• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

+7 495 970-04-87
+7 963 711-08-53
+7 925 772-20-18

Популярность фахверковых домов и их особенности


04.12.2013

Изначально, следует сказать, что фахверк, является одним из способов возведения деревянных домов. В данных сооружениях, каркас должен быть сформирован при помощи системы вертикального и горизонтального элемента, который изготавливается из деревянного бруса. При этом все промежутки, которые образуются между данными брусками и досками, должны быть заложены кирпичом, камнем или же другим прочным строительным материалом.

Особенности фахверковых домов

Одной из главных особенностей фахверковых домов, является то, что стены данных домов представляют собой ограждающий элемент. Проще говоря, такие стены могут быть убраны и поставлены где угодно. Стоит сказать, что все дома, которые возведены по данной технологии, могут простоять более 500 лет. На сегодняшний день, можно встретить дома такого типа, которые были возведены еще в XV веке. Данный факт говорит о том, что надежность постройки таких домов была проверена столетиями и смогла себя оправдать.

Строительство фахверковых домов – это в первую очередь современные строительные технологии, которые позволяют применять в данных домах различные виды утеплителей. Благодаря этому, фахверковые дома переживают морозные зимы. В свою очередь крыша из черепицы, позволяет рассчитывать на прохладу в летнее время года. Так же одним из преимуществ такого вида домов, является их устойчивость к пожарам. Дело в том, что при возведении такого домов, в качестве основного строительного материала применяется не просто дерево, а так называемый «клееный брус», который практически не воспламеняется. Все деревянные конструкции таких домов полностью высушены и покрыты при помощи защитного состава, который способен обеспечивать стойкость к воспламенению.

Стоит отметить, что в процессе возведения фахверковых домов, в отличие от других домов из деревянных конструкций, зачастую используют соединение деталей, которые происходят по принципу «шип в шип». Данный принцип позволяет обеспечить деревянному дому достаточную устойчивость, прочность конструкции, а так же долговечность. Возводить дома такого типа достаточно выгодно. Благодаря новым технологиям, которые используются в строительной области, данный тип домов может без проблем прослужить до 100 лет.Данный тип домов, отличается не только надежностью конструкции, но и красотой. Фахверковые дома, способны создать атмосферу уединения с природной красотой, благодаря деревянному каркасу, который не скрывается отделкой. С целью обеспечения дому естественного освещения, в технологии постройки дома, принято использовать панорамное остекление, которое достаточно сильно влияет на настроение человека.

К тому же, следует сказать, что фахверковые дома стеклятся достаточно толстым стеклом, толщина которого в среднем составляет 6 миллиметров. Такое стекло может быть разбито только очень тяжелым предметом.В заключение статьи, отметим, что современный фахверковый дом – это настоящий шедевр, который воплощает в себе комфортность проживания, надежность и долговечность конструкции, а так же соблюдение всех традиций эстетического стиля. Строительство загородных домов в эстетическом стиле – это то, что нужно современному человеку.