают современные фахверковые дома.

Тем, кто любит оригинальные дома, а также воздушные конструкции, можно предложить оригинальный дом из клееного бруса. Вообще фахверк, это несущие балки, расположенные под разными углами. Такие дома предпочитают любители стекла и панелей, потому что дом напоминает пряничный, и выглядит, словно пришел к нам из сказки.

Современное индивидуальное строительство позволяет возводить строения по любой технологии и сегодня мы поговорим о технологии «фахверк».

Дома в стиле фахверк насчитывают уже не менее пяти веков существования. Сам термин «фахверк» родом из Германии и состоит из двух частей: секция (Fach) и сооружение (Werk). То есть слово фахверк можно перевести примерно как «сооружение из отдельных секций».

Фахверковые дома стали сегодня очень модным веянием. Чем же проекты подобных домов так привлекают покупателей? Для строительства фахверковых зданий используются такие материалы, как древесина и стекло. Настоящее дерево всегда считалось благородным материалом для возведения домов, а стекло ассоциировалось с просторностью и обилием света.

Последние года на российском рынке наблюдается новая модная тенденция - люди обращаются в специализированные компании, заказывая проектирование фахверковых домов. Проекты таких домов для нашей страны - всего лишь новинка, хотя в Европе они давно уже являются визитной карточкой, украшая маленькие европейские города.

На сегодняшний день популярность, которую приобрели фахверковые современные дома, является еще одним наглядным примером того, что все новые технологии, используемые при проектировании и строительстве, намного лучше старых.