• Строительство дома Фахверк в комплектации "ТЕПЛЫЙ КОНТУР с монолитным перекрытием" - 22 000 р/м2
  • Презентации готового фахверкого дома в удобное для Вас время!!!
  • Силовой каркас со сборкой 8000 р / м кв.
Архитектурно-строительная компания «Интек»

inteq-bau

mail@inteq-bau.ru

Время работы:

с 8 до 22 без выходных

Фахверковые дома – дома с шармом и особой индивидуальностью


20.05.2013

Когда находишься внутри или рядом с таким домом, то кажется, что внутренний и внешний мир слились воедино и между ними не существует никакой грани. Интерьер дома наполнен естественным светом, который струится через стеклянные конструкции, от чего создается ощущение особого комфорта независимо от сезона, в таком доме одинаково тепло и уютно летом и зимой.

Главной особенностью фахверковых домов является простота и минимализм. Несущими конструкциями для таких домов служит каркас из прямых и наклонных линий, которые создаются из деревянных балок. Такой каркас  жесткий и довольно прочный, выполняется он чаще всего из клееного бруса. Предварительно возводится неглубокий фундамент, потом формируется каркас, а за ним уже стены. Конструкция благодаря своей жесткости получается прочной и долговечной, клееный брус перед монтажом предварительно пропитывается защитным средством, что увеличивает срок его эксплуатации. Завершающим этапом считается зашивка стен и обшивка неостекленных ячеек антисептированной водостойкой фанерой. Стеклянные конструкции занимают три четверти помещения, в большинстве это глухие окна витринного типа. Такие окна монтируются в каркас здания, они обладают повышенной тепло сберегающей особенностью, что позволяет сохранять тепло в доме также в зимний период. Обязательным неотъемлемым элементом фахверковых зданий является терраса, крыша которой является продолжением общей кровли здания, а полы сделаны на уровне полов в основном помещении. Такое чувство, что дом продолжается в естественной природной среде.

Особенности проекта загородного фахверкового дома

Какой дом выбрать себе решать каждому самостоятельно, одних больше устраивают готовые дома кирпичные, другим хочется жить в сказочном доме, третьим подавай замок, напоминающий крепость. Не зря же существует мнение, что только дома можно чувствовать себя по-настоящему счастливым и уверенным, поэтому каждый и выбирает себе дом, где ему будет наиболее комфортно.  По этой же причине люди, любящие свет и простор выбирают для себя фахверковые дома. Технология постройки таких домов появилась очень давно и успешно живет в нашей жизни. По ней может быть возведен небольшой домик для одинокого романтика или большой дом для всей семьи в новой Москве. Часто для большей конструктивности элементы фахверка сочетаются с каменной кладкой или на одном из фасадов выполняются элементы фахверка, а остальной дом возводится из дерева или камня, это уже можно назвать просто имитацией под фахверк. Когда владелец заказывает проект загородного дома, он уже знает, какой дом он будет строить. Если это речь идет о фахверковом доме, то стоит назвать плюсы и минусы такого дома. Конструкция сама по себе очень легкая, поэтому нагрузка на фундамент небольшая, что позволяет использовать мелко заглубленный фундамент, что не только сокращает сроки строительства, но дает возможность возводить здания  на сложных гидрологических участках. Использование клееного бруса при возведении позволяет охватывать большие участки за один раз, что дает возможность делать помещения довольно просторные и объемные, что не скажешь о деревянных домах. Стеклянные проемы в основном заполняются без использования рам, что также сокращает время на монтаж и экономит средства. Такое решение хорошо подходит любителям минимализма, стиля хай-тек.

Тем, кто выбрал для себя такой дом, стоит помнить, что деревянный брус хоть и был при возведении обработан антисептиком, может со временем давать трещину и поддаваться воздействию грибка, за этим нужно следить. Придется через какой-то период проводить дополнительную обработку. Также особое внимание нужно будет уделять средствам пожарной безопасности, так как дерево склонно к горению. Хотя, по мнению некоторых архитекторов, такой дом трудно назвать капитальным, он вполне может быть постоянным жильем. Просто при возведении стоит использовать качественные материалы, пригласить опытных строителей и контролировать весь процесс. Пусть в вашем доме всегда будет тепло и уютно!