• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Дом в стиле фахверк


27.05.2013

Фахверк представляет собой жесткую каркасную конструкцию, этот вариант довольно популярен и распространен, широко использовался даже в старину. В былые времена пространство между брусом наполняли камнями, глиной, щепками, позже начали укладывать кирпич. Но каркас дома не трогали, так как он придавал привлекательный внешний вид. Сейчас же все намного проще, так как современный строительный рынок предлагает огромное количество материалов для строительства сооружений из любой конструкции.

Проекты фахверковых домов сейчас широко распространены, кроме того, к такому оформлению дома существуют свои особенности по обработке фасада и многие другие нюансы. В Германии можно встретить большое количество таких домов, кроме того сохранились и старинные постройки, благодаря которым можно проследить всю историю развития этого направления. Главное, что должно четко соблюдаться при строительстве такого жилья, это то, что у них обязательно должен быть каркас. Чаще всего для постройки дома в стиле фахверк используют дерево. Деревянные брусья надежные и прочные, и плюс ко всему имеют малый вес по сравнению с другими материалами, что позволят сократить затраты и сэкономить на фундаменте. Пространство, которое остается между каркасом очень хорошо и эффективно заполняется различными утеплителями, самый распространенный из которых это сэндвич панели, этот материал изготовлен из минеральной ваты, и имеет высокие технические характеристики.

Преимущества стиля жилья из фахверка

Современные компании, которые разрабатывают проекты для домов, и изготовляют конструкции, могут вполне справиться за несколько недель, все зависит от сложности конструкции и от желания заказчика. Очень важный вопрос - этот отопление жилья. Коттедж, который изготовлен в каркасном стиле можно отапливать многими способами. Это обеспечивает не только долговечность покрытия, но и делает конструкцию трудновоспламеняемой. Еще одно неоспоримое преимущество, это то, что все трубы и прочие материалы, которые мешают снаружи можно спрятать в процессе возведения. Кроме того для настоящих дизайнеров и творческих людей этот дом предоставляет безграничные возможности, имеется возможность сделать стеклянные стены, или объединить дом с садом таким образом. Современный дом в стиле фахверк это определенный стиль и дизайн дома, который может выделить вас из толпы. Все несущие конструкции покрываются натуральными веществами, коричневых, черных цветов. Готовые проекты каркасных домов можно увидеть повсюду. Каркасные дома имеют массу преимуществ, поэтому строительство домов таким способом активно развивается. Например, каркасный дом быстровозводимый, надежный и прочный, но самое главное преимущество это легкость в монтаже.

Если вы желаете построить коттедж, то вам просто необходимо обратить свое внимание на такую услугу, как индивидуальное проектирование коттеджей. Эта отличная возможность, которая открывает широкие возможности, профессиональные архитекторы смогут спроектировать дом вашей мечты, учтут все ваши требования, а рассчитают количество необходимых материалов для строительства. Дом в стиле фахверк отличный вариант построить не только прочное жилье, которое прослужит вам верой и правдой долгие года, но и вариант постройки современного, и красиво оформленного дома, который точно не останется не замеченным.